-注册-
楼主: nosounds

果然是最便宜的音源升级,300多块的树莓派音源

楼主良心总结,支持搞

nosounds 发表于 2017-11-22 20:10
dsd爆音我就不清楚了。也许是cpu,也许是传输。我是foobar转pcm推送的,vol系统有线会有爆音,wifi无爆音 ...

树莓派USB播放DSD还是有些缺陷的。

请问楼主    用网易云和QQ音乐推送  无法选择音质 是不是默认是最低音质。

nosounds 发表于 2017-11-22 20:10
dsd爆音我就不清楚了。也许是cpu,也许是传输。我是foobar转pcm推送的,vol系统有线会有爆音,wifi无爆音 ...

请问楼主    用网易云和QQ音乐推送  无法选择音质 是不是默认是最低音质。

whdevip123 发表于 2017-11-25 23:32

我一直都是会员,推送的是高品质的,无损也可以。据说非会员推送的是128k MP3,不可选,这年头,不出钱就意味着麻烦。可以下载以后,用foobar安装upnp服务插件后推送

nosounds 发表于 2017-11-25 23:42
我一直都是会员,推送的是高品质的,无损也可以。据说非会员推送的是128k MP3,不可选,这年头,不出钱就 ...

额原来如此。。。那怎么把歌拷进TF卡里 您直到么

whdevip123 发表于 2017-11-25 23:45

从网上邻居,找到树莓派的主机,,打开能看见里面有几个文件夹,比如usb,nas什么的,直接把音乐文件粘贴进去就行。建议使用fastcopy,windows的自带拷贝很慢,速度不稳定

nosounds 发表于 2017-11-25 23:48
从网上邻居,找到树莓派的主机,,打开能看见里面有几个文件夹,比如usb,nas什么的,直接把音乐文件粘贴 ...

不对啊  我充了会员手机还是无法选择音质。

whdevip123 发表于 2017-11-26 00:02
不对啊  我充了会员手机还是无法选择音质。

会员推送的已经是高品质,我说的无损是已经下载在手机上的flac之类

nosounds 发表于 2017-11-26 00:12
会员推送的已经是高品质,我说的无损是已经下载在手机上的flac之类

楼主,我的系统上wa8接鼠莓派,感觉相比无优化笔记本,硬素质是有下降的,主要是声音发虚,密度下降,结像缺少饱满度和立体感。用的moode3.8,您有这问题么

whdevip123 发表于 2017-11-26 12:07
楼主,我的系统上wa8接鼠莓派,感觉相比无优化笔记本,硬素质是有下降的,主要是声音发虚,密度下降,结 ...

树莓还是鼠莓?我后面接的系统比你贵不少。我使用下来比电脑提升很大,大过了2000级的外置界面。具体原因不好判断,只提醒一点,树莓派自带的电源是非常烂的

nosounds 发表于 2017-11-26 12:50
树莓还是鼠莓?我的系统上比电脑提升很大,大过了2000级的外置界面。具体原因不好判断,只提醒一点,树莓 ...

鼠梅派,声音的顺滑度,安定感,宽松度,音乐味上升很多。不知道用不用换电源线,鼠大说电源线影响很大

今天试用稳压电源板供电,

whdevip123 发表于 2017-11-26 12:53
鼠梅派,声音的顺滑度,安定感,宽松度,音乐味上升很多。不知道用不用换电源线,鼠大说电源线影响很大

这个估计还是问问激光鼠吧,在这个帖子里我曾问他关于鼠莓派供电只有2.0A的问题,但是他没回复。其他玩友提到过供电达到3.0A更好。

树莓派上最大的提升,立体感就是其一

whdevip123 发表于 2017-11-26 12:07
楼主,我的系统上wa8接鼠莓派,感觉相比无优化笔记本,硬素质是有下降的,主要是声音发虚,密度下降,结 ...

还有一个办法,换vol试试。我用下来vol比moode好,主要就是立体感,饱满度更好。这一点和激光鼠的心得是相反的

树莓派本身耗电只有1瓦,折算成电流只有0.2A。之所以官方推荐使用2.5A电源,是因为有四个USB口,USB2.0设备最大耗电0.5A,四个口满负荷可以达到2A。而树莓派作为数播使用,最多插一块移动硬盘,耗电最多1A。所以电源能够输出1.5A就足够了。电源电流越大,越难做好,在大电流和高质量之间要选个平衡点,不是一味的大电流就好。

nosounds 发表于 2017-11-26 13:21
还有一个办法,换vol试试。我用下来vol比moode好,主要就是立体感,饱满度更好。这一点和激光鼠的心得是 ...

moodeaudio默认设置不如Volumio,要改成实时核心,RR模式,音质就可以明显比Volumio好,这不是我个人的感觉。Volumio其实很多方面对比moode好,主要是音质比不过moode,要是moode没有音质优势估计没人会玩,大家都去玩volumio了。

whdevip123 发表于 2017-11-25 23:45

拷歌进tf卡可以用Diskgenius

drink1coke 发表于 2017-11-26 19:13
拷歌进tf卡可以用Diskgenius

好的  谢谢

大家用VOL 有没有用它的升频功能呢??? 我把它升去32Bit 352.8kHz. 包围感, 分离度, 音场均有明显提升. 因我用的是HD800S, 音场大点更能发挥耳机的特点. 感觉更好听, 而没有升频时背景会静一点.

不知道是不是CPU不够快处理升频, 播放中有时会卡. 感觉是数据丢失了0.1秒. 还是歌曲放在主卡上的问题? 主卡是 16GB 慢卡.