-注册-

关于谷津QM播放DSD时时有时无的爆音和卡顿问题

发表于 2017-11-6 22:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
前段时间入了谷津QM,作为这个价位的一体机非常满意了(比之前看毒文入的230had更满意,主要是解码明显更好些)

于是,按照官方说明书,正确的安装了一些插件后日常使用foober2000播放音乐,因为个人音乐库里收藏了很多以前下的DSD音乐,平时经常会播放dsd 或者sony 正版 hires音乐。

问题来了,播放高码率的时候经常会出现爆音与卡顿,并且是不规律的

这点我解释一下,就比如同一首歌,开始播放后,我换一首歌再换回来,就没有爆音和卡顿了,或者我点停止播放(小方框)后,再重新开始播放,多次尝试后就可以正常播放了。

顺便一提,播放网易云的在线mp3时候从没出问题。

不知道其他用家使用情况有没有类似情况,请问如何解决?换有磁环的usb线能不能解决?不烧咸菜。

感谢路过的朋友们~
对对对,差点忘了,还有一个问题,就是有时候会出现,播放一首歌的时候,第一秒的声音会消失不见,直接跳过,有时候则不会~

然后刚刚发现了,卡顿不一定是在高码率,普通无损也可能出现

对于电脑可以如何优化的建议也可以提供一下哦,感激不尽~

用的USB吗。。。可以考虑上一块PCI-USB转接卡。。

hrmdadi 发表于 2017-11-6 23:21
用的USB吗。。。可以考虑上一块PCI-USB转接卡。。

笔记本

那干脆就用光纤吧。。省心

应该是播放软件和电脑的问题。用fb2000播放DSD到DAC也常有卡顿,用解码器宫方下载的播放器则没这问题,只是不支持lSO播放。还有电脑忙的时候也会出现声音停顿的现像。

播放高规格档案时,对电脑的运行效率、USB接口、USB线传输带宽都有一定要求,
如果用foobar2000软件,请适当加大其缓冲长度,并配合Qm的控制界面进行设置,可以适当加大“Buffer Size”

换jriver就不卡了
调高优先级调系统时钟什么的直接百度
买个数播吧,小白搞pchifi就是浪费生命

冯赌必晟 发表于 2017-11-9 10:58
换jriver就不卡了
调高优先级调系统时钟什么的直接百度
买个数播吧,小白搞pchifi就是浪费生命

数播有什么推荐么,我是看到说qm的界面已经很好了。感觉三四千多的数播出来区别不会很多,需要更贵的数播才会有明显差距

忽略DSD,无视hires,忘记你硬盘里的音乐文件
好好研究一下itunes

照楼上的说法,卖母带的公司都要关门了?除了极个别现场录制的原生DSD,由于DSD的不可编辑性几乎全部DSD都是由PCM母带转制而成,连索尼都放弃了DSD,搞HIRES,好像是MQS格式吧?

矩声出了一块PC-HIFIi专用的PCIE接口USB卡,叫X-Hi,效果不错。
可以试试看。

QM不知道,我是前几天用C13数字输出到Helen然后连接Brooklyn,切歌的时候,直接会出现数字信号unlock的情况,每次几秒钟,估计是兼容性问题。如果QM内置界面和这个界面相同,估计是类似问题

会不会是谷津的驱动有BUG  ?

michaellink 发表于 2017-11-6 23:11
对对对,差点忘了,还有一个问题,就是有时候会出现,播放一首歌的时候,第一秒的声音会消失不见,直接跳过 ...

我所遇到的数字信号中断,就会造成你说的这种情况,一首歌和下一首歌之间的间隙,数字信号会断开然后重新连接,但是这个过程中,播放并没有停止,所以数字信号重连之后,第二首歌开始的一两秒钟甚至前几秒钟,都会被跳过,开始发出声音就已经是歌曲开始几秒的地方了。
楼主你的解码器如果能够有显示屏的话,可以观察下没声音那时候,数字信号是否还是正常输入的。

ice-blade 发表于 2017-11-12 00:20
我所遇到的数字信号中断,就会造成你说的这种情况,一首歌和下一首歌之间的间隙,数字信号会断开然后重新 ...

确实是类似情况,就是QM后面有识别信号的提示灯光,当切歌的时候会闪一下,然后出声就已经是一秒左右以后了,连续播放则不会出现闪一下的情况,也不会丢失开头

michaellink 发表于 2017-11-12 15:33
确实是类似情况,就是QM后面有识别信号的提示灯光,当切歌的时候会闪一下,然后出声就已经是一秒左右以后 ...

看你这个描述,和我遇到的问题相同,应该是界面本身的问题了

这种现象一般是你USB口的锅,你可以尝试换一个USB口试试看,同一个机器上的USB口也有素质区别,一般一个机器总有一个相对好点的