-注册-

Cayin凯音N5MK2测评

这个包装品质感做的还是比较好的,里面是一个纯黑的小黑盒,有绒布一样的手感,缺点是容易沾灰,但质感不错。
9E520471A42C1E88A413F6D69DB4B971.jpg 316AA86FE80E827C1AEB81DD1BBA76F6.jpg 打开以后可以看到包装很简洁,说明书印刷的非常棒,是我见过的最好的说明书之一,黑底银字,有烫银的闪光感,品质感爆棚。我认为N5ii的说明书的印刷,设计,中英文翻译的语法和准确度在同价位耳机里我没见过更好的,必须给做这份说明书的一个赞。
2861D7A845CEC8C95BA2C5D8B1063914.jpg B98EDA6418423D612D860A61E3F118C9.jpg 646E6941802769199EC159F9D98E82EB.jpg 跟我的凯音N5一代比起来体积小了不少,金属从哑面变成了拉丝,后盖的纹理不是很好看,没有了一代的大块面,这个长宽比例和一代比起来似乎太窄了,没有一代压手的手感。
触摸屏色彩还原度在播放器里属于比较好的水平,看专辑封面很不错,但和ipod比起来还是有差距。屏幕比较小,男生操作起来会比较困难,比较适合手小的女孩子使用。 0B1B4D59C9608DF827719402E6901307.jpg 05DA547BC29EDBDD27C397D6A818F295.jpg 设备除了N5一代我也就这个MP-D1 MK2能一战了,电子管换了西门子E88cc,电容换了mullard耦合电容,耳放是涛版放A1。
先测试耳机古典,我用的曲目是4 Allegro con fuoco热烈的快板和伏尔塔瓦河,用N5ii和N5分别使用平衡口推IM04还是能听出一耳朵差别的,听惯了N5以后初听N5ii是感觉不怎么讨喜的声音,氛围感没有N5那么强,但听了几分钟以后会发现听到了很多以前在N5驱动下没有听到的声音,在大动态的时候分离度和解析力是明显强过N5的,声音也更加干净。而N5则是更暖更厚一些,有很强的氛围感,虽然听不清背景里的细节,但主旋律被极大的凸显。总的来说,N5ii虽然继承了N5的名字,但实际上调音是更像I5的,外形也像,系统也像,操作也像。不过比I5便宜,和印象里的I5比素质差不多,反正比I5超值。
听流女声行我选了少女时代holiday night专辑里的holiday和fan,泰妍的I,Why,邓紫棋的你把我灌醉,泡沫,喜欢你。总的听下来,在平衡模式下,N5ii解析力上确实有提升,风格也更偏监听了一些,更注重声音细节处的情感表达。N5的情感表达更有侵略性,直接把人包围进那种氛围里。我觉得N5ii的声音耐听度会更高一些,控制力也更好,更适合易推的底噪检测器型塞子。N5每次推易推的塞子开低增益都觉得过推了,底噪也有点高。
下面跟N5一代和台机比赛推大耳,恋爱循环,加州招待所,世界第一的公主殿下,第五皇帝交响曲,春天里,Burn it down。
从听感上觉得,推300欧姆的T90N5ii表现出的推力没有一代那么大,高增益下人声依然不贴耳,同等音量下响度也差了不少,听古典瞬态不够,分离度还行,声场比较规整,结相处于一个 比较明确的程度。而5一代在推大耳的表现上我认为瞬态更好一些,气势也更加磅礴,虽然细节被模糊了,但大动态能基本表现。台机我觉得好像处处都碾压过去了,总的来说,如果要推250欧以上大耳,我不太推荐这个。

对了,这个是我的机身唯一码,没这个不给奖品。

我第一次发的帖子,难道第一天就要沉底了吗?你们那么多人说要N5ii,现在有了测评,一天浏览量还是0。

对了,给你们爆个重磅的料,我认识好几个AB过N5ii和zx300a的大神,他们一致认为zx300a音质比不上N5mk2,纠结这俩货的可以动手买进n5ii了,我买之前也纠结了一个多星期。

金三胖1234 该用户已被删除

我帮楼主顶顶,我有N5一代 流行氛围感很棒,乐器质感不太到位,也想听听N5二代的改善。我写了zx300的听感,哈哈
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... 83386&extra=&page=1
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... age%3D1&page=11

楼主,为啥我的没有那张保修卡?

支持楼主费心费力,感谢。

用过n5一代,楼主的听感描述非常准确。身边有朋友这回去广州展听了n5二代,说不错。找机会得试试。

支持楼主!楼主费心了
插播一段儿福利广告

位于魔都徐家汇的“润丨影音生活”,我们在KOL处获得工程样机一台,在店铺做短暂停留,欲试听从速。

稍后插入美图欣赏

感谢楼主分享,N5一代和二代在声音风格呈现上,还是有着很大的区别。N5一代是比较“重口味”的,适合展现的音乐类型相对有限了一些。N5ii会中正很多,同时针对ESS系列DAC高频过亮,速度过快和声底偏薄的一些问题我们大幅修改外围,这样也使得这颗有着良好性能的DAC可以充份的发挥。

唐润影音 发表于 2017-11-6 16:34
支持楼主!楼主费心了
插播一段儿福利广告

马克兔。。。。

哈哈,这个称呼让人想起了高达。其实高达里的发音是zi,Mk2——马克兹,普露2——普露兹。

leepunklee 发表于 2017-11-5 10:21
楼主,为啥我的没有那张保修卡?

都有的喔,找到了说明书了吗?不过现在便携产品保修并不凭报销卡啦!

支持一下,不过为啥用小号发帖

neohet 发表于 2017-11-7 16:39
支持一下,不过为啥用小号发帖

这是谁的小号?

cayin音响 发表于 2017-11-7 14:44
都有的喔,找到了说明书了吗?不过现在便携产品保修并不凭报销卡啦!

说明书找到的,看到保修的东西了。

支持樓主

听过,对比zx300,音质确实好出不少,原厂的皮套做的也很贴合,这个价位比较超值

我比较中意这型号。只是厂家为何错开1111,上市也不给优惠吗?