-注册-
楼主: tltt0

几句低烧患者的大实话

入门播放器确实很鸡肋,我觉得现在出来的塞子插手机还多好听的

一切依照经济实力而行

突然惊觉一直没看懂便携播放器接电脑是种什么玩法?电脑解码,播放器放大?我的天,这不降级就是好的。便携比电脑强的是解码部分,至于输出功率,还不定谁更大呢

支持12567.。
1播放器,看得上的真不舍得买(其实就是还不够好)

2发挥潜力了,是耳机强?还是前端强?发烧史上曾经有三次。

5实话。但是懒惰和欲望才是进步之源。

6那得烧几轮才能接受。

7摄影上:“一机n镜是折腾自己的玩法。要一机一镜,有几个镜头就配几个机身”

nosounds 发表于 2017-11-15 01:08
突然惊觉一直没看懂便携播放器接电脑是种什么玩法?电脑解码,播放器放大?我的天,这不降级就是好的。便携 ...

应该就是索法近期几个新机的功能。伪需求。

给你补充一条

那些三四千的索尼随身听可能也不如手机。

对的,有些入门播放器,哪怕是大品牌的。我个人感觉除了功率大些,调音还没有我手上的小米note好听。不知道厂家的调音设计师是不是故意的,不过感觉真的有点小坑。

入门的设备多数还是要比笔记本和手机强很多的,只不过再往上升级差异会很小。

你就是当年那个dp100退烧的吧。看来一直挺理性发烧啊,说的都对

楼主这些话对于低烧确实是感觉差不多的。今年把大几千的器材一下升级到小几万之后,就发现,又是另一个境界了。建议楼主找个大耳机店听听。
所谓的理性发烧,就是能投多少钱量力而行,但是钱投进去,买靠谱器材,肯定是会有回报的。当然,投的越多越没性价比也是真的。个人感觉10W左右应该能很好的听音乐了,也算是耳机烧友到顶的装备了。反正我是会存钱上的

天空上尉 发表于 2017-11-15 08:31
你就是当年那个dp100退烧的吧。看来一直挺理性发烧啊,说的都对

哈哈,你还记得我。是去年买了dt1770p后决定退烧,但是意志不够坚定,一直想在随身播放和随身解码耳放间选一个,在2000价位段,阿婆鸡那款小解码耳放和飞傲5III间犹豫了许久,今年终于趁活动价败了飞傲。但效果看起来确实是我自己想多了。好在选播放器了,还不算无用。比小解码耳放更实用些。

我倒不完全是器材无用论者,只是觉得自己喜欢听音乐,倒不是喜欢听声音的类型,限于自身经济、欣赏条件,觉得烧到这里可以了。

琵琶琴瑟 发表于 2017-11-15 02:43
给你补充一条

那些三四千的索尼随身听可能也不如手机。

说的太对了,我还不知道这里之前,最先就是想买个大法的,当时一个4000多的,忘了具体型号了,兴冲冲带着耳机和iPod touch5,去王府井直营店试听了一下,没觉得惊喜,(我不喜用均衡器这些,就喜欢原汁原味),放弃了。至于金砖、黑砖之类的,非我玩物,也不惦记了。

登录不了の用户9 发表于 2017-11-15 08:46
楼主这些话对于低烧确实是感觉差不多的。今年把大几千的器材一下升级到小几万之后,就发现,又是另 ...

是啊,我定位就是低烧对低烧谈点经验。

肯定口碑好的高阶产品,效果更好,但对于爱好音乐而非爱好极致声音的人,把控住自己很重要。

phoexi 发表于 2017-11-14 18:54
靠谱的便携比电脑直推好听许多

在您这个段位,见多识广,是曾经沧海难为水。

但在我这类初烧低烧眼里,尤其是限定在2、3000以下价位,选择不多啊。所以才会有低端播放、耳放设备不一定比手机强的感触。

,武兄还是一如既往惜字如金

超时空要塞 发表于 2017-11-14 19:46
哈哈楼主好人啊!!

码过字,就喜欢碰到您这样的。

sidewind 发表于 2017-11-14 20:12
好些的手机比笔记本都强多了

老师驾临,小生这厢有礼了

tts43 发表于 2017-11-14 20:12
研究器材也是乐趣,对器材有兴趣的,音乐是椟,器材是珠也没什么不行的。器材除了听音乐,还可以看片,再不 ...

真话兄。作揖了

jimguo 发表于 2017-11-15 04:35
很简单的道理,知名的耳机厂商,绝对不可能把一款设计定位在只有少数设备才能用,不可能。
大耳机厂是谁的 ...

前辈最近感悟很深啊,这两大篇感悟时时可见。

同意,玩音乐也需要不断创新和尝鲜,没有一成不变,只有固执装逼