-注册-

向参加广州展的朋友请教一个机器——海贝R3

在海贝官方微博里见到了,着实被毒了一小下。又问了QQ群里几个在广州去了展会的朋友,目前得知的信息如下:

非安卓系统,全触摸屏。有2.5平衡输出,双向蓝牙。数字输出支持usb和同轴。售价1000至1500元。

主要是对这个类似于山灵m1的外观很有好感,又能触摸。在这里想问问去了展会看了实物的朋友具体如何。
对这个价位得机器声音其实我不抱太大希望,主要是看重功能,蓝牙和usb输出方面,打算随身做转盘捆绑。

没听,就拿在手上看了下
金属外壳,但是手感一般,屏幕分辨率也一般
看/摸起来比M1是要差的

winter_love 发表于 2017-11-5 22:51
没听,就拿在手上看了下
塑料外壳,屏幕分辨率也一般
看/摸起来比M1是要差的

好像比m1大一圈吧,关键是能触摸……当初m1出来时我就想要是触摸屏就好了……不太喜欢一个滚轮操作。

更正一下上述的信息吧。
R3采用的框架跟凯音N3类似,比山灵M1明显要强,接近于M2S的水平,而且还带平衡输出。
外壳也不是什么塑料材质,现场问了销售人员,是铝合金材质,没有跟R6一样用不锈钢应该是为了控制整体重量。
全触摸控制的界面用起来很顺手,而且系统很流畅,几乎感受不到卡顿。
因为还是工程机的关系,3.5单端还不能用,因此现场试了2.5平衡,声底确实单薄了一些,跟凯音最新的N52平衡口有一耳朵的差距,跟自家的R6比也同样明显。
不过这货主要还是瞄准山灵M1、M2S的市场,就这个定位而言,我更看好R3。

poluozero 发表于 2017-11-5 23:07
更正一下上述的信息吧。
R3采用的框架跟凯音N3类似,比山灵M1明显要强,接近于M2S的水平,而且还带平衡输 ...

谢谢楼上解答,十分详细。我主要是想做转盘用,所以最在意的就是操作和功能。看来值得关注。

今日我也听了,用来接Mojo做转盘的
比ploy兴趣大多了
总体的感觉比M2s好
体积长度跟Mojo差不多,宽度要稍稍窄一点
下图看一看出大小的比例

levmin 发表于 2017-11-5 23:44
今日我也听了,用来接Mojo做转盘的
比ploy兴趣大多了
总体的感觉比M2s好

谢谢,图拍的不错。据说除了蓝牙,usb和同轴输出之外,还支持airplay。确实比同价位其他机器更有竞争力了。

上市了吗?

cavenx 发表于 2017-11-6 10:29
谢谢,图拍的不错。据说除了蓝牙,usb和同轴输出之外,还支持airplay。确实比同价位其他机器更有竞争力了 ...

我问了,估计不会支持苹果的了

poluozero 发表于 2017-11-5 23:07
更正一下上述的信息吧。
R3采用的框架跟凯音N3类似,比山灵M1明显要强,接近于M2S的水平,而且还带平衡输 ...

因为凯音N3就是海贝方案吧。这回海贝自己搞了,岂不是要逼死山灵,凯音。。。

acecombatgao 发表于 2017-11-6 20:12
因为凯音N3就是海贝方案吧。这回海贝自己搞了,岂不是要逼死山灵,凯音。。。

据我所知海贝一直是这几家国砖厂家的方案提供商。这次R3的出现有点黑马的意思,能否做到后来者居上,咱们拭目以待。总之各个厂家产品竞争加剧,互相提高。对咱们用户来说是好事。

R3要是能出不锈钢版就好了

acecombatgao 发表于 2017-11-6 20:12

因为单端还没出来,所以R3能不能干掉N3还不好说。
不过那天我也跟铝板梁说起这个,N3最少在交互上确实不如R3好。

凯音N3的调音其实在这个价位机器里面相当不错,可惜操控有点问题,那几个触摸按键太容易误操作了。另外,N3输出到乐之邦09只能是44.1khz的格式,dsd和高码率hires都不行,不知道是谁的锅。等R3出来了去试一下,看这个大小做转盘相当不错

客服说12月出。快了