-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 头领科技

HIFIMAN对RE2000耳塞开胶事件的声明

关闭 [复制链接]
我见过网上有说购买了HP笔记本,自行拆开后盖又装回去,问HP客服是否会影响保修,HP客服回答不影响。
我不清楚这是不是个例,只有HP才这样?
而且这个塞子我只是把不知道什么原因掉落的后盖用胶水原位粘合,怎么能算自行拆修呢?

头领科技 发表于 2017-11-15 09:19
我们再次劝告你把产品发回给我们检查,目前你的做法,一味怀疑是无法解决问题的。

关于偏音,首先相位 ...

我没有任何怀疑,现在自行粘合后盖的位置与原先一致,耳塞音质也很好,没有任何影响音质的问题,我不认为需要把它发回换新,还要担心换新耳塞会出其它问题和花大量的时间精力去重新煲塞,这种浪费时间精力的事我不做。

虽然我不是专业人士,所了解的专业术语都是在网上查到的,我也来就工匠精神提个问题,请厂家答复一下用户:

你们这里提到了相位相反会有一定问题,而你们的塞子出厂前经过检测不会出现这个问题,为什么我早前贴子提出腔体可能因生产工序疏忽没标明左右,你们却说那是为了方便用户随意互换左右腔体正反接方便,是为了方便用户才不标示左右,而我自行尝试发现,线的端口有方向性,左右腔体互换后,在同一根线上极性是反的。
这样自相矛盾的说法也是工匠精神的体现吗?

头领科技 发表于 2017-11-15 10:05
不太明白您说的哪个耳塞可以左右互换?re2000吗?您可以试试re2000左右互换,能不能戴上,线材端子有防呆 ...

呵呵,我也不太明白,为什么你们可以这样理直气壮的先后说出这样自相矛盾完全相反的内容?难道那贴我遇到的是假头领科技的答复?
现在不在电脑边,一会儿回来用电脑上截图给大家看看,这样永不承认缺点也是没谁了。
麻烦你们客服人员内部先统一一下说话内容,这样明显的前后不一致太好笑了,我这老用户都为你们感到不好意思了。

向里?这两贴内容又是相反的。
我在这里与厂家说这个塞子的问题,又能宣传到利于自己的什么内容呢?我只是一个普通的玩得起随身HIFI的用户,有自己的尊严和个性,为了掉落的塑料后盖就把煲好的塞子发回返新我不愿意这样做,不管好不好这是我个人习惯,塞子我花钱正经买到手中,怎么修复外观的这个小问题和厂家声明塞子不返厂失去质保我是不是在意,这只与厂家的产品质量和个人经济能力有关。厂家开始谦虚点,不这样一直将帽子向我头上扣,我也没心思为了维护自己的尊严重复说这几个问题。
这个问题到此为止吧,别人再说什么也不会回了,谁有疑问看贴图,以后不再是hifiman的用户了。

头领科技 发表于 2017-11-15 12:42
没想到您又开了新帖……我把照片发上来,讲解一下为什么相位不会反过来。
首先讲解一下防呆设计,防止你 ...

不再说做工和极性的问题了,但是,我能先哭笑一会吗?麻烦你们将图说一和图说二调换一下可以吗?
按照这个图的摆位,我对着说明书上图示的正戴不绕耳出口冲下的连线左腔体,旋转了360度也没能摆成你图一中左腔体那个体位,难死我了,然后发现图一的接法应该是右腔体移到左线反戴开口冲上的绕耳方式,这样才能将左线的塞子腔体摆成图一的体位。

头领科技 发表于 2017-11-15 14:00
标准佩戴是线材自然垂下,像一般的耳塞一样,绕耳式佩戴是插口向上,各位要不……自己再试一下?

如 ...

一直在试,试了十几次,按照腔体出口走线自然下垂的走向,你们图示一中的接法分明是将右侧单元反插在左边线端口上并且是戴上后腔体出口走线冲上的绕耳方式。
如果按照你们图说一的方式用左侧线接腔体摆成那种体位,正戴耳塞在左耳并让线自然下垂,这个腔体在耳朵中呆不住,很容易掉落。

有个问题还是不吐不快,这个线都字母冲里接我理解,线端的极性位置没变,但腔体的极性变了,原来冲线出口的那侧是L的竖棍,现在冲线出口的那侧是L的短横。
头都晕了。

上图中把耳塞戴成那样我没有什么问题,你们开心就好,问题是我如果按照这样戴,与说明书上的图示相比,腔体是左右反过来的,这样戴能戴得住,但不觉得这样耳塞出口走线是在往上翘吗?这样上翘的走线方式分明是反戴的绕耳方式。只有按照使用手册上的方式连接左右腔体,在左右耳戴好后,正戴走线才是自然下垂的。
你们先看看自己的使用手册。

希望国产越做越好。