-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 刘嘉明

【12】UM第三代动铁的两款新品,Mason V3,Mentor V3 简评

定制有没有极限~好可怕~一直出到什么时候?

No.1阿仙奴球员

同觉得mentor v3更好听下,但素质和解析应该是mason高。另外请问下mason v1与v2差距大吗

屌丝怒跪求送。

XBA-40/EM10/P51 发表于 2017-11-20 11:50
定制有没有极限~好可怕~一直出到什么时候?

其实并不可怕,理性地去选择器材就好了。
升级器材之前,条件允许的话,最好还是去亲耳试听,网上评论很多都是别人的听感,只能作为其中的一种参考。
有些器材,如果闲置已久,可以出掉,这样至少在你升级器材的时候,帮补一下投入的资金。
根据自己的实际需求去升级,量力而为,不要盲目投入,其实并没有你想象中那么可怕。

熊掌拨清波 发表于 2017-11-20 14:18
同觉得mentor v3更好听下,但素质和解析应该是mason高。另外请问下mason v1与v2差距大吗

我当时借回去搞烧友聚会的时候听了有一周多的时间,素质还是Mentor V3会稍高一点。Mason V3会相对内敛,从容,声场及声音整体感更好些。

kappao 发表于 2017-11-20 15:25
屌丝怒跪求送。

老朋友,你又和我开玩笑了。

智仔,借我试听。

V2 mojo 极致的中频,记忆犹新,第一次被蔡大妈的歌感动的不行
V3 还有这感觉吗

luo58 发表于 2017-11-20 23:14
智仔,借我试听。

樣機寄回去了。

魔音师平衡卡,和901s自带的平衡卡区别大吗

今天认真对比了下两者外加银黄鹂,差别很大,MENTOR V3非常好推。。但是MASON V3比较吃推力,驱动充分下我个人认为明显要高出mentor V3一头,声音没MENTOR亮,但是声场宽深度,包围感要好不少,低频弹性也更好,MENTOR感觉像低频加强,声场削弱版的银黄鹂,这两者各有优势,而MASON V3是超过这两者的存在,声音相对更像圈塞了,各类音乐都能比较好的把握,一耳朵下去MENTOR更容易吸引人,但是久听还是MASON V3舒服,但是如果前端一般或者手机听的,还是MENTOR吧,MASON哪怕是SPK单端下推,我认为声音都不好

真北落师门 发表于 2017-11-21 20:00
今天认真对比了下两者外加银黄鹂,差别很大,MENTOR V3非常好推。。但是MASON V3比较吃推力,驱动充分下我 ...

请问您是用什么播放器从而充分推动了masonv3呢?

期待大改了的声音

真北落师门 发表于 2017-11-21 20:00
今天认真对比了下两者外加银黄鹂,差别很大,MENTOR V3非常好推。。但是MASON V3比较吃推力,驱动充分下我 ...

我借回來的試聽樣機,在我文章測試的機器下所反映出來的情況,素質上,mason v3是沒你說得那麼神。

手持v2的用户对v3跃跃欲试

mammalss 发表于 2017-11-28 18:08
手持v2的用户对v3跃跃欲试

最好先找機會試聽。

只听了mentor v3,对比2的声音完成度更高了,硬素质略有提升,整体更顺滑,值不值那个差价就看个人了。
扣分项是佩戴,原线拎起两头可以荡秋千,腔体坠落感太强,出街基本不可能了,按楼主abdc的标准,我觉得最多d+。
我很好奇为什么万元塞的公模不做成sd4s那样的半私模,佩戴不舒服很难静下心来欣赏音乐,有点可惜。

坦白说我听了mentor v3觉得不值得mentor v2用家花那个价钱升级
但mason v3作为退烧塞的话可以考虑
听着不累  耐听,但三频单独拿出来都比不上mentor

521ztz 发表于 2017-11-28 23:03
坦白说我听了mentor v3觉得不值得mentor v2用家花那个价钱升级
但mason v3作为退烧塞的话可以考虑
听着不 ...

用Mentor V2的,不一定要急着升级,最终是否需要入V3,自己斟酌考虑吧。
关于这两款V3塞子,我还是坚持原文里面的评价,再次说明,评分,评价是基于当时借到的试听样机。