-注册-

一次成功的选择 入手凯音N5ii

发表于 2017-11-16 17:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市

相信很多人在购买设备的时候都会在不同的产品之间纠结,本人也是在大法的300a和凯音的N5ii之间犹豫,因为没法体验到真机,只能从网上查些资料看。
后来最终选择了凯音家,一来凯音的音质还是得到广泛的认可的,二来也算是支持一下国产的企业。
此款播放器本人完全是在外出时候使用,家中基本还是以箱子为主,所以便携是我首先考虑的,到手后发现完全符合我的要求,拿在手里很合适,平时也可以放在兜里,和我原来的ipc捆绑比起来方便很多。  

N5ii在做工方面我认为也是不错的,铝合金的框架,表面金属拉丝工艺,边缘都进行了倒角,不会割手。整体品控把握的还是不错的。
外观比较简洁,接口也够用了,下面的type- c接口 上面2.5的平衡口,3.5po lo共用(通过内部程序选择调节)。
定制的安卓系统,不过毕竟是播放器,使用起来肯定不能和手机媲美,反应速度还是可以的,不知道用久了会不会慢。触摸屏我这个到是挺准,不过也有烧友反应个别会偏,遇到了这种情况可以通过固件更新或者返厂,这点厂家做的还是不错的,因为是第一批的机子,难免遇到些问题,厂家也都积极听取用户的反馈,在固件的更新中都能得到解决。
音质方面这点是值得肯定的,没有过多的修饰,底噪也把控的不错。本人小编制听的多点,在声场和密度方面虽说不能用惊艳来形容,但是确实让人听了舒服,可以长时间聆听音乐带来的魅力。当然这还要看自己的耳机来搭配。楼主的便携目前就白牙DT1350和长老的Ns2 出街。整个风格走向楼主还是认为趋于还原音乐的真实性为主,这也是我所喜欢的。至于其它过于玄学的听感楼主也讲不出那么多来。这里就不详诉了。
电量方面没有特意试用,楼主大概2天冲一次(剩余20-30%),每天使用3-4小时。连续播放7-8小时应该是没有问题的。ps:不使用的时候记得关机,待机状态会耗电哦N5ii是一款各方面素质比较平衡的机子,在这个价位上性价比还是很高的。

最后顺带说一句,楼主是从卡带机,MD,CD,mp3一路听过来的,但是从mp3之后发现就没有好好的听过一张专辑,都是下载些喜欢的歌单,相信很多人都有这种经历。我想说的是,大家条件允许的情况下也能支持一下,毕竟一张专辑下来歌手和制作人都付出了很多,甚至在歌曲的顺序上也是下足了功夫,希望音乐能带给大家更多的快乐。

感谢楼主喜欢!!图片可能有点被压缩了,有点变形

好小啊

cayin音响 发表于 2017-11-17 16:24
感谢楼主喜欢!!图片可能有点被压缩了,有点变形

我拍的方构图,贴上来就拉宽了

不错不错