-注册-

几句低烧患者的大实话

耳朵是先天生就的,在城市的喧嚣中刺激中长成的,所以我觉得自己肯定不是金耳朵,也从来没去测试过听力。

从去年开始长草,先后败了耳塞B&O 3i、拜亚dp100;耳机B&O H6、拜亚dt1770p;播放器山灵M1、飞傲X5III。

对于像我这种情况的同道,说几句实话:

1,入门级播放器别碰,真的可能还不如手机。

2,“有潜力的耳机”别碰,有潜力的潜台词,就是要你继续烧一堆东西去找潜力。所以我很高兴我选择了监听大耳。没潜力不怕,自己听的东西符合自己的需求就好。

3,想用中低端随身播放器替代解码耳放也不可行。经我体验,播放器就是播放器,限于本身的功能和成本,做DAC接笔记本,跟笔记本直推没区别。这反过来其实是夸随身,居然能比得上笔记本了。

4,基于3,我觉得一些便携式解码耳放,对于我这个木耳,肯定也不会有惊喜。所以也彻底除草了。

5,知足者长乐。不知足就是败家的开始。

6,对于音乐爱好者,器材升级对“音乐”的提升,真的是渐进式的,细微的,而大坑就是,你想追求“声音”更好的目标永远遥遥无期。听音乐是为了放松自己,娱乐自己身心,如果你非要把注意力集中在去体验什么声场,动态,解析,潜力,太累了,耳朵累,脑子也累。最后会把你搞晕了,误以为非要再去升级设备才能获得平衡。乖乖的就听音乐,才是正途。

7,普通音乐爱好者,一个手机,一个笔记本,一个好点的耳机,其实足矣。
台机和PC真的有区别:

区别天上地下

靠谱的便携比电脑直推好听许多

基本同意,大多数低端便携都是坑,现在靠谱品牌的主板集成声卡音质都不差了,推力也足,而且不会像有些低端发烧设备那样调音偏颇。两三千以下的便携完全没必要买。

哈哈楼主好人啊!!

有些人喜欢天上飘,咱们在地上安静的听音乐就好。

发烧行为,类似买椟还珠,音乐才是珠,器材是椟。

研究器材也是乐趣,对器材有兴趣的,音乐是椟,器材是珠也没什么不行的。器材除了听音乐,还可以看片,再不行还能吹逼不是。

好些的手机比笔记本都强多了

低烧帮顶,确实是这样的,对于音乐爱好者,器材升级对“音乐”的提升,真的是渐进式的,细微的。

3、4 不同意。随身推不动大耳,这是普遍共识,但随身的解码效果往往不差。
我听过几个4k-6k价位的砖头,lo出来接耳放,效果都还不错。有个耳机口很难听的,lo接放推大耳机,居然很好。
而这个价位的台式解码良莠不齐,某些坑爹货的还真不一定比得上砖头。

烧龄大概七八年,便宜的也有,贵的也有。如果能从来,我选择直接买一个好点的台式,一个旗舰耳机 ,一对音箱足够了。

桥本织布机 发表于 2017-11-14 20:25
3、4 不同意。随身推不动大耳,这是普遍共识,但随身的解码效果往往不差。
我听过几个4k-6k价位的砖头,lo ...

其实不矛盾,你看我烧的器材,最贵的也就3000多点买的。我眼中的中低端,就是这种水平。4k以上,是我眼中的中中或中高端了。

kano 发表于 2017-11-14 19:43
基本同意,大多数低端便携都是坑,现在靠谱品牌的主板集成声卡音质都不差了,推力也足,而且不会像有些低端 ...

确实。

同意楼主,其实硬件很容易达到瓶颈,往上根本没有想象中那么大的区别,如果存着巨大提升的想法,很容易失望。

甭管入门还是高端,买靠谱的设备才能让钱花的值。而靠谱的设备,首先不是上论坛看来的,而是听来的,也不是一耳朵听来的,是静下心来反复品出来的。

深水蓝 发表于 2017-11-14 21:38
甭管入门还是高端,买靠谱的设备才能让钱花的值。而靠谱的设备,首先不是上论坛看来的,而是听来的,也不是 ...

您说的有道理

第七条很同意