-注册-

蹭热,几次试听re2000和re800的感觉,附带qdc双子座,变色龙v6

避免长篇大论。

因为老是炒re2000,顺便去听了2次,果然名副其实。

声音干净扎实,一点都不会像很多动圈那种蓬松拖沓感,非常干净利落,饱满通透。
有点动圈动铁结合了的特点。
re800风格类似,只是稍微偏甜,中高音要细一点。
硬要说声音缺点的话,就是比较紧致,还是要有点轻松感更佳。

不过缺点就是,太tm丑了,尤其re800简直不堪入目,重量也不轻。设计师是初中刚毕业的吗?

顺便对比下双子座和变色龙v6,之前一直没同一时间对比不好说。

双子座很不错,这两个新品一改qdc358那种高素质,低听感的风格,尤其变色龙v6,同来的烧友一致认为当时所听的最喜欢的一个。

声音丰富细节,层次好,厚度适中,泛音感有种动圈感,已经不像单纯动铁解析的人声了,也不像动铁分析声音的毛病了。
另外变色龙v6真是亮骚的做工和外形,大爱,价格也非常适中6k,还有外壳调音开关,第一次大赞qdc的耳塞。

小结变色龙v6最爱,然后re2000,再是双子座(不排除双子座有更大潜力挖掘)
学习了,感觉re800性价比很高

re800可以换个套子试一试,三节套或者双节套

我有双子座,想入手一个re2000来玩,但没有听过,想问下楼主,就论听感,哪个好

双子座不是新品了吧
变色龙,楼主可以具体说说吗?或者能对比下变色龙和mason2吗

无羽伦比962 发表于 2017-11-15 10:53
双子座不是新品了吧
变色龙,楼主可以具体说说吗?或者能对比下变色龙和mason2吗

mason v2比较浓郁,我并不喜欢,变色龙v6的话,声音很细腻,扎实,泛音非常好,有种动圈的听感,并且还很通透,听女声要好很多。然后不会像mentor那样明显的动铁尖锐感。

我也挺关注变色龙,周末去听一听!

其实比较期待re800出一个黑色版本。。

海喵 发表于 2017-11-15 20:31
mason v2比较浓郁,我并不喜欢,变色龙v6的话,声音很细腻,扎实,泛音非常好,有种动圈的听感,并且还很 ...

嗯嗯,看来喜好不太一样
v2的话,浓郁我就还没觉得,就感觉很耐听,很均衡,听流行不错。也许和机子也有影响
变色龙的细腻扎实,这店应该和v2很接近。泛音,是指氛围感吧。通透,应该是人声醇,声场宽,背景干净?
mentor我并不喜欢,喜欢乐感好点的,素质乐感兼顾的

更倾向于RE800,佩戴舒服  

无羽伦比962 发表于 2017-11-16 13:00
嗯嗯,看来喜好不太一样
v2的话,浓郁我就还没觉得,就感觉很耐听,很均衡,听流行不错。也许和机子也有 ...

我开始也想买,价钱都跟禾讯谈好了,后来跟群友们加六了下说听惯高素质得了入这个其实算降级,也就听听调音没什么必要,而且多个人跟我说这塞子声音薄

零动感应 发表于 2017-11-16 13:04
我开始也想买,价钱都跟禾讯谈好了,后来跟群友们加六了下说听惯高素质得了入这个其实算降级,也就听听调 ...

嗯嗯,是的,我也只是了解了解,看看声价比如何
都是动铁,正常情况下,比如我喜欢和听了maosn v3,再去听变色龙,都很难超过的了,买的必要就很小了,降级。
除非说买一个便宜点的出门随便搞不心疼,贵的留在家听

无羽伦比962 发表于 2017-11-16 13:17
嗯嗯,是的,我也只是了解了解,看看声价比如何
都是动铁,正常情况下,比如我喜欢和听了maosn v3,再去 ...

MENTOR3你试听了吗?我现在喜欢口味重的塞子了!

零动感应 发表于 2017-11-16 13:20
MENTOR3你试听了吗?我现在喜欢口味重的塞子了!

没有呢,因为mentor我也不喜欢,所以,去广州没有理会mentor 3,直奔mason 3了
我还是喜欢耐听又带感的塞子,素质和乐感结合的

无羽伦比962 发表于 2017-11-16 13:00
嗯嗯,看来喜好不太一样
v2的话,浓郁我就还没觉得,就感觉很耐听,很均衡,听流行不错。也许和机子也有 ...

如果很喜欢mason的话,我觉得变色龙可能不太适合你,mason我觉得比较偏中音低音,高音不出彩,人声厚实感情好,不过我主听女声,所以不是我的风格。

海喵 发表于 2017-11-16 14:04
如果很喜欢mason的话,我觉得变色龙可能不太适合你,mason我觉得比较偏中音低音,高音不出彩,人声厚实感 ...

嗯嗯,也许吧。现在我喜欢上mason v3了,和v2一样耐听,但素质提升了点,调音也更好了

这热度蹭的不错,re2000听过一次还行

re800这种甜声还是不错,我看低频比re600改善了很多

黝黑黝黑 发表于 2017-11-16 13:03
更倾向于RE800,佩戴舒服

没有可比性,腔体大小摆在那里,肯定是800舒服

是的,试听过re800和re2000很接近