-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

要成品机,装好系统,不懂技术没办法

rocksonic 发表于 2018-5-27 11:15
我在淘宝没找到黑石啊,我就想接移动硬盘,数字输出到解码器,请问买哪个最好?能否给个链接?

搜 门的耳朵

看了淘宝,还有鼠莓派,孙强树莓派,带digione的,还有sparky,等等,哪个作为数字转盘最好呢?

rocksonic 发表于 2018-5-27 19:38
看了淘宝,还有鼠莓派,孙强树莓派,带digione的,还有sparky,等等,哪个作为数字转盘最好呢?

没有最好,只有更好。换晶振,外加时钟,高端电源,只要想,上万块一样可以投入进去
本来树莓派玩的就是一个简单,少干扰,高性价比,如果堆料到一定程度,就不如搞数播了

搜门的耳朵的帖子,介绍比较全面。
个人目前就树莓派加手机电源加移动硬盘,usb连解码,图的就是方便,效果和pc差不多,也可能略好。

nosounds 发表于 2018-2-10 13:51
推送播放都是没有问题的,所谓的问题是有时候手机播放一首以后下一首需要重新推送,moode也会出现类似问 ...

pc foobar推送我没成功过,按网上设置,应该没错,不知道哪里出了问题。用手机bubble推送,无论推手机或者pc里的音乐文件都可以,很方便,但不支持dsd格式,懒得搞了。

johnzzz 发表于 2018-5-27 21:59
个人目前就树莓派加手机电源加移动硬盘,usb连解码,图的就是方便,效 ...

如果比pc没有明显提升,我就不折腾了。目前有笔记本,还有个用了服务器电源并加个一些hifi 小配件的HTPC 。

就是看了毒文说是树莓派能秒杀pc,能否与常见的一些数播对比一下,比如,与lp5g比如何?

nosounds 发表于 2018-5-27 19:47
没有最好,只有更好。换晶振,外加时钟,高端电源,只要想,上万块一样可以投入进去
本来树莓派玩的就是 ...

那这几个哪个好呢?

rocksonic 发表于 2018-5-27 22:37
如果比pc没有明显提升,我就不折腾了。目前有笔记本,还有个用了服务器电源并加个一些hifi 小配件的HTPC  ...

可能和电源和线有关吧。最近没ab,至少没有比之前的pc直连差。之前用过孙强树莓派带线性电源的,比pc直连略干净和,层次清晰点,孙的同轴输出又比usb输出干净。所以简单的方法就是加好点的电源。到底好多少我也没具体比较。树莓派能满足我不开PC听歌,就达到我使用目的了。

johnzzz 发表于 2018-5-27 22:03
pc foobar推送我没成功过,按网上设置,应该没错,不知道哪里出了问题。用手机bubble推送,无论推手机或 ...

foobar的推送插件有两个,都在官网有下,其中一个是完全无效的,换另外一个

rocksonic 发表于 2018-5-27 22:39
那这几个哪个好呢?

我可没本事全买来比较
忘记说了,树莓派还有个烧网线的玩法,论坛里出现过。
用线性电源给高端路由器供电,然后用数千块的发烧网线连接树莓派…

nosounds 发表于 2018-5-27 23:06
foobar的推送插件有两个,都在官网有下,其中一个是完全无效的,换另外一个

我的必须装两个插件,否则要不就没output选项或者没有control选项。试过删掉其中一个也是不行。问下,树莓派有没必要上线电。最近给解码上了线电,感觉声音很干净了,从而引起瞎想树莓派是不是也上个线电,声音会更好。目前是用的手机3A的电源。再上一个线电有点占台面空间。

johnzzz 发表于 2018-5-29 15:27
我的必须装两个插件,否则要不就没output选项或者没有control选项。试过删掉其中一个也是不行。问下,树 ...

没设置对吧,output设置是foobar自带的,不需要插件,设为none,

电源在自己承受力范围内,越强越好,嫌线电太大,可以看看ifi ipower 5v

nosounds 发表于 2018-5-29 19:07
没设置对吧,output设置是foobar自带的,不需要插件,设为none,

电源在自己承受力范围内,越强越好, ...

插件用这个就好

是保留了这个插件,还是搞不定

刚试了一下, 用foobar推送一点问题都没有

johnzzz 发表于 2018-5-27 21:59
个人目前就树莓派加手机电源加移动硬盘,usb连解码,图的就是方便,效 ...

http://hqplayer.cn/

门耳朵在这被封号删帖了吧 去隔壁搜搜吧

NAA可以更进一步

a5582405 发表于 2018-5-30 12:39
门耳朵在这被封号删帖了吧 去隔壁搜搜吧

为啥被封?