-注册-
楼主: 头领科技

HIFIMAN对RE2000耳塞开胶事件的声明

关闭 [复制链接]
jeffsingo 发表于 2017-11-14 17:16
喷了 预设立场
放心 混了五六年 绿坛  器材出出入入的也不少 没碰过你们男人家的东西 跟你们也没啥利益 ...

您说到点上了,对方连跟我们沟通都不沟通,倒是想上门道歉送东西,我们也没有办法啊。 最后知道他决定自己粘上后盖,还是我们的客服反馈的,我们也很无奈。

至于水军不水军什么的,版规也不让随意讨论,如果发现了只管举报就可以了,净化论坛人人有责。

关于RE2000单元后盖的问题已经吵了好几天了。这里总结一下:
1、从当事人发的不太清楚的图片来看,金属壳体看着似乎有不平整痕迹,特别是右侧上方。
2、更奇怪的是当事人居然不发回换新/维修,自己用胶水把后盖重新粘上了!对于一个普通消费者来说,这么贵的耳机,出问题首先应该是想到换新或者退货。当事人的做法恕我完全无法理解。
3、尤其是对比当事人前面对奥帝兹isine20大面积质量问题所持的另外一种极端态度(买两个!)http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1991198
也完全无法理解。

现在的问题是:到目前为止,仍然仅仅是当事人的一家之言,开盖后的耳塞未得到其他任何方面的检查验证,是否是自然脱落还是人为造成。提供的照片有一定疑问,当事人自己重新胶合之后,等于把初始证据也给改变了。变成了无头公案。

另外:RE2000出现所谓后盖脱落问题的目前也仅有当事人一人。与当初isine20大面积质量问题,众多消费者上来反馈的情况完全不同。

从以上分析来看,这个后盖脱落有很大的疑问。当事人发的帖子目前先锁了。除非后续有明确的新证据。

某些HIFIMAN的粉丝胡乱攻击他人,乱扣枪手帽子,已封号删贴。
-----------------------------------------------------------------------------------------
HIFIMAN与论坛早已停止合作,但是实事求是论坛基本原则,绝对不会允许某些人把大家坛变成肆意诽谤攻击他人或者其他品牌的场所。

当事人另有贴出后盖的照片, 后盖边缘清晰无痕迹, 而这个所谓金属不平整, 根据图里体现耳塞的内部其他做工细节, 并不能排除是本身的做工问题.

当事人声称re2k已经由于偏音进行过一次换新, isine20耳塞毕竟是便宜一半以上价格的产品, 我想多数人对待re2k和isine20的质量容忍度不会一致, 如果是我, 至少我会怀着很大的痛苦和怀疑面对这一次换新, 是否这次回来, 又会偏音? 导致又一次换新? 时间成本也是成本, 或许我也不会选择将功能正常的耳塞再次送回.

当事人直到最近的发言仍然表示hifiman的声音很好, 做工是另一回事, 而非因此全盘否定hifiman, 我认为hifiman厂家对待做出这样的表态的客户, 应当给予适当的, 合理的大度, 不再穷追不舍.

1.re2000单独放在背包的一个独立小袋中,那次取出发现右塞后盖没了,后来用手一掏发现,还好掉包里了。我并不清楚后盖是怎么掉的,只能肯定耳塞放入时两个后盖均正常,取出时一个后盖不见了发现在小袋中。
2.为什么不发回换新维修,因为对厂家的服务时间不太满意,厂家耳塞耳机质量怎么样,大家都有真实评价,不是我一个人在说,我的EDX修过,已上图证明,同一年中买的re2000,到手就发现一耳声大一耳声小,因偏音只好立刻发回换新,我想问一下,这塞子明显的偏音问题,厂家生产时没相关检测吗?换新回来的re2000没用多久又掉后盖,再换新,能保证不出问题吗?一次次换新我是不是要重复煲塞?我没有那么多精力耗在这上边,而且后盖掉了虽然生气无奈,但我不认为这是多大的问题,而且耳塞煲到一个自己很喜欢的声音也不是那么容易,找㬵自己粘合很简单,省时省力省运费。
3.关于照片上金属问题,实际上是腔体本色和胶状物在光影下不同反光造成的,我已上过完好无损塑料后盖的照片。大家想一想,是塑料硬还是铜硬?如果真要用大力把腔体任何部位撬变形,那塑料后盖能完好无损吗?那腔体外观能完好无损吗?厂家的工作人员能不能有点生活常识?那些扣帽子的人非要指鹿为马?
我从没否认厂家耳机的优秀音质,也很清楚做工确实需要精益求精,怎么用户指出了一些问题,你们不仅不虚心接受,还要把原因往用户身上安?

爱听音乐 发表于 2017-11-14 17:58
1.re2000单独放在背包的一个独立小袋中,那次取出发现右塞后盖没了,后来用手一掏发现,还好掉包里了。我并 ...

这个盖子,那么一张模糊的照片,然后你不发回原厂换新,直接自己又粘回去了。这里很多事情就说不清了。金属和塑料的结合,如果环境温度快速变化,热胀冷缩也有可能造成脱落,等等。
看你的照片那么多胶水痕迹,不太可能是工厂安装的时候没粘牢。胶水如果有品质问题,那也不可能只有你这个出问题。
如果发回原厂他们应该能分析出具体原因。现在就没法扯了。你自己的胶水都上去了。

af2000 发表于 2017-11-14 17:28
关于RE2000单元后盖的问题已经吵了好几天了。这里总结一下:
1、从当事人发的不太清楚的图片来看,金属 ...

上图证明一下腔体现在的外观,看看金属壳是否有变形和明显划痕,并请求解除帖子的锁定。
手机上图不成功,等我一会儿找台电脑压一下图片。

af2000 发表于 2017-11-14 18:16
这个盖子,那么一张模糊的照片,然后你不发回原厂换新,直接自己又粘回去了。这里很多事情就说不清了。金 ...

发回去实在烦了,一年内两次返厂换新维修,再出现第三次谁都会烦,而且这次也不是发声单元出问题,粘合个塑料片,很容易,也省了去时的运费,等待的时间和要重新煲塞花费的精力,这些厂家都给用户忽视了?
我不否认有可能是室内室外温差所致热胀冷缩脱落,但不顾生活常识给我扣上暴力撬坏的帽子也太过份了。

爱听音乐 发表于 2017-11-14 18:18
上图证明一下腔体现在的外观,看看金属壳是否有变形和明显划痕,并请求解除帖子的锁定。
手机上图不成功 ...

不知道你是否看明白我上面说的是什么意思。封贴可不仅仅是盖子本身的问题,你自己直接把盖子粘回去,不做退换,不通过正常的售后渠道解决问题,你要的仅仅是不断的宣传效果,这已经不是一个普通消费者的正常行为了。
当然,后续你还可以联系厂商走更换的程序。厂商如果不能按照国家法律的规定,违反售后服务的承诺,那随时可以发帖“吊打”。

af2000 发表于 2017-11-14 18:30
不知道你是否看明白我上面说的是什么意思。封贴可不仅仅是盖子本身的问题,你自己直接把盖子粘回去,不做 ...

不做返厂的原因上边也说明了,如果没有那些扣帽子的也不会不断去说,我就是一个消费者,一个普通的用户,没有各种宣传的意思。下边发图做为腔体现状的证明,外观完整,无明显划痕,塑料后盖完好,如果是暴力撬坏,谁都知道外观会怎么样。 01e.JPG

同样的东西购买一个还是多个,还是要看喜欢的程度和经济能力,有条件就买这个是很正常的,我买两只一样的蓝牙音箱,是为了配对做为左右声道立体声来使用,这也是一些大厂的宣传,买来感受一下,我连电脑的处理器和显卡都是两个两个的买。

如果HIFIMAN不出这个堪称智障的声明,有这么多P事?谦逊点把消费者当人看就这么难吗?

头领科技 发表于 2017-11-14 17:28
您说到点上了,对方连跟我们沟通都不沟通,倒是想上门道歉送东西,我们也没有办法啊。  最后知道他决定 ...

你们很无奈?我才真正的无奈,那么贵的东西,发回换新一次还不行?煲塞很费精力的,发回换新也需要时间,至少这段时间我用不了还要想着这件事,如果像刚到手时发现偏音这样的事情,发声出问题,是真的无奈,我自己修复不了,一万多元的东西,我还没有用上半天一天的就要立刻发回换新?可是不这样做又能怎样,我没能力修好它,只好无奈发回换新。这次只是后盖不知道什么原因掉落了,又不是发声单元出问题,自己粘合省时间省精力,买胶水的钱比发回的运费还便宜,放着又省时又省精力又省钱把后盖自己粘合这样轻松简单的一件事不做,非要舍近求远多花精力去发回换新,我脑子进水了?

我觉得厂家需要对用户更谦虚一些,想办法把产品做工做到精益求精,别再像上次说re2000单元腔体上没有标明左右是为了正反互换,在同一条线上,我试了一下,如果将右声道线换到左腔体上,如果我没看错,线的输入极性是反的,线的插头与腔体上各有凹凸槽,大家可以自己试一下。

至少我自己能确定粘合了塑料盖之后这个塞子一切都是正常的,这个比换新更让我放心,因为这个塞子已经换新过一次。

头领科技 发表于 2017-11-14 17:06
我们仍然在等待对方的换新回复,但仍然没有任何的回复,这就是我们目前为止仅能收到的回应。
至于“这种 ...

不换新的原因已经多次说明,你们当看不见无视?我没有在这件事情上因任何原因为自己争取任何利益的心思,所以我根本没有退货或者换新的念头,难道出了这样的问题,我连话都不能说吗?这个也许是个例,那位用户上图耳机线从腔体输出位置的差异也是个例,那腔体不标明左右也是个例吗?用户提出来就以为了左右腔体方便正反戴来开脱而不管同一条耳机线上面临的极性相反问题?
希望厂家谦虚一些把产品质量做更好。

以前是米粉,买过用过不少hifiman的耳机产品,刚查看了很久之前的一个贴子,发现原来在用户身上找原因是从米饭就开始的,我这个这么多年的老用户,只想对厂家说一句,谦虚使人进步。

爱听音乐 发表于 2017-11-14 19:47
不换新的原因已经多次说明,你们当看不见无视?我没有在这件事情上因任何原因为自己争取任何利益的心思, ...

好吧,我们不换新了,直接给你发一个新的,私信给我们地址吧。只是希望把原来那只损坏的耳塞发回来,即便你用胶水粘上了,我们也想进行研究一下,或者根据序列号追查一下原因。
不论如何,我们只想换回那只塞子研究,谢谢。

没有规定坏了就一定要换新,不过楼主这种情况还是换新的好,毕竟自己粘的话感觉很别扭

不用发来,发来也会原封不动的发回,因为那只耳塞只是后盖掉了一次,没有任何实际上的损坏。用新的也不能保证不出其它问题,后盖上印的标该掉漆时还是会掉,而且自己粘合的很整齐,心里没有因此而产生任何的别扭,至少现在用着很正常,我并不想重复煲塞,谢谢。

至于到底是什么原因,我想也许是个例,或者因为热胀冷缩的原因,不管什么原因,以后只要注意就可以避免。
卖到一万多元的耳塞,不仅声音要对得起这个价格,不谈外观,做工还要做到精益求精。
我自己用耳塞很在意,半年前买的两个isine20,看别的用户那么大概率出问题,我用到现在两个都正常,没有出现问题,买的用的塞子也不少,hifiman的耳塞耳机一年中出现的这两三个问题也许是我遇上了,从来没担心过这厂家耳机产品的声音,出来个新品想试试看直接就买了用,而现在要担心是不是开始与之相克,短时间一次两次的遇到问题?

您确定真的不想调换,也不想发回原有的耳塞吗?这也意味着这条耳塞没有质保了,也无法在二手市场流通哦,希望您想清楚。
另外掉字的最早版本是有二十个左右,我们已经全部召回了,通过更换新版印刷材料已经不会出现类似的问题了。难道您的这只耳塞,是其中的一个吗?难道您也没有召回?

明白了,不按照你们的要求去做,还有取消质保的这个方式来对待自己的用户。
既然你们觉得有没有我这个用户对你们厂家来说无所谓,你们想取消就取消吧,我就当用你们的产品买了个教训,以后这塞子不想听了,我直接拿去送朋友。
本来没有发现掉漆,在另一贴中看到同为re2000用户谈到这个问题,特意看了一下自己的,和那位用户掉漆的方式可能不太一样,我这个不是整体掉,只掉了一角,其它的很清晰。难道我们都买到了最早的版本?

爱听音乐 发表于 2017-11-14 21:56
不用发来,发来也会原封不动的发回,因为那只耳塞只是后盖掉了一次,没有任何实际上的损坏。用新的也不能保 ...

用手摸过,壳子表面似乎有镀层。看来我朋友的这条没事