-注册-
楼主: snowgundam

iphone8的音质还是不错的

手机别谈音质

魅族没比较过不评价,但楼上这些一个二个什么比4S、6SP好听多少多少的,你们是金耳朵!4S不评价,没有,但自用了6SP两年,目前再用8P,哪来的好的多,根本没太大区别好嘛,至少我没听出来,当然我没空闲去AB,但目前印象中,真的差不多,就一手机,哪来那么玄乎,就那样子,跟目前2、3千的国砖区别不会太大。

是的,听下来的感受和楼主差不多,iPhone加转接头的声音完成度已经很高了,直接插耳塞完全可以满足大多数时候的需求。在家听的话,我会给iPhone加个mojo这样的小解码,声音在某些细节处确实会有微小的提升,但是从整个声音的走向来说并没有本质的改变。所以我也觉得iPhone加转接头本身就已经是非常好的声音了。

我在想,黑砖的3.5口和iphone比如何。。。。

6SP 用原装转接头 推小耳塞,听流行,声音绝对OK的。推846声音也很好。跟两三千价位的国砖盲听听不出什么区别,我去实体店比较过的。 新款的X 和XS音质没有6SP好。我现在用X加了个蓝牙耳放倒也方便。

我只能说呵呵了,6sp跟x比,肯定有提升的

初烧
前段时间入了650+udp2,听了一段时间
再用回8+某国产1000+的耳塞,在听某些歌的时候居然有一种后者比前者好的感觉,瞬间怀疑人生,感觉自己可能不适合这个圈子
看了楼主的感受才放下心来。。。

nosounds 发表于 2017-11-5 09:16
有一天,一台500块的diy一体机接ps3,插上hd650,听点acg,一耳朵的好听啊,比我2w的前端听感还好。后来发 ...

一语道出好听、喜欢和HiFi的本质区别,恭喜

同846楼的观点,倘若听听流行音乐,听流行,iphone的声音就OK了,没必要花大价钱上播放器。
而且现在市面上大部分的播放器,大部分还是仅接受,SD卡拷歌,比较麻烦。远没有手机方便。
如果追求方便听歌,音质能有所改善的话,还是建议在手机端下功夫。

1.用专业的音乐播放器:像海贝,安桥,索尼精选(较专业的)
2.配一根便携耳放:像cozoy 系列耳放线,(最近参见甲苯耳放线活动租的)
3.配一个好点耳塞,低阻高敏,手机较好驱动的,像K3,846,c820,n3ap

,你应该看看ipod,ipad系列,这些没有手机信号的干扰。听感是听感。分离度,可能也就80左右。ipod touch 4可是96。