-注册-

昨天剁手了飞傲X5III,有个外观问题,@飞傲客服。

别的还都可以,唯有揭掉后盖上的不干胶条(貌似为贴膜用的),发现底下的涂层没了,不知是个例还是通病?值得折腾换货吗?

国货的工匠精神,还需要磨砺啊。这两年入烧,就买了两个国产播放器,去年一个山灵M1试水,结果是双边单声道,今年进阶买个飞傲5三,又有皮肤病。这中奖概率也太大了些。这么多年的电子产品用下来,还就是苹果产品一次没碰到过这种毛病。

貌似是lz没把外膜撕掉吧?

clieos 发表于 2017-11-12 12:17
貌似是lz没把外膜撕掉吧?

没有外膜了,开始我以为是胶痕,仔细看就是不干胶把漆层腐蚀掉了的感觉,漏出的是镜面底。

那层就是外膜吧?贴上去是为了组装和运输时避免刮花后面镜面的,收到了撕掉再放回套子里就好了。都送了水晶套和皮套,再加个背膜其实也没意思了。

顺带说下使用情况:

1,系统流畅度,还可以,没碰到卡的情况,不过我也没下几个三方app(飞傲商店也没几个app),就留了一个海贝音乐,为了能听dst格式的sacd,系统自带的听不了。官方论坛看到解释,因为CPU不行,对付不了这种压缩格式。

2,可能同样因为CPU和运存的问题,局域网无法播放NAS的sacd,放出来断断续续的。其它局域网络播放Flac之类的海贝无压力,自带播放器可能有固件bug,任何格式都无法播放(固件已升最新版)。本地播放倒没什么问题。它采用的是2.4G,802.11G的Wi-Fi,最高速率54Mbps,网络听一般无损无问题,sacd这种就别想了。

3,网上吐槽的系统和外形,tf卡识别等其它问题,我没碰到。tf卡卡托平整度契合度我觉得也还可以,也许后面的工艺改进了?

4,音质吗,没啥说的,木耳加新烧,器材少,没什么对比,也说不出个子丑寅卯。对于初烧,低烧,只能说比手机强不了多少。反正随身就是听个响的事。反而手机的CPU和Wi-Fi强大多了,无线网络听sacd一点无压力。

tltt0 发表于 2017-11-12 13:02
顺带说下使用情况:

1,系统流畅度,还可以,没碰到卡的情况,不过我也没下几个三方app(飞傲商店也没几 ...

比手机强不了多少?信仰不足啊!

clieos 发表于 2017-11-12 12:59
那层就是外膜吧?贴上去是为了组装和运输时避免刮花后面镜面的,收到了撕掉再放回套子里就好了。都送了水晶 ...

谢谢老兄,还真是有层保护膜。糗大了!

请教客服和老烧,我这连接苹果本做USB DAC,笔记本端显示是176.4KHz,飞傲这显示是44.1KHz,这是怎么回事?

tltt0 发表于 2017-11-12 14:18
请教客服和老烧,我这连接苹果本做USB DAC,笔记本端显示是176.4KHz,飞傲这显示是44.1KHz,这是怎么回事?
...

这个是显示问题,非常抱歉。

tltt0 发表于 2017-11-12 13:37

国货洋货现在能生存下来的,品质都不会很差了。当然还有一个概率问题就是了。

飞傲james 发表于 2017-11-12 21:25
这个是显示问题,非常抱歉。

谢谢回复。后来我再次连接,X53自动重启了以后,正常了。抱歉正贴编辑不了了。幸亏有老烧提示是保护膜,才知道自己错了。没想到飞傲这么仔细,连背膜都贴好了,赞一个。

tltt0 发表于 2017-11-12 21:28
谢谢回复。后来我再次连接,X53自动重启了以后,正常了。抱歉正贴编辑不了了。幸亏有老烧提示是保护膜, ...

不客气,ClieOS是真正的大神(特别是在在head-fi),也是非常热心的网友。

飞傲james 发表于 2017-11-12 21:32
不客气,ClieOS是真正的大神(特别是在在head-fi),也是非常热心的网友。

是啊,感谢他。也感谢你。飞傲也还是挺让我满意的。顺便提个建议,自带播放器真的不能解码dst吗?那海贝可以解码是怎么回事?

讲道理  飞傲客服对比那个自诩“工匠精神”厂家强太多了

tltt0 发表于 2017-11-12 13:37

有点尴尬

飞傲james 发表于 2017-11-12 21:32

麻烦了,再请问下,我已升级到最新1.1.8固件,可是自带播放器无法播放dlna的音乐,连接服务器后,打开任何层级的文件夹和文件,名称始终是灰色状态,播放文件时,会显示“抱歉,程序遭遇异常,将退出程序”,然后返回服务器选择页面,或者是“网络不通”,或者就是播放界面不动,显示0KHz 0bits 0Kbps,点显示文件信息返回“文件不存在”,三方app海贝和中子都可以正常播放,这是固件bug还是我个例?

还有官网的论坛无法注册,收不到验证邮件,注册不了。只好在这里反馈了。

tltt0 发表于 2017-11-14 08:29
麻烦了,再请问下,我已升级到最新1.1.8固件,可是自带播放器无法播放dlna的音乐,连接服务器后,打开任 ...

1, 我们的FiiO MUSIC的DLNA目前只支持MP3, WAV格式。

2,论坛目前正在升级。原来的论坛界面太简陋了,体验也不好。预计过几天我们就可以正式开放最新的论坛了。

3,安卓系统的优势就是它是一个智能开放平台,这样功能实现就可以不完全取决于系统及预装的app, 消费者的需求一般都可以满足的。当然我们的app也在不断进化。

飞傲james 发表于 2017-11-14 08:47
1, 我们的FiiO MUSIC的DLNA目前只支持MP3, WAV格式。

2,论坛目前正在升级。原来的论坛界面太简 ...

感谢这么快回复,所有问题都有明确答案了。省的折腾了。希望在固件上能更快更好的优化。