-注册-

这样,已足够——凯音n5mkii

发表于 2017-11-14 18:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 黑龙江省哈尔滨市
如今的我们,在物质社会的巨大压力下步履维艰,白日里,穿梭在鳞次栉比的楼宇间疲于奔命,深夜里,又盲目的沉醉于灯红酒绿、繁弦急管中。丢掉了一个人思考的本能,忘却了宁静的味道。
初入HIFI是在2013年。那个时候很喜欢在夜深人静的时候听些轻音乐,但用手机听歌把音量调到很小的时候,会有嘶嘶声,我以为是耳机的问题,于是上网百度下,原来这个嘶嘶声叫低噪,原来一首歌可以三四十甚至上百兆,原来以为吊吊的beats是多么被这个HIFI圈所不屑。那时候,作为一个穷学生(虽然现在也是),一个一百多块的耳机都能让我感觉如此奢侈。经过在贴吧的一番比较,AKG的k314p和潜99进入最终的决赛。但对于我这种小白,考虑到品牌的问题,还是选择了k314p。这个耳机伴着我走了两年,直到有一天被我不小心将单元踩碎了。2015年,我陆陆续续的入了飞朵a73,威索尼克gr07,艾巴索it03,达音科dn2002配单晶铜官升线,但那个嘶嘶声始终没有从耳边消失。后来了解了前端和耳放的存在,便直接搞了个山灵M5,搭配dn2002,声音很棒,但低噪的问题还没得到解决,又入了凯音N3,但是操作又让我很郁闷。于是把手里的东西全部出掉了,想要等一款2-3k的,声音喜欢的,有平衡的安卓砖作为便携退烧。就这样,我耐着性子等着一台接一台的新品出世,却仍不能打动我。
本以为这低噪是我耳朵犯的错,是这辈子躲不过的劫,索性不再入坑,可谁知,在2017年10月初哈尔滨的国砖吧烧友聚会上遇到了足以令我心满意足的这套搭配——凯音N5mkii+达音科dk3001+官升平衡线。
聚会时,本是瞄着山灵m3s去的,因为外观实在靓丽,还配有平衡口,符合我退烧的标准,况且原来也入过山灵家产品,对山灵和老陈的印象都非常棒,只要声音过得去,便入了不再折腾。可是去的那天实在不巧,手里只有tfz King一只塞子,山灵的展位也没有能让我觉得很舒服的配塞,只能悻悻作罢。于是我就转战到了凯音铝板这里,把玩起了N5二代和3001。听了几首,印象不错,外观可以接受,声音搭配很均衡,低频有弹性,下潜够,高频稍亮,符合我的口味,最重要的是,没有低噪!!!真的没有,好神奇,斯国一!!!没错,就它了。刚好凯音搞活动,老用户提前购,机会来了,也不管什么双十一,直接把N5二代和3001全部收入囊中。
刚收到机器的时候,存在的问题着实不少,简单用了几下便发现了不少Bug,让我顿生些许失望,莫非是被当了小白鼠了?直接联系铝板吐槽了几句,才知道凯音搞了个用户群,专门用来采纳意见,加了进去说了下问题,没想到很快得到了铝板的答复,并很快的做出了新版固件进行全面的改进。如今,经过了两次的固件更新,从旋钮灵敏度,充电效率,以及一些操作上的Bug已经被完美的修复,从操作体验上有了质的飞跃。声音方面正如我之前所说,不再赘述,诸位有心人最好亲耳聆听。N5二代正在逐渐走向完美,并面向广大烧友。在群里的这几天,我感受到了铝板对用户和产品严谨、专一的态度,只要群里有用户提出问题,他都能很快的给出答复,几位客服也是无时无刻不在帮助用户解答各种方面的问题。从N3发布一个月自降100那件事情后对凯音的不信任,到现在成为N5二代的忠实拥趸,我对凯音团队的理解,让我看到了一个大厂该有的坚守和执着,也让我看到了国砖正在努力走向一个全新的高度,让广大烧友可以更愉快的欣赏音乐,陶醉其中。
寻一隅静谧,品一盏香茗,赏一缕天籁。凯音N5mkii搭配着dk3001,这样,已足够。

还没更新固件,目前确实有些奇怪的反应

声音还真有点惊喜,貌似ess的中高频干净但还是有点点紧,空间感再强一点就更好了

双十一去入了山灵m3s还没到,不知道声音和这个比怎么样,喜欢n5ii的安卓系统,也喜欢m3s的连接手机操控,纠结啊

双十一入了山灵m3s还没到,不知道声音和这个比怎么样,喜欢n5ii的安卓系统,也喜欢m3s的连接手机操控,纠结啊

手机按一下回了两个汉~~

okcomputer 发表于 2017-11-14 19:13
还没更新固件,目前确实有些奇怪的反应

声音还真有点惊喜,貌似ess的中高频干净但还是有点点紧,空间感 ...

亲亲亲爱的N5ii用户,现在是否在我们为N5ii用户建的专属群呢?如果没有的话,加小石stone的扣1783842306,由她拉您进群,里边可以下载最新固件,优化了几十项。

学习了。同时恭喜入了新机。

cayin音响 发表于 2017-11-16 10:49
亲亲亲爱的N5ii用户,现在是否在我们为N5ii用户建的专属群呢?如果没有的话,加小石stone的扣1783842306 ...

正式上市啥时候啊

cayin音响 发表于 2017-11-16 10:49
亲亲亲爱的N5ii用户,现在是否在我们为N5ii用户建的专属群呢?如果没有的话,加小石stone的扣1783842306 ...

你家产品造型什么时候能摆脱洗刷间

lagulia 发表于 2017-11-16 11:05
学习了。同时恭喜入了新机。

谢谢

llongjing 发表于 2017-11-16 11:11
你家产品造型什么时候能摆脱洗刷间

N5ii一点儿也不洗刷

支持国砖的性价比

20号即可以预定啦!!戳→了解详情http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2086013&extra=