-注册-

急救!高手指点下,MM1和sonos PLAY:1这2款箱子谁的音质好!

双11这2款价格差不多,我是放在电脑桌面上听音乐的,请问MM1和sonos PLAY:1 谁的音质更胜一筹??请高手推荐下!谢谢,下星期要买了!

国人就爱假洋鬼子

sonos是什么鬼,我在用mm1,接电脑上五年了,最近mm1特价,双十一23xx,  kef egg只要17xx,如果现在选,我觉得kef egg可以,和mm1一样有dac,还多了aptx蓝牙,顺应现在潮流,mm1虽然声音不错,但是毕竟是n年前产品,egg综合性价比更高点。

早几年玩过几副这类型的箱子, 声音差别不算很大....  中肯的说Mm1不错的

风之松树 发表于 2017-11-4 17:39
sonos是什么鬼,我在用mm1,接电脑上五年了,最近mm1特价,双十一23xx,  kef egg只要17xx,如果现在选,我 ...

egg 我也看了下,现在只要1799元,主要这次MM1只要2400多,我觉得蛮给力的,对了,EGG的音质对比MM1怎么样

本金哥哥 发表于 2017-11-4 18:23
egg 我也看了下,现在只要1799元,主要这次MM1只要2400多,我觉得蛮给力的,对了,EGG的音质对比MM1怎么 ...

egg我没听过,但是听过他家的无源书架和有源的x300,我觉得从体积和单元尺寸上egg优势会比较明显。至于味道,两家都是英国大厂,调音都比较可靠。egg的蓝牙我觉得不能忽视,现在蓝牙是趋势

mm1用过一段时间,小音量听听女声还行,大场面控制不住,另外外加解码会比用usb自带解码音质好些。

惠威 M200MKIII 这个和MM1比谁好点?

squll007 发表于 2017-11-4 19:32
mm1用过一段时间,小音量听听女声还行,大场面控制不住,另外外加解码会比用usb自带解码音质好些。

本金哥哥 发表于 2017-11-4 19:47

这两个不是一个类型的,如果你要听歌还要看电影还要玩游戏,m200肯定比mm1好,但要听歌,mm1还是比m200好听些的,惠威起码要x4以上档次才行,包括h系列都不行。t200c据说不错,但没听过。京东t200c搞活动,满减后2000块钱还是不错的。我现在用focal xs book和hivi x4这两个音箱。

我在入MM1之前桌面箱就是m200,mm1比m200好听,也比m200占地小,这俩没必要放一起比。如果空间不受限,往同价位大一级看也没错

我也在考虑mm1和egg,之前用过xsbook,声音有点薄,不太满意,就出二手了。

egg多次对比,音质不怎么样,mm1已经忘记了,好久了。印象的话mm1要好,sonos的试听过几次不喜欢,声音软,偏流行。

KEF X300A我对比了去年的价格,去年有线的卖到了3598元,今年双11的价格要4000多,好坑

不行还是MM1吧,最少这次双11价格给力啊

看来还是mm1保险

squll007 发表于 2017-11-4 20:13
这两个不是一个类型的,如果你要听歌还要看电影还要玩游戏,m200肯定比mm1好,但要听歌,mm1还是比m200好 ...

本来我还考虑KEF X300A的,但今年他的双11价格还要4000多,而MM1只需要2400多,我想我要入手MM1了

cavenx 发表于 2017-11-4 21:05
看来还是mm1保险

mm1比较稳妥,我一哥们也刚刚定了mm1接电脑用,他之前一直用雨后初晴的书架,接电脑没意思,每次胆机还要热机,嫌麻烦

其实bose m2也不错,听听弦乐也挺好的。关键是小巧还精致。

cavenx 发表于 2017-11-4 20:33
我也在考虑mm1和egg,之前用过xsbook,声音有点薄,不太满意,就出二手了。

作为focal xs book和mm1 都用过的人,建议mm1也不要买了,直接上高一级的吧,比如真力m030或者eve sc205吧,同级别的顶多是风格区别,没有本质区别。另外focal xs book接个好点的声卡或者解码音质要比接集成好不少。我现在电脑桌面是用apogee goove接focal xs book。