-注册-
楼主: qsjkkk

Xplay6、 iphone SE、 LG V20,半年前写的现在看看挺有意思

txl112020 发表于 2017-12-16 23:06
v30持有者说一句,千万别盲狙k3,k3其实并不好推!而且跟v30八字不合!

不过我的G5倒是非常搭配k3003

txl112020 发表于 2017-12-16 23:06
v30持有者说一句,千万别盲狙k3,k3其实并不好推!而且跟v30八字不合!

v30声音如何?

楼主,我有一个韩版v20和一个美版v20。v20有点干你是对的,可能跟这个垃圾dac有关,初听很干净,听多了就不爽了,关于低频量感我不同意你的说法,可以说是偏少的,因为我明显听出来了,这是我最不喜欢的一点。关于耗电,那是机器本身被流氓软件耗的,跟dac无关,一直听歌我估计能撑30小时吧,反正这种集成耳放的dac就是垃圾,数据上还有数毛多的评测(vivo手机9318dac)也是,好处就是省电设计方便。

xufeng82 发表于 2017-12-18 19:46
楼主,我有一个韩版v20和一个美版v20。v20有点干你是对的,可能跟这个垃圾dac有关,初听很干净,听多了就不 ...

我低频的口味很清淡,V20对我来说低频的量已经不少了。如果对比zx100这种那v20肯定是偏少的。主观差异吧。

v20韩版是不是音质最好啊?

xufeng82 发表于 2017-12-18 19:46
楼主,我有一个韩版v20和一个美版v20。v20有点干你是对的,可能跟这个垃圾dac有关,初听很干净,听多了就不 ...

哥们儿,问下:美版和韩版声音差多少

kl3515275218 发表于 2018-2-3 14:41
哥们儿,问下:美版和韩版声音差多少

一个的配置,除了g6美版不带dac,其他机型都一样的

xufeng82 发表于 2018-2-3 16:45
一个的配置,除了g6美版不带dac,其他机型都一样的

兄弟 ,我指的是美版v20和韩版v20的音质差距

kl3515275218 发表于 2018-2-3 17:40
兄弟 ,我指的是美版v20和韩版v20的音质差距

配置都一样,还什么差距,反正都一般般吧。

*用过的手机:

iphone 3G~iphone 6
vivo X5max、xplay 6
魅族pro6 plus高配版

--目前在用的:LG V20

*用过的耳机:

一堆

--目前固定在用的:UE900

所以,楼主说的没错,iphone的确是很干净的白开水声音,耐听,仅此而已

vivo的硬件堆料是不错,调音也偏向白开水

魅族pro6 plus嘛,堆料不够,调音也欠缺一点

LG V20,素质+调音,个人感觉还是超出xplay 6的,只是很可惜有底噪

目前LG V20+UE900,足够我继续用很长时间了

hurenchun 发表于 2018-5-9 09:49
*用过的手机:

iphone 3G~iphone 6

刚才又看了下自己的文章,确实,V20有底噪这点没谈到,搭配se846总觉得声音不干净,所以这也是我那个时候出了V20想等V30的一个原因就调音这个方面来说,个人觉得V20听起来确实比VIVO爽,层主说的没错
至于魅族是个什么情况,没听过不好评论,但是新出的15、15p都不强调hifi了,估计是声音干不过别家只能在拍照上发发力了

qsjkkk 发表于 2018-5-9 10:22
刚才又看了下自己的文章,确实,V20有底噪这点没谈到,搭配se846总觉得声音不干净,所以这也是我那个时候 ...

我听过韩版G6(有HiFi),跟V20一个素质一个风格,还是有一样的底噪。高品质的音源,底噪略低,如果是低品质的mp3文件,底噪就会有点大。

LG V20、G6、V30,一样的硬件,调音应该也差不多,所以应该是一样的声音。

至于刚发布的LG G7,四通道ESS 9228,应该会有惊喜吧,不过,个人觉得在智能手机平台,HiFi很难有跨越式突破了,当然,小提升一定会有吧。

HiFi手机赢在all in one,虽然早已变得小众,但一定还有用户群体的。

另外,膜拜一下你的se846

楼主入了v30没

没,后来看m0和v30一样的芯片就买了m0,然后入了s9+

qsjkkk 发表于 2017-11-15 00:07
给想买音乐手机的各位做个参考吧,大佬勿喷,看看就好。
年末想入CMX1还有lg V30+,不知道有听过的没,给 ...

请问下楼主xplay6是哪个固件版本?1.15.1吗?是不是比最新7版本要好?

V20还是很满意的,定制系统+root+框架后,续航2天没问题。

重新烧 发表于 2018-9-20 00:45
请问下楼主xplay6是哪个固件版本?1.15.1吗?是不是比最新7版本要好?

现在版本的尾号都是7.12.5了,每一次推送我都会升,但是听歌主要用foobar mobile,所以感觉似乎没多大差异?

在用xplay6,挺好的手机,音质很不错。

这排版 你是恶魔吗