-注册-

欲哭无泪,6998元听了两个小时的真力M030!!!求老烧指教!

小弟不才,刚刚升职加薪,第一时间想满足自己那日益膨胀的听歌虚荣心。开始研究了好久,最后想音响这个一步到位,就选了真力M030一对。亚马逊自营,单只3499,两只6998(应该没算错)。因为订单时间关系,今天下午收到了第二只。刚好买的S6解码机也到了,晚上就兴奋的接上山灵M5,连上S6和音响,来了一张蔡琴和王菲!爽到!确实爽到!当时想,这钱花的值!听了大概两个钟,到了九点,意由不舍的关了解码,去洗澡澡了。重点来了,洗澡回来,打开解码,卧槽!怎么没声了!!!卧槽,卧槽!卧槽槽槽!马上打电话给亚马逊,亚马逊客服妹子赶紧安慰我,让我明天联系真力售后,看看是不是调试的原因。如果不是调试原因,因为我才刚签收,本着相信客户的原则,亚马逊回负责到底。我真是感动到了,亚马逊这服务,不知道比布置数学作业的马云老师和让你天天爆肝抢券的东哥强到哪里去了!关键是,各位老哥,我咋就这么背,是**作不当吗,我就关了个解码,6998,听了两个小时的真力,还没加上新买的解码,哎哟我的肉真疼!
手机无法上图,真是心里在滴血。请教各位老烧,一般这种情况,是我的操作问题,插排问题,还是机器本身质量问题呢?或者有没有其他原因。真是新烧,连3.5转同轴线,还是解码店家手把手教我买的。真心求教啊,各位老哥们呐。

应该不会是机器坏了,这两个是独立的,不会同时没声音

找个耳机试试解码还出不出声,怀疑是播放器或者解码休眠之类的

整个系统都关了重新开一遍.......

sidewind 发表于 2017-11-7 22:38
应该不会是机器坏了,这两个是独立的,不会同时没声音

找个耳机试试解码还出不出声,怀疑是播放器或者解 ...

解码和播放器都没问题,已经排查了过了。本来音响接上电源后,左下角的状态灯会亮的,不管播放没播放,都会显示,现在怎么插,状态灯都不亮了。谢谢您的帮助!

hrmdadi 发表于 2017-11-7 22:41
整个系统都关了重新开一遍.......

其他两个我都试了,都没问题,就是音响的状态灯都不亮了……完全搞不懂,我也没有怎么虐待音响啊,正常听歌,音量也适中。苦恼啊……

qq7788414 发表于 2017-11-7 22:44
换插板!

家里只要是能插进去的插座,我都试了,就是音响灯不亮。我就奇怪了,怎么会两只同时出现这个问题,同时烧了吗?害怕啊……

难道真力也会休眠?

maylike 发表于 2017-11-7 22:44
其他两个我都试了,都没问题,就是音响的状态灯都不亮了……完全搞不懂,我也没有怎么虐待音响啊,正常听 ...

先别急,,两只箱子同时出问题的可能性太小太小了。。。。。仔细看一遍说明书先。。

sidewind 发表于 2017-11-7 22:53
难道真力也会休眠?

这个应该不是休眠,休眠应该是下面的状态灯从绿色变成红色,然后有信号了,就从红色变为绿色。现在直接是状态灯不亮了,我理解应该是不通电了。

保险管烧了?

看样子是音箱休眠后没能唤醒。。。如果手头有3.5转RCA或者大二芯线的话,试试用手机或者PC给个声音信号。。。

亚马逊挺牛的关键东西全新

烧了

最坏的打算是保险烧了,,,,不过亚马逊的售后不用担心,直接换新好了。。

问题是,换回来以后,得考虑是否家里的用电环境不好,真力这箱子真的设计成110V和220V电压自动识别??? 这功能有点不靠谱。。。如果是真的,建议楼主在用电环境改善以前,,是不是先弄个稳压器

这是网上找的送修的照片。。。蓝色方框里是贴片保险丝。

大概率保险丝被烧了  我之前用focal有源也遇到过 电压不稳或者开关顺序不对

M030一步到位不了,应该只是初步入门了,不算弯路。。。感觉是烧了,不应该啊

maylike 发表于 2017-11-7 22:59
这个应该不是休眠,休眠应该是下面的状态灯从绿色变成红色,然后有信号了,就从红色变为绿色。现在直接是 ...

还有  休眠是直接熄灭,不是红色,我就没见过休眠出现过红色。。。你把音箱开关重新关闭打开,要是不亮灯估计就是烧了,检查你的线或者解码器吧,是不是XLR转的RCA。。。

以我的经验来看,喇叭出问题的概率很小,先从前端开始排查,很可能是软故障!

有可能是你关解码的那一下音箱还通电,然后冲击烧了。没什么不可能的,这种东西的内功放板找哪个地方拿的货都不知道。这也是我一般建议别人用无源的原因之一。