-注册-

小记杰长老的NS-2 “Composer”双单元动铁耳塞

发表于 2017-11-13 10:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市

半个多月前收到杰长老发来供巡回试听的NS-2 “Composer”耳塞,没想到是一个大大的惊喜!

一开声就很惊艳,声场宽阔,脱“塞”感超强,高频泛音迷人至极,播放室内乐和协奏曲好听到爆!动铁单元果然不同凡响!试听施奈德汉演奏的贝小协、齐默尔曼自指自弹的肖邦钢协、鲍罗丁团演绎的老柴第一悲歌三重奏等曲目的任何一首,即使未煲过,直接听得快升仙了…真的是一戴上就摘不下来了,一个没忍住就直接拍下来了。

不过到底是新耳塞,声场明显呈扁平状,低频潜不下去,量感也少得可怜。

官方建议煲100-150小时,我也没刻意煲,就是正常的听,到现在差不多有60个小时,不敢说已煲熟,但“筋骨”明显活动开了,当下的声音表现已很全面,无论“莺声燕语”还是“河东狮吼”都能够轻松展现,更何况我这只是便携设备直推的效果,若配合耳放来推,应该还有更深的潜力可挖!

在秉承动铁单元优异的中高频表现、保留有极佳的密度和透明度的同时,一扫“动铁”惯有的音色的冷、低频的硬,呈现出如玉般温润的特质,而且不少时常被提及的HIFI元素居然可以很好地通过这么小的两个耳塞孔里展现出来,若非亲耳听到,简直很难想象!

大概总结其特点如下:

1、 声场宽阔,脱“箱”感强,聆听Live录音,临场感惊人!
2、 声音密度大,解析力惊人,高频泛音如天鹅绒般细密,各种原声乐器重放音色优美,质感极佳,钢琴表现尤其抢“耳”,弦乐更是“剧毒”无比;
3、 结像清晰,定位精准,层次分明如剥竹笋;
4、 三频均衡,频段间的衔接过渡完美;
5、 声音鲜活、宽松、轻灵、顺滑、细腻、通透;
6、 音乐味浓郁,乐感丰富;
7、 低频富弹性,质感佳,下潜深不可测,量感也很足,虽然收的很快;
8、 耳塞阻抗虽为75欧,但灵敏度很高,简单易推。

上手耳塞的初衷也是图个简单方便不折腾,我直插自用的ipc、ipad和iphone6sp以及DELL商务机上板载声卡的耳机插口,都可轻松推满,能量充沛毫无压力,声音的规模感甚至可媲美部分“大耳”。不过在我听来,同一个录音还是ipad的声音表现最好,声场更宽,声音更润、更松、更通透,结像也更清晰。

个人口味比夹杂,古典、爵士、摇滚、流行、前卫、甚至“实验噪音” 和“死亡金属”都听,当然 “主食”还是古典和爵士。NS-2到底是古典作曲家参与调声的耳机,我还是最喜欢其重放古典的表现,中、小编制自然是其拿手好戏,播放大动态、大编制的音乐也不脚软,不过想追求汹涌澎湃、排山倒海的气势就免了,这并非一副突出低频的耳塞。甚至由于低频太干净,因此少了点蓬松感,播放重金属、硬摇滚以及“动次打次”之类的音乐略显斯文,听某些强调氛围感的爵士也少了些许韵味。当然这绝非素质问题,更多体现的是调音取向罢了。

事实上个人感觉NS-2虽然不强调素质,可硬素质不是一般的高,各频段尤其是高频解析超强,因此很挑录音,“虾米”上的MP3很多都惨不忍“闻”,尤其一些流行歌曲,人声齿音明显,令我错以为这耳塞不适合听POP和低码率的MP3,不过试听以高品质片源压制著称的“基点”上的MP3,声音效果就大都很满意,可见其还是很挑片源的。

我这个是配备3.5mm升级线的所谓豪华版,这条线好评,质感、手感都粉不错!标配的线也插上试过,听感似乎差别不大。另有一条平衡升级线可供选择,由于我手头没有带平衡口的设备,所以当初未选,不过经HIFI168的eric版主测试,那条平衡线会使效果更上一层楼。

详情可参阅:

http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-241977.aspx

最近一有时间就戴上它忘情的聆听,很多熟悉的录音透过其玲珑的身躯重新焕发出崭新的风采,也终于明白很多所谓发烧天碟到底牛逼在哪里!对于好的录音,其重放很少会让人失望!总之这是一副突出乐感的耳塞,让听者很快就会忽略神马hifi指标,注意神马频段表现,甚至忘了耳塞的存在,从而心无旁骛、安心投入地听音乐,个人大爱,所以忍不住上来推荐下!

当然以上均为个人感受,难免不够客观,内容仅供参考,感谢阅读!

PS:长老,俺一介深度潜水员将本坛的第一个主题贴贡献给了你的作品,下回再买你东西记得要给我优惠哦,哈哈

手持NS-2,同感

很不错的 塞子 自然好听

能超越dk3001吗?

好枪好枪,价格不菲

ydzwas 发表于 2017-11-13 16:26
好枪好枪,价格不菲

一张图,专打无脑喷的脸

dk3001没听过,不清楚哦。

感谢支持!

ekinmzg 发表于 2017-11-13 16:00
很不错的 塞子 自然好听

握手

kao,楼主这表扬得 小塞那有这么好!受之有愧!
估计楼主是很多年没有接触国产耳塞,不知道国产塞子这几年进步挺大的。自己听到很多国产塞之后有时都感觉自己亚力山大,不敢掉以轻心啊!
下次再买也没折,嘿嘿,不然那不……

zjize 发表于 2017-11-14 00:16
kao,楼主这表扬得 小塞那有这么好!受之有愧!
估计楼主是很多年没 ...

靠,俺就是感觉有这么好啊,MS你这耳塞也是有口皆碑的,瞎谦虚个毛啊!
不过别的国产塞还真是很少听,作为一个崇尚“烧软件才是硬道理”的音乐烧友,器材只要自己喜欢就好,对对比兴趣不大,再说也没那精力。
话说难得买到个心仪的玩具,玩的高兴了码些字上来分享下,就这也要被喷,真是醉了!
其实也没啥啦,继续嗨起来

购买图其实没啥意义。 我也帮好几个朋友  做耳机的 刷过单。 我一拍就是一排 全额付的。。
然后朋友支付宝还我钱- -

这个耳机口碑还行  我上述回答不是针对耳机 而是针对 购买图 用来打脸的那个回答

至于耳机 其实还不错我朋友也有。 ^^  文章写的不错 就是图太少。。没有那种图文并茂的阅读干
满屏都是文字很累

theendsq 发表于 2017-11-14 09:17
购买图其实没啥意义。 我也帮好几个朋友  做耳机的 刷过单。 我一拍就是一排 全额付的。。
然后朋友支付宝 ...

我靠,套路好深啊!长见识了!

俺只是个普通的音乐爱好者和消费者,又不是贩子,发这文章纯随心情,不图名也不图利,关键也不知道如何图,至于怎么写发多少图是俺的自由,你觉得累可以不看,好像没人逼你看哦

血还在烧 发表于 2017-11-13 17:44
一张图,专打无脑喷的脸

不是无脑喷,只是你这枪文写的太枪了,也许真的好塞,但也不用这么夸张,夸张的让人反胃

ydzwas 发表于 2017-11-14 10:16
不是无脑喷,只是你这枪文写的太枪了,也许真的好塞,但也不用这么夸张,夸张的让人反胃

啥叫枪?你觉得夸张我还觉得很克制呢,我有什么感受就怎么写,用你来评判?你反不反胃和我有关系吗?我逼你看了吗?简直是莫名其妙!

神仙说…………

尼玛喷子真多!

哈哈,很多人喷的并不是耳机,而是你的行文写得感觉夸张了。虽然我知道应该是你的真实感受,但是很多人是不会相信的。
很高兴一位老烧能如此喜欢自已的小塞!不过,你不用什么都对怼回去,上面有些人说话还是善意的。耳机音响类的产品还是要对比才有差距。
我做的东西我还是有信心的!尤其是它的调音,方岽清老师并不是白挂个名的。这是国内,甚至是全球第一只由一位作曲家为主调音的耳机。他的听音水准要比什么中科院什么格兰美录音师要强一些的。而我一直认为调音才是耳机音箱产品的灵魂。

客观的说,楼主那段文字放到一对十万的喇叭身上都照样可以毒人
所以说文字没有太多参考意义还是得听