-注册-

知道我为什么不玩回MD吗

发表于 2017-11-5 21:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省台州市

这种音乐,乐器几乎是脱离黏糊的音乐空间,独立的表现出来,音乐层次演奏的太清晰了,以SONY 老MD  CD是表现不出这种全分离的效果的。我听了一下午了,我在想以前听的随身听MD MP3有这效果吗 答案是不可能的。IPCO这个耳放的高音通透华丽的很,在很多高音频段多可以很清晰的表现出来,PICO这个耳放调音近乎完美。反正现在听到的乐器,钢琴,二胡,提琴多几乎是独立的而且有形状的有现场感觉,老CD MD 或者MP3表现不出来的因为声音挤在一起没办法做到那么清晰,而且MD的声音是压缩过,虽然SONY 的MD乐感不错,但是文件压缩的很小 干涩 冷硬很难避免。

xinhan 发表于 2017-11-5 21:45
但很多人怀念以前的模拟味哈

实际上PICO的声音就带有模拟的效果,低音弹性宽松的很。什么是模拟声,你是说磁带机或者DAT这些对吗,HIFI是另外以个境界,如果没有理解到HIFI的玩家就好像一头雾水不知道HIFI是怎么回事而怀旧觉得以前磁带或者DAT表现出来的声音自然好听,可是知道HIFI后就明白了,但是我觉得声音这东西设备如果成形后最好不要变化,因为细节调整声音变化会比较明显,比如JH系列定制耳机其灵敏度解析力几乎是超级好的,我平时听铁三角CK10知道为什么听CK10吗 因为超高音部分CK10的表现是很清晰的,模拟声动圈老式耳塞或者磁带机很难做到那种清晰度,甚至连TF10的效果多做不到,很多玩家如果玩动铁耳塞后就很难回到以前那会模拟模糊含糊含蓄的声音。但是我觉得我那天晚上听JH13V2那几乎是做到相当的好了,以弥撒 类似歌曲播放下去,居然让我震撼,PHA05 JENSEN  晶体彩MIRCO 屏蔽转接REF PICO  超级流畅超级飘逸小飞人的意义。定制公模和非定制 比如CK10虽然超高音表现的很好但是听听小编制还行听流行不错,可是到了大编制的时候比如JH13V2 那低音和高音之间对接的层次感在欧美大编制纯音乐上容易听出高级设备的差别似乎是一目了然,因为多单元复合音乐分频上的精确所以细节对接自然流畅就这么回事。那天晚上听的是这首歌,

金三胖1234 该用户已被删除
帮顶楼主。老sony 单放walkman,以双磁头的EX999分离度、解析力和瞬态最好,,高频信息量也不错,但乐器味道完全不对。1999年的EJ01也是高频延伸和信息量极好,但乐曲分离度不行,味道不对

金三胖1234 发表于 2017-11-5 22:08
帮顶楼主。老sony 单放walkman,以双磁头的EX999分离度、解析力和瞬态最好,,高频信息量也不错,但乐器味 ...

是啊,你说的太对了,因为我听过SONY 磁带机高音调节一下 那高音通透感 和味道是超级的好,可是对乐的解析就显得的很乱。

PICO这个耳放真的那么好吗?和ipc捆绑起来大约能和现在市面上的哪些砖头差不多呢?手里还留着个ipc吃灰中~

亦海 发表于 2017-11-5 22:19
PICO这个耳放真的那么好吗?和ipc捆绑起来大约能和现在市面上的哪些砖头差不多呢?手里还留着个ipc吃灰中~

PICO是比较有争议的耳放,因为价格那么高,而其声音是糊成一团的,为什么会这样。那PICO好在那里 ?PICO的高音很通透,声音好像打了蜡一样通透润泽,这样的声音会糊成一团,耳放我觉得是表现前端信息的东西,前端的音效和线材或者音源多可以调整的。PICO好在女声高音,所以支持音效的调整。我第一次买PICO的时候用JH16新版的,SONY MD R909,晶彩PICCOLO对路线 钱不多 只能这样试一下,要知道新版JH16高音细节缺失 人声厚 这和PICO 几乎是不搭的,所以效果不是很好,那时候我听了一回只是觉得声音超厚而且声音很细腻,很有光泽像打蜡一样,但是是粘在以前的声音不通透,我觉得PICO不好,但是现在为什么认为PICO好,所以我觉得耳放只是传递前端信息,他能把前端的高音细节传递出来就已经说明不错了,但是论解析PICO还不如PHA01这个几百小耳放好,但是中频低音信息还是PICO好 宽松有弹性,这就好比整体的声音乐感来说是比较一体的,好比听这耳放就觉得这声音是比较正规而且有他的调音理念的这就够了,所以比如RSA的耳放在中低音上会很好这就好像这是这个品牌的调音理念,没必要去评论这个好或者那个不好,喜欢就可以了。所以PICO耳放卖几千是值的。如果有机会我还是会买一台SONY MD来听听看,反正也不会耽误很多时间。

xinhan 发表于 2017-11-5 22:51
看坛里很多人怀旧,我就一木耳,要求很一般,均衡耐听不累,对解析和分离要求也不高,但结象瞬态就完全懵 ...

比如经常听解析很好的一样会觉得会听腻了的,这个我觉得没不要可以追求。但是如果有设备有效果适当的搭配下也算是表现设备的实力。

不知道哎,大神