-注册-
楼主: tltt0

几句低烧患者的大实话

楼上楼下诸位新老相识,我不一一打招呼了,怕楼盖的太高惹人烦,在此一并感谢和致意了。

手机不清楚,笔记本声音好的,听一辈子音乐都够了,hifi如果搞偏了,反而不行,现在一些器材刻意做出来的声音假、不自然,笔记本很诚实,童叟无欺。

支持

其实总结下就是低端的东西别指望能给你多大的惊喜,最好从中高端下手,否则一圈下来往往发现浪费的钱加起来都可以买个很好的了。可是大多数人刚接触的时候都是想着随便搞个玩玩就行,没想过大投入。结果就是买了便宜的发现提升没达到预期,又不甘心,一步步的就成了个无底洞。看了下前面几个说了大法,其实三四千以下的大家都半斤对半两,国砖也没啥好,至少别人做工软件还好点呢,最近都加了平衡口,声音算是较手机有大的提升了,否则还是算了吧。

jimguo 发表于 2017-11-15 04:35
很简单的道理,知名的耳机厂商,绝对不可能把一款设计定位在只有少数设备才能用,不可能。
大耳机厂是谁的 ...

基本还是赞同的。

不过某些东西的增加,其实仅仅是风格上的变化,很多人想要的就是寻求这种变化

大家很多看法其实都基本一致

我这几个月也买了一堆耳机,花了万把块钱了。。。
最后还是决定留个dt880退烧了
至于前端,想买一个又不想买。。。不想买的原因就像楼上的朋友说的,想买主要是心里痒。哈哈

jimguo 发表于 2017-11-15 11:32
一开始也是这样认为的,认为只要发烧就可以有美梦实现。但后来分析了CD光盘和DSD-SACD,对比数码LP,一听 ...

层主其实是相当理性、理智的人吧看到层主dt990,打个比方。听钢琴较好,一般就很难兼顾到小提琴润泽。
很多时候,很多人追求的其实是自己想要的声音,并不见得一定是真实的声音。真实的现场不一定能够感动到你,但是你想要的也许会感动你。当然了,其实我是支持简化这些东西的。所以我个人选择的时候,倾向于小体积便携的那些,mojo、element、红蜻蜓这些有一定风格特征的

nosounds 发表于 2017-11-15 01:08
突然惊觉一直没看懂便携播放器接电脑是种什么玩法?电脑解码,播放器放大?我的天,这不降级就是好的。便携 ...

某些播放器有DAC功能,接电脑当DAC用

慢慢玩上去是一种乐趣,老想着一步到位,最后也到不了位。

基本同意

jimguo 发表于 2017-11-15 11:41
不想打击前面把器材放到第一位的人。那叫没文化,把眼睛盯在器物上。君子不器是什么意思。

没音乐,听个 ...

精锅老仙时隔多日又想来靠贬低别人来展示您的高端了,正好和我是一类人啊。您高端在哪里呢?

jimguo 发表于 2017-11-15 12:52
就在你这里。一将成名万骨枯啊。智慧希有朝闻道要点追求,低级的东西那就是叫低级趣味,能出诸子百家吗。 ...

我觉得我是啥,你就是啥。区别就在于我给人喷得多点。这和高端不高端没有关系。我说什么没有害谁枉花钱白送命的案例,你说什么也不见得就助人得道成仙。所谓君子坦荡荡,我这种小人都那么诚实,你这个所谓君子还不器的不能反过来藏鸡鸡啊。

jimguo 发表于 2017-11-15 12:55
说什么什么没有,连基本商业常识都不懂。搞散件攒机音箱没信用和满大街盗版混为一谈,还不敢自己攒着淘宝。 ...

精锅老仙倒是发了一大堆贴,各种人喷得不比我少啊。就差没去搞传销了,但是好像没什么认同就罢了,喷的都不多几个。我啥都不懂,属于被喷的多,不发帖没事。你啥都懂,属于没事就发帖对别人进行集群教育的,干嘛连说人都不敢直说。怀着一颗喷子的心,就不要做什么圣人的样。

jimguo 发表于 2017-11-15 13:05
明明是耳机论坛,偏偏混进来一堆老扯喷子。整天把耳机喷的体无完肤,然后就痛并感觉爽了。
打键盘,真过瘾 ...

对对对,还有一个老喷子,把玩器材的说成低级,还君子不器,小人常器器!我看这老喷子爽的程度也不比别人低,爽完了还能不认账,喷子果然老的辣。真是可恶的老喷子!

lz这是老生常谈的问题了,就和单反的器材党VS技术党一样,没意思。。自己喜欢怎么样就怎么玩吧,量力而行

我只想说,去大耳机店听半天,搭车去别的城市玩一天,顺便听听耳机,都行
到底是不是一个效果,感受下这钱花得值不值
觉得不值,那就抱着笔记本退烧吧
觉得值,就继续砸钱

要站在山顶俯视下方
别坐井观天、纯靠脑补

自己也没出井,就不要劝下边的人别爬上去!
自己想想,有钱人都是傻子吗,投那么多钱买设备,还乐此不疲

gyong 发表于 2017-11-15 11:47
某些播放器有DAC功能,接电脑当DAC用

这个恐怕是当成个外置声卡用吧?大多数便携的耳放部分很可怜的

jimguo 发表于 2017-11-15 13:24
玩音箱幻想的也到耳机论坛来闹,老回复怕别人不看废话。只能现身说法,说明人不能发烧,一烧就走脑子

是啊,喷子不易当。人家练武有句话想打人先挨打。我没啥本事,只能想喷人先挨喷。以前别人喷我啊井底之蛙,键盘侠。说的对不对?我一想我还真tm是键盘侠。没法反驳啊,只能默默的接受。把重点放在拉别人下水,然后再用我丰富的经验打败他。
说白了就是证明我是键盘侠,你也好不到哪里去。玩的都是同归于尽的七伤拳。所以你说我什么脑子啊,什么闹啊。没关系。我们关注的是,你是什么,你如何比我这被说成走脑子的高端呢?是道德高尚呢,还是知识丰富啊?或者说装完逼还能不认账呢?的确这点你比我高明。

登录不了の用户9 发表于 2017-11-15 13:14
lz这是老生常谈的问题了,就和单反的器材党VS技术党一样,没意思。。自己喜欢怎么样就怎么玩吧, ...

lz这是老生常谈的问题了,就和单反的器材党VS技术党一样,没意思。。自己喜欢怎么样就怎么玩吧,量力而行

这里混的久了,其实烧的不烧的,有多少不是在老生常谈的?或者人云亦云的?

我只想说,去大耳机店听半天,搭车去别的城市玩一天,顺便听听耳机,都行
到底是不是一个效果,感受下这钱花得值不值

在帝都,其实不需要跑别的城市,又不是高烧,到处跑发布会,音响展。
我花出去的钱,也看作泼出去的水,还不会那么纠结。值不值都认了。但是说点经验是免得别人花冤枉钱。

觉得不值,那就抱着笔记本退烧吧

觉得值,就继续砸钱

所以我开宗明义,说的就是
对跟我一样程度的的音乐爱好者
提供点个人经验

要站在山顶俯视下方
别坐井观天、纯靠脑补

山顶俯视,话说的太大了,站在什么样的山顶,有多少人站上去了?烧个几十万几百万的音响器材就能产生俯视下方的优越感了?让烧飞机的人怎么看?
我说的是自己实打实花钱买到的东西,实际使用后给我的感觉,哪里有脑补了?

自己也没出井,就不要劝下边的人别爬上去!
自己想想,有钱人都是傻子吗,投那么多钱买设备,还乐此不疲

有钱人,如果是自己奋斗出来的,应该说不傻,如果是富二代,不排除脑瘫患者,况且不傻不代表修养高。
而暴发户型的,恐怕也不少
要不有“人傻钱多”的国际形象呢?

反潮流的观点总是让人耳目一新、不名觉厉、不置可否,对错时间久了自然可见。
当年武汉某位大佬大提特提线材无用论,组织大规模试听会,论坛里更是舌战群儒,好不风光,如今怎样?
玩了这么久还在鼓吹LP如何如何,确实很有情怀。
cd、lp这东西,能力高低是一回事,想不想做好是另外一回事。

之前的回贴,你的态度可比这个强硬多了,绝非“靠谱”一词能形容。
LP音质强于cd,这个观点,恐怕是黑胶老极客老乔也不敢说出这话。