-注册-

AK70 MKII 平衡中毒中。。。

随便说两句,AK70 MKII现在也不在手里,一共就用了两天,退回英亚换新了。。。屏幕N多坏点,AK这品控是在作死么。。。

楼主几天前599镑入了AK70 MKII,149镑又入了条威士顿ultra thin平衡线(人在腐国忽略价格),就想试试平衡口,之前从来没试过平衡,反正亚马逊不满意随便退。。。

塞子谢兰图remote,结果这特么一听就中毒了。。。

一耳朵提升,谢兰图整个纵向声场全打开,流行乐最大的感觉:3.5下背景混在一起的乐器,全分开了;如果说耳朵能“对焦”,2.5下你就能看见所有乐器的分布。。。

楼主超级喜欢巴赫小提琴:BWV1041,1042,1043;平衡下声音真是神奇,感觉是以前3.5下光滑但模糊的声音,你现在能清楚地看到其“纹理”和“质感”。。。

用AK70 MKII那两天,用mac看个美剧都插着70解码。。。平衡下声音明显有了剧院般的效果,有强烈的脱塞感。。。

楼主表示今后再也不想听任何3.5了,mojo也是浮云。。。

只求赶紧换新70赶紧回来,再不回来楼主就快毒发身亡了。。。谢兰图+平衡线+200G卡+皮套均已饥渴难耐。。。

顺便求大神对比AK70 MKII的2.5平衡和ZX300的4.4平衡!!!英亚ZX300毕竟比AK70 MKII便宜120镑。。。

楼主准备下周三进城。。。去伦敦的audio sanctuary试试传说中的InEar Prophile-8(如果有样品的话),以及ORB 2.5平衡线;回头分享听感!!!

上图上图

李荣浩新专镇楼

谢兰图remote(SpinFit套)+ ORB平衡线(ORB CLEAR FORCE PREMIUM MMCX 2.5MM BALANCED CABLE)
线材从Audio Sanctuary (London) £149购入

说说优点:
①做工极好(可能是LZ买过做工最好的线了),各接头包裹极其扎实,感觉应该很耐艹;
②插头美爆;
③mmcx很紧,尽管卡住后可以比较自由地旋转,这个微蛋疼。。
④没铁丝,没热塑管,这是我最喜欢的地方。。(送了一对耳挂,对LZ没用)

缺点:
①理线器很糙,就一个小黑管。。
②重,不过好在出街无压力(自我安慰:好线都重。。)

最后来两张AK70 MKII的裸照

LZ一开始入了两个皮套,一个原装的,一个MITER的

原装皮套,保持着右上角裸体的传统,不安全。。用了几天被LZ退了。。

最后留了MITER的,起码包裹扎实;一开始担心这个皮套带个支架功能会不会很厚,其实并没有,用着很舒服,只是多个支架功能(尽管除了拍照并没有什么卵用,但不得不说支架还挺稳的。。)

如果只听乐器 平衡是还可以

平衡好像会把人声变薄,但是分离度加强了

咱俩的设备真是像啊,我前两天刚入了fate限定AK70II,之前也是MOJO刚出掉,今天入了个官升2.5平衡线。之前还有点犹豫2.5还是3.5,楼主你确定是2.5的提升而不是线的提升吗。

胭脂泪 发表于 2017-11-28 14:56
咱俩的设备真是像啊,我前两天刚入了fate限定AK70II,之前也是MOJO刚出掉,今天入了个官升2.5平衡线。之前 ...

LZ用的就是威士顿平衡线,并不比谢兰图原线好吧。。。
确定是2.5的提升(bonus:846上平衡提升超大,尽管还是谢兰图更好听)

以及新入ORB的线质量超棒!回头再开个贴全体晒一下

顶一波,话说上平衡一般是听器乐吗?我看很多播放器的平衡口功率都很大,感觉是给大耳用的,我担心我塞子会过推,就没试平衡。另外我也很心水Pp8,等LZ听感,哈哈

vthud 发表于 2017-11-28 18:40
确定是2.5的提升(bonus:846上平衡提升超大, ...

我的是给双子座买的官方那个2.5平衡线,顺便买个转换插头,等到了好好对比下,之前接触过几个买了70iide,听说70ii平衡口好像还真不错。

vthud 发表于 2017-11-28 18:40
确定是2.5的提升(bonus:846上平衡提升超大, ...

就是希望人声别削弱太多

hlpem 发表于 2017-11-28 18:55
顶一波,话说上平衡一般是听器乐吗?我看很多播放器的平衡口功率都很大,感觉是给大耳用的,我担心我塞子会 ...

AK702平衡和3.5推谢兰图时音量几乎是完全一样的(在家30多,在外40左右),完全没有过推的感觉
2.5一耳朵就能感觉到,声场完全打开了,各种伴奏都不糊在一起了
pp8没听着。。伦敦那家店实在太远了,还要坐一段火车;而且店里也没明确说提供pp8的试听。。我们继续长草吧。。

胭脂泪 发表于 2017-11-28 19:08
就是希望人声别削弱太多

用平衡也小一个月了,实在不太明白2.5削弱人声的说法是哪来的。。
LZ只感觉到了正面的提升,也就是声场、分离度方面的

我其实听流行人声,纯乐器--古典爵士--大概也就占20%吧;人声或许有变化(需要具体AB一下),但至少没有可闻的“削弱”。。

2.5人声也没和3.5具体AB过,回头有空好好测一测

AK70ii到底怎样?

平衡非平衡都可以做的好听素质高,也可能不好听

ak70二代十分好,平衡口的提升也大了好多。虽然最终还是买了spk,但是感觉ak70二代性价比很高

vthud 发表于 2017-11-28 19:34
用平衡也小一个月了,实在不太明白2.5削弱人声的说法是哪来的。。
LZ只感觉到了正面的提升,也就是声 ...

三人成虎的还是不少,就比如AK70II,我个人感觉他单端比较一般,但是贴吧还有不少说单端很不错,平衡相差不大的,但是怎么看这代也是显著提升平衡口的,等我平衡线到了试一试。

胭脂泪 发表于 2017-11-29 00:40
三人成虎的还是不少,就比如AK70II,我个人感觉他单端比较一般,但是贴吧还有不少说单端很不错,平衡相差 ...

确实!还有个例子就是谢兰图刚出时疯传是古典塞,人声差,偏上盘,低频一般。。
结果到手简直一低频怪兽。。人声也是我听过最好听的(我还有SE846,UM Pro 50,人声全干不过谢兰图,听李荣浩薛之谦张学友什么的一耳朵就湿了。。)

AK70II平衡真是一耳朵惊喜,然后我就再也听不回去了。。估计我们会握爪哈哈哈

lyxskycover 发表于 2017-11-28 23:13
ak70二代十分好,平衡口的提升也大了好多。虽然最终还是买了spk,但是感觉ak70二代性价比很高

spk太豪。。
LZ还是先选择烧塞子,播放器70已经满足

目前用的是ak300,se846普通口,平衡口分离度提升,声场加大,但人声会拉后,流行多的还是不建议配平衡,声场、分离度大,人声必然靠后,反之一样,这是基本升学原理,没办法改变,当然开脑放无视物理法则的除外

type8000 发表于 2017-11-29 08:47
目前用的是ak300,se846普通口,平衡口分离度提升,声场加大,但人声会拉后,流行多的还是不建议配平衡,声 ...

人声“拉后”/“靠后”就不适合流行了?不敢苟同
私以为无论什么类型的音乐都是分离度越高,还原度越高,越真实=HiFi

se846 togo334 mh335 km16 km18  黑黄鹂都是流行好塞子,人声都靠前,好吧,我多嘴了。。。。。。听流行还是人声靠后好,以后听流行我就用ie80,LS的你赢了