-注册-

回坑,求推荐 数播+DAC+耳放 方案

算起来也是个未发烧已退烧的小玩家,算起来上一次频繁刷 erji.net 已经是做毕业论文的时候了,时间过的好快,忙忙碌碌一年年生活早已变了模样,现在重新入坑刷套装备耍耍

言归正传,手上有个 HD650,新版的, 想配置 数播+DAC+耳放+HD650, 不接电脑直接用(这个很重要哈哈),不接CD(已经不淘碟了)。数播如果能联网或者连手机控制就更好了

听音风格方面,杂食,平时多听人声、大小提琴、钢琴,大编制交响只有少数曲目偶尔听。希望系统声音风格整体均衡通透,尤不喜欢中下盘糊混的

求各位大拿推荐,预算在 2W 内吧,先行谢过了 !

如果有合适的 解码耳放一体机也可以

推荐一个组合吧,艾诗mbox加艾诗mdac6,推650足够了,价格现在正搞活动,不足1.8万元

享声的A280之类直推就可以了。。。HD650两万很宽裕了

可以了解下凯音666套,idap6 idac6 iha6。666套整体风格偏中上很搭650的中底厚风格。

lee530 发表于 2017-11-5 23:13
可以了解下凯音666套,idap6 idac6 iha6。666套整体风格偏中上很搭650的中底厚风格。

凯音这个数播功能真方便!不知道素质怎么样

hdvd800 这货怎么样 ?

我主力也是HD650,耳放是V281,解码M-DAC+,现在想找一个数播,2W的预算加上线材,电脑做音源应该比较宽裕,专门再配一个数播有点紧张

bigbudget 发表于 2017-11-6 16:56
我主力也是HD650,耳放是V281,解码M-DAC+,现在想找一个数播,2W的预算加上线材,电脑做音源应该比较宽裕 ...

换个耳机提升更大吧。。

楼主可以这么选择:索尼Z1ES(不到10000)----平衡线(200块钱最多)----HDVA600(不到5000)----平衡线(原线改平衡,500内;官方平衡也不算特别贵)----HD650
都是大厂家产品,素质有保障,免坑。

mykonka 发表于 2017-11-6 17:24
楼主可以这么选择:索尼Z1ES(不到10000)----平衡线(200块钱最多)----HDVA600(不到5000)----平衡线( ...

Z1ES 是内置 DAC 的 ?
HDVA600 没怎么听说过,配HD650的话用大莱曼咋样 ?貌似是森海标配
平衡没搞过,是直接换成平衡线接上就行了?

组合数学 发表于 2017-11-6 20:16
HDVA600 没怎么听说过,配HD650的话用大莱曼咋样 ?貌似是森海标配
平衡没搞过 ...

HDVA600是HDVD800去除解码的版本。。
平衡直接原线改就好了,焊几根漆包线的事。。
没把握可以外面地摊找个师傅帮忙。。

组合数学 发表于 2017-11-6 20:16
平衡没搞过 ...

索尼的数播。 HDVD800去掉解码后的版本就是HDVA600,我觉得比大莱曼好看而且搭配没问题,以后还可以推HD800

了解了下 Z1ES,看起来很不错的样子,不知道还有没有别的类似的机器呢

flyfoxzlz 发表于 2017-11-5 22:09
推荐一个组合吧,艾诗mbox加艾诗mdac6,推650足够了,价格现在正搞活动,不足1.8万元

推荐此套

金砖+PHA3+HD650(平衡线升级)

求推荐跟 Z1ES 类似的产品

欧博r8pro

我觉得楼上的凯音套和Z1ES+HDVA600都比较靠谱,如果要简单方便的话楼主也可以研究下可以电视盒3.5转同轴直接谷津QV,简单的好声音

tttengteng 发表于 2017-11-8 16:38
我觉得楼上的凯音套和Z1ES+HDVA600都比较靠谱,如果要简单方便的话楼主也可以研究下可以电视盒3.5转同轴直 ...

嗯,Z1ES 这种机器我觉得比较符合我的需求,想看看有没有类似的再对比下
然后不想买国货