-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

nosounds 发表于 2017-11-6 01:03
他那个是弄的套装成品,tb上买1600还是1800。

我这个,如果再搞一次,我建议直接买树莓派主板190,壳 ...

谢谢分享。最好还是来张全家图。

Anima 发表于 2017-11-6 13:25
树莓派usb输出接界面再接解码器能硬解dsd吗?还是需要额外的解码板呢?听说树莓派只有2。4g的WiFi没有5g ...

2.4g网络如果高端路由到千兆网卡,一样可以达到70m/S以上的传输速度

不过树莓派的网卡性能估计不会太好。我用线连,网络拷入文件,最高每秒12M/S。不过我用的sandisk的红卡(也许是假的),烧录镜像文件的时候也只是14M/S
今天jd上又订了张卡,晚上继续试

Anima 发表于 2017-11-6 13:08
弄个壳子嘛,有壳子我就买个玩玩

壳子有卖的,淘宝搜索“鼠莓派”

nosounds 发表于 2017-11-6 13:37
2.4g网络如果高端路由到千兆网卡,一样可以达到70m/S以上的传输速度

不过树莓派的网卡性能估计不会太 ...

网卡是百兆的,撑死也就12.5MB每秒

激光鼠 发表于 2017-11-6 13:48

看来内置wifi是个大坑,用usb的wifi卡又怕影响输出。看来只能搞个无线路由器来搭桥了。鼠大的树莓派用usb输出接hydraz界面能播放dsd吗?

激光鼠 发表于 2017-11-6 13:48

您这个电源板电流输出好像并不高?只有1.5A?

能直接买回来自己接树莓派吗?还是必须得把派寄过去才行?

nosounds 发表于 2017-11-6 14:01
您这个电源板电流输出好像并不高?只有1.5A?

能直接买回来自己接树莓派吗?还是必须得把派寄过去才行 ...

鼠莓派需要把树莓派焊在板子上,你会焊接的话可以自己弄,不会的话得发给我来弄

Anima 发表于 2017-11-6 13:54
看来内置wifi是个大坑,用usb的wifi卡又怕影响输出。看来只能搞个无线路由器来搭桥了。鼠大的树莓派用usb ...

树莓派跟PC一样可以支持DSD播放。如果你的系统接电脑可以播DSD,那么接树莓派一样可以。

nosounds 发表于 2017-11-6 13:10
有弄的?能不能PM分享一下

等我回家研究一下怎么上传

树莓派买的哪家的?

boxerlc 发表于 2017-11-6 22:03
等我回家研究一下怎么上传

压缩以后放百度网盘什么的

等待600秒 发表于 2017-11-6 22:17
树莓派买的哪家的?

这个不重要吧,上海的,买便宜就行

nosounds 发表于 2017-11-6 22:59
压缩以后放百度网盘什么的

恩,主要的问题是镜像的压缩。我用的16G SD卡,目前镜像大小是接近16G的。不过有用的分区其实只有3G左右,所以最小的镜像应该在3G。我前天尝试了一下压缩镜像失败了,所以要在试一次。

boxerlc 发表于 2017-11-6 23:31
恩,主要的问题是镜像的压缩。我用的16G SD卡,目前镜像大小是接近16G的。不过有用的分区其实只有3G左右 ...

辛苦了,顺便问问有没有编译这个的教程,如果可能的话,也想自己学习一下

这种玩法挺有意思,入了一个Tinker board, 回头装Volumio和DigiOne,看看效果怎么样。
国外网站好像对这个小东西评价非常高
http://www.digitalaudioreview.net/2017/08/allos-digione-pulls-five-star-sound-quality-from-the-raspberry-pi/

bigbudget 发表于 2017-11-7 11:46
这种玩法挺有意思,入了一个Tinker board, 回头装Volumio和DigiOne,看看效果怎么样。
国外网站好像对这 ...

这个I2S输出其实挺麻烦的,得找到一根能够适合自己解码器的I2S连线,DIY达人可以忽略

q6_6per 发表于 2017-11-6 13:32
谢谢分享。最好还是来张全家图。

就是这么简陋

等待600秒 发表于 2017-11-6 22:17
树莓派买的哪家的?

ASUS Tinkerboard 好像比树莓要好些

nosounds 发表于 2017-11-7 11:52
这个I2S输出其实挺麻烦的,得找到一根能够适合自己解码器的I2S连线,DIY达人可以忽略

DIGIONE 是同轴输出吧,不知道和板子上USB输出有什么区别。
我是在这个网站发现Digione的
https://volumio.org/shop/

MoodeAudio 3.8, 之前有同学分享的:

链接: https://pan.baidu.com/s/1hsCe4hY 密码: 69ar