-注册-

三星s8推hd600,真的听不出大问题

300欧的hd600,本来是不抱什么指望的。dff文件解码放不了,无奈试试直推。效果好的意外啊,数码味重了点,要说和接dac耳放有什么区别,还真说不上来哪个更好,只是风格的区别而已。
问题来了,我该退烧了吗?
我只想知道楼主用的什么解码耳放,居然在这种对比下觉得手机推600能听?

sunrry 发表于 2017-11-6 09:04
我只想知道楼主用的什么解码耳放,居然在这种对比下觉得手机推600能听?

他说的是直推。

想问一下,现在有什解码器能通吃所有格式吗?dff有能解的吗?

小弟10多年前入门就是随身听直推HD600。
森海家的东西,在同时代的旗舰耳机中,不能算难出声的。在当年,97db/mW已经算是高效。同时代的DT880平底锅版本和铁三角A系列的耳机,一个薄成纸一个厚成shi,都根本没法听。只不过880要想推的还可以,代价也不会太大。千元耳放绝对能听。至于HD600嘛……HD600的调音在当时我觉得应该是比较“大路货”的,适应各种音乐风格和口味,中低频够气势好,适合初烧;高频延伸远甩入门耳机,适合新手;全频不容易突出一大块或者凹下去一大块,且都挺饱满的,即使数码音源直推也略偏厚,更适合入门。以上因素让我觉得第一次听这么好的耳机,当时1000元的铁三角cm7根本没法比(我指的是素质,特有的染色暂且抛开不谈)。
我想对LZ说的是……保守地,含蓄地讲,估计您的HD600应该已经勉强推到接近4-5成水平了……剩下的,自己慢慢玩吧。很多人都是这么过来的。现在的学生党和入门玩家,起步居然是万元以下的已经非常少见了,LZ需要加把劲啊。

5年前前端起步也就3-4K,现在要1w了,国家富裕了

呵呵,我不想这么烧钱。小孩子太小,也担心他玩坏。感觉hd600这样的耳机没必要上很高档的前端。再高端的耳机800听了并不讨喜。也选不好目标啊。先玩一阵hd600再说吧

hifi这东西都这样。一般经验少的,听不出自己系统的问题
听过更好的就1知道到底怎么回事了
没有(器材)对比就没有(钱包)伤害

S8推塞子都够呛。。声音感觉还不如几年前的苹果5S

daniel_梵歌 发表于 2017-11-6 14:58
hifi这东西都这样。一般经验少的,听不出自己系统的问题
听过更好的就1知道到底怎么回事了
没有(器材) ...

我如果几个月没有素质够班的器材听(以前一直有时缺钱就当东西),再回来还会重新变得“容易满足”。现在也是。我自己没有什么非常坚持的听音观。总体来讲的话,尽量能高素质高平衡。

挺好的,还没烧就退烧了,省钱。。

kotaku001 发表于 2017-11-6 17:05
挺好的,还没烧就退烧了,省钱。。

未必……这种的没准过俩月会搞个万元塞或者直推神器神马的接手机,最终也会很烧……

国外网站有apx555实测主流手机模拟性能,但是。。。我网址我记不起来了!!!!!

我认为手机解析力还是不行

apx555测的数据

这是哪台手机的数据?

流动如风 发表于 2017-11-6 13:53
呵呵,我不想这么烧钱。小孩子太小,也担心他玩坏。感觉hd600这样的耳机没必要上很高档的前端。再高端的耳 ...

我觉得你是天生的烧人啊,你不但不应该退烧,应该继续烧。在目前的耳机圈子里,你的说法不合时宜,在音响发烧这个圈子里,你的感受无疑是更合理的。

好的东西,只有好跟更好,只有不行的东西,才会换个歌换个什么放都能出一大堆问题。

大阻不一定难推的道理

我有s8,也是HD600加金丝雀加源创CD机,理解楼主说的,HD600接S8和ipad mini ,听FLAC是挺不错的,但是这个时候的不错,可以说是音质还可以,但是声场不够,金丝雀加CD机, 或者听DSD,感觉声音更立体,而且声场更大,的确效果要好,怎么说的,听了差的听好的,感觉不过如此,听了好的再回头听差的,生不如死。

oklty 发表于 2017-11-6 21:53
我有s8,也是HD600加金丝雀加源创CD机,理解楼主说的,HD600接S8和ipad mini ,听FLAC是挺不错的,但是这个 ...

有生活