-注册-

两三百元左右信号线有撒推荐的吗?

原来用的是秋叶原的  现在打算升级一下  但是不能接受很贵的 咸鱼上看中喜高的2280 但还想多一些选择。
Mogami这种专业线也不错,我闲置几条在出

两三百元玩线材,离入门还远的很,随便买买即可。。

连专业线都买不到,除非是10cm的专业线

钱先生 发表于 2017-11-6 18:39
连专业线都买不到,除非是10cm的专业线

你确定?10cm一百元的莫嘎咪,范登美,加奈美你要多少出你多少,一吨也出,都是旗舰型号。还是你觉得这三个牌子不是专业线,录音棚用的是别的线?

张扬线买来玩玩即可。

kotaku001 发表于 2017-11-6 17:54
两三百元玩线材,离入门还远的很,随便买买即可。。

不想推荐就别回,恶心不恶心,否则论坛上面个个帖子都可以是“离大奥香格里拉还远,随便买买即可”

投诉权限 发表于 2017-11-6 20:04
不想推荐就别回,恶心不恶心,否则论坛上面个个帖子都可以是“离大奥香格里拉还远,随便买买即可”

我没说别买了浪费钱,已经相当委婉了,实话而已,我相信有点经验的都知道我所言不虚。。
算了忠言逆耳,我这又何必,又不关我事,我也不再回你。。

kotaku001 发表于 2017-11-6 20:11
我没说别买了浪费钱,已经相当委婉了,实话而已,我相信有点经验的都知道我所言不虚。。
算了忠言逆耳, ...

那我也劝一句某些人:五线谱不识,钢琴没摸过,听音辩频毫无概念。从不说频率、声压、混响、谐波失真等词汇,而是说“通透”、“明亮”等“文学”词汇,可惜的是语文作文都常常不合格,杜甫和杜少陵什么关系也不清楚。你评价下这种人听音乐是不是浪费钱呢?

kotaku001 发表于 2017-11-6 20:11
算了忠言逆耳, ...

顺便看了下此人发帖记录,出售万隆线材和雅宝线材,其中万隆一米还卖8、900。反过来说楼主两三百的预算是浪费钱,可见此人什么嘴脸了

投诉权限 发表于 2017-11-6 20:23
顺便看了下此人发帖记录,出售万隆线材和雅宝线材,其中万隆一米还卖8、900。反过来说楼主两三百的预算是 ...

不理你还没完了。。
我意思两三百不到入门水平,买了浪费钱,我有说线材无用么?
万隆原价1K的线,正好入门,买这种线才不浪费。。
至于雅宝是当年不懂交的学费,就像楼主现在想交学费一样,所以我不建议买这种线,白白浪费银子。。
不就是影响了你的生意,至于这么猴急么,自己看看自己什么嘴脸~

kotaku001 发表于 2017-11-6 20:28
不理你还没完了。。
万隆原价1K的线,正好 ...

那请你告诉我什么叫“入门”?万隆旗舰线上面贴了“入门”两个字?那万隆其他线材怎么办?都是垃圾了?

kotaku001 发表于 2017-11-6 20:28
不理你还没完了。。
万隆原价1K的线,正好 ...

你这种水平也就会说“入门”,“浪费”这种NC词汇,而永远说不出“效用函数”这种有价值的词汇

投诉权限 发表于 2017-11-6 20:30
你这种水平也就会说“入门”,“浪费”这种NC词汇,而永远说不出“效用函数”这种有价值的词汇

你这种人见得太多了,话说了几箩筐,早累了没工夫跟你扯。。
你爱怎么说就怎么说吧,算我服你了,惹不起躲得起。。。

kotaku001 发表于 2017-11-6 20:33
你这种人见得太多了,话说了几箩筐,早累了没工夫跟你扯。。
你爱怎么说就怎么说吧,算我服你了,惹不起 ...

教你这么多知识还不感到荣幸?这些东西恐怕你周围的垃圾圈子里一辈子也听不到

要讨论“浪费”不浪费,首先要设定不同价位线材的价值标准(这个基本不可能客观,就主观来订,假设主观价值随价格增长而不降低,即是非减函数)。其次要判断购买者的效用函数,这就要考虑到很多因素:如他的经济状况、心理价位等等,会有“价值锚定”等现象。综合这两者方能得到其不同价位边际效益,上面那个NC看到这里肯定已经晕了

简而言之呢:你自己以为的东西别代入到别人角度上来。对于王思聪来说买HD800S还是STAX009的价格对他毫无区别,直接升级到大奥效用价格比最大,你能这么操作?

我也曾为选择什么样的信号线纠结过,结果购买了奥莱尔公司用英国范登美pro级线基加工的信号线,搭配我的系统很不错。根据网友们的推荐日本佳耐美L-4E6、mogami2549(莫伽米)、gotham(瑞士高芬)都是很不错的平价线。

我自己买的mogami2549和加奈美RCA和纽崔克XLR自制的,记得屏蔽网输出端接地就好了。反正自我感觉良好,也没听过什么更好的,二手六七千的系统也不准备上几千块一根的神线。

copper color

几百元的信号线,买铜彩的即可。