-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 王重阳

关于HIFIMAN的硬件我想说几句。。。

王重阳 发表于 2017-11-8 11:24
第一个毛病确实也有可能是机器工作发热导致的。
另外白给不要确实也是一句气话,跟您说实话,每次访问大 ...

我是穷屌丝,买不起看着眼馋,所以,不怕不好,很掉价的求送。。。

yufengzh 发表于 2017-11-8 11:27
我是穷屌丝,买不起看着眼馋,所以,不怕不好,很掉价的求送。。。

我明白你的意思,记得当时我开价3,200出手的时候,也很痛快的自己刀了200,然后直接3,000出掉了。
当时我开诚布公的把问题点跟对方说清楚了,我说如果不存在这些问题点,那么我就不想出手了,
如果不存在这些问题点,那么即便我是因为不喜欢它而出手也不会只卖3,000块了。
对方回答说,第一他在意这款播放器的名气,第二,他听说这款播放器音质还不错,第三,即便硬件做工工艺糟糕,
继续以3,000块左右转手也不难,风险也不大。

说了半天,结论自然就出来了,结论就是HIFI901顶多值3,000块钱。

机器发热是因为电池电压高,多余的能量转化为热能散发。这是为了音质的妥协,没什么可责怪的。
电池还真的是很难卸出。换901U或者901S吧,质量好了很多。

王重阳 发表于 2017-11-8 11:36
我明白你的意思,记得当时我开价3,200出手的时候,也很痛快的自己刀了200,然后直接3,000出掉了。
当 ...

确实HIFIMAN问题就在定价还是偏高。虽说有些日韩品牌溢价严重,但有做工加持,走的是信仰流。HIFIMAN大部分产品如果是走音质流,定价算不上良心产品。即使双11价依然觉得贵。

hanabiff 发表于 2017-11-8 11:37
机器发热是因为电池电压高,多余的能量转化为热能散发。这是为了音质的妥协,没什么可责怪的。
电池还真的 ...

多谢提示。
自从901出掉之后,便再也没有接触过任何男人家的发烧产品了。
本人很喜欢听音乐很喜欢玩弄这些发烧器材,而且消费观念当中也从来没有不认国砖国货的偏见。
所以说,男人家的901浇灭和辜负了一个发烧友对它的信任和期望。
很多时候,博得一个人的欢心很简单,但是伤了一个人的心情却很难再治愈了。
在我来看,901的后面无论加上什么S,U等等都已经无济于事了。

系統和操作,还有外观等都很垃圾,
但声音夠好,用上红天使卡就比sp1000,金磚还要好,
所以我現在还在用901s

HIFIMAN不用黑,用过的都懂。

tomleung 发表于 2017-11-8 12:22
所以我現在还在用 ...

你说的很客观。

相信大家都看到男人公号对Re2000开胶问题的声明了,
不是生产线的东西居然被解释成手工焊接是工匠精神?什么逻辑?

看了贴,一下子就退烧了,有没有别的产品的感慨贴啊

tomleung 发表于 2017-11-8 12:22
所以我現在还在用 ...

同感

的确声音是很好 做工跟不上
这价格 如果做工能向索尼或ak看齐 其他公司都不用活了

创业艰难百战多!

现在901s带卡 4000+就能收到2手 ,想想也是醉了 。去年转手除去的还卖了块6000,行情太次啊。
跌得我都想再收一个了。。。。怎么这也比现在卖3 4 K的新品还是要好听点吧,做工操作那是差得远了。