-注册-
楼主: 赛耳之声

欧博旗舰级胆稳压耳放LinearX新品发布——亮相2017 HiFi耳机与数字音频展

hadsid 发表于 2017-11-6 22:00
查了一下,DACT 24级步进式电位器用的是“SMD metal film resistor”即金属膜贴片电阻,贴片是形式,实际就 ...

您把我们说的贴片电阻和AMRS炭膜电阻差异混淆为普通炭膜电阻和金属膜电阻的差异了。我们刚刚意思表达的不够充分,对不住了。

http://www.amtrans.co.jp/products/amrsj/index_e.shtml

AMRS系列是专门为高解析高动态范围音响回放设计的高精度炭膜电阻

不是apls你们应该偷笑了。。。还嫌3嫌4

冰狗 发表于 2017-11-6 20:07
请问真的就是贵价的外国货比国产好么?比如昂贵的东芝高速列车一定就比我们的复兴号列车好?

这个我不知道,但我知道的是国人水笔、圆珠笔确实造不好,水笔是日本和德国制造的好用,另外,在DIY耳放时,除了机壳、螺丝等对声音没有影响的地方国产货还勉强可用外,其它的元器件还没有发现能和进口优质器件媲美的,国产的能用的也基本上是一些国外品牌在国内生产的产品,自主品牌产品几乎没有。振兴天朝不是靠骂几声洋奴能解决的,天朝做产品都是急功近利地为了赚大钱(Hifiman和欧博又何不如此),缺乏的把品牌和产品做好的动机和匠心精神。

赛耳之声 发表于 2017-11-6 22:16
您大概被普遍的300B八瓦输出给迷惑了,参考一下WA5的参数是10瓦,300B做到10.5W并不困难的。LinearX 最大 ...

你还没明白他的意思,根据以前西电最初的pdf文档,300b最大耗散功率不到40w,高压不过400v,电流不到100ma。一般单端甲类状态下取到接近极限值,也就差不多6-7w的功率输出,10.8w是这个功率的1.5倍。或许是后来曙光什么的管厂把300b改了?耗散功率做大了?就像kt88改成了kt150一样?那应该叫400b或者500b了。

nickdo 发表于 2017-11-6 16:12
不讲质量, 国内生产成本低, 国外高. 就人工就十倍的分别. 你说谁坑谁?

不讲特别的, 德国机壳, 国产机壳, 能一样? 不讲材料质量, 就连小日本加工的精度都赶不上...

调音, 就是拿进口的电容堆料... 原罪是国产能造中国声音的发烧电容吗? 你想拿德国的材料堆出中国声吗??? 为什么会有英国声? 美国声? 自己想...

您好,下面这张图是从woo Audio WA234的官网宣传页面上转过来的,美国公司很遗憾的用了德国电容。恰巧跟LinearX 同厂牌,Mundorf。按照您的逻辑是否woo Audio WA234造出来是德国声而不是美国声?如果WA234是美国人用德国电容造出来的美国声,中国人又为什么不能用德国电容造出中国声呢?

讨论的全是用料和价格,听感选择性无视

国产这两年势头很猛啊,至少从价格上看数播、解码、耳放、耳机都有超高端货了

wzchen 发表于 2017-11-6 23:19
这个我不知道,但我知道的是国人水笔、圆珠笔确实造不好,水笔是日本和德国制造的好用,另外,在DIY耳放 ...

我恰恰认为您提的这两个品牌是国货里不多的踏实做东西的厂家

这个我不知道,但我知道的是国人水笔、圆珠笔确实造不好,水笔是日本和德国制造的好用,另外,在DIY耳放 ...

哈哈,你在澳洲不知道不奇怪啊,赶紧谷歌下英国购买东芝高速列车的新闻吧,弄那么大个糗事,这就是洋奴们所吹捧的所谓岛国匠人精神吧?
万宝龙那样的天价水笔我是无福享受了,倒是有只三百多元的英雄,不见得有多差。不过再好的水笔有啥意思,我已经好多年没有碰过水笔了。我不认为水笔圆珠笔这类毫无技术含量的日用品天朝会比不上鬼子,市场定位罢了。就圆珠笔水性笔而言,两块多国产笔和几十元的进口笔你选哪样?显而易见的。电子元件的确基本都是进口为主,但是和国产机设计水平有啥关系?像linearX这样的重料制作会栽在这个电位器上?我不认为你的水平会比欧博的设计团队更牛逼。
机壳螺丝勉强可用?我的天哪!!!你可知道有多少高端品牌的机箱是天朝给加工的?你可知道有多少高端音响是天朝企业ODM的?你可知道全世界的铝锭出自哪里最多?没有天朝的稀土资源你还玩个啥芯片制造?
有本事你去喷下米帝啊,做饭衣服日用品都干不过天朝,做全球老大你丢人不丢人?

受不了,jjww那么多干什么,这难道不是一个拼声音而是比拼料的时代了?别说人家用的是好料,就是人家用的是垃圾料做出好声也是牛逼。服了一群嘴炮选手了 是驴子是马拉出来遛遛。那个楼上整天兜售自己ksa5的,宣布自己料多么牛逼上天的,拉出来pk一下啊?
别误解,不用你跟lx比,能赢l5算本事。足以在坛子里一炮成名了。

您好,其实我们本不想就用料问题做过多的说明的,但是到这个份上也只好解释一下了。LinearX 就机内用料水准恐怕比一些国外贵价胆机还要高一些,就用料方面唯一之争可能只有输出变压器值得讨论,但是欧博的输出变压器设计生产水准我们认为是可以跟国外友商掰手腕的。
暂且抛去声音不谈如果说有差,那么LinearX 的工业设计和机壳确实比WA234/VIVA845这些逊色,但是受限于国内机壳小批量制作厂的机加工水准,为了避免画虎不成反类犬,也为了尽量提供一个更高声价比的产品,我们采用了比较保守的外观设计。沿用了家族特征,外观上只能叫做不过不失吧。

最终我们大部分烧友对器材的选择还是回归到声音,这一点上我们觉得LinearX 无惧任何挑战,风格上不可能满足所有烧友的口味,但是在声音等级上,我们接受市场的检验。相信大潮退去的时候LinearX 不会是裸泳的哪一个。还是感谢您对我们的批评。

各位喷LinearX定价贵的洗洗睡吧,这玩意只是作为厂家展现技术实力的标杆,不是走量给你们玩的。嫌贵?有老二L5。还嫌贵?不是有老三L25嘛?真的穷烧?Cyber20/30在后面。如此齐全的产品线请问有几家?

HHYYTT 发表于 2017-11-6 23:50
讨论的全是用料和价格,听感选择性无视

因为各种诟病的都是没有听过的啊

冰狗 发表于 2017-11-6 23:56
哈哈,你在澳洲不知道不奇怪啊,赶紧谷歌下英国购买东芝高速列车的新闻吧,弄那么大个糗事,这就是洋奴们 ...

说得好!
万宝龙、英雄、凌美、百乐、写乐我都玩,各有各的好玩之处和用途。而耳放我只有一台,就是欧博L5。最近为了推Susvara,预订升级了LinearX。

现在早已是全球一体化的时代,世界工厂的时代,交易工具和运输条件如此便利,我们选择产品自然是根据自身需求和经济条件来选自己喜欢的,我自己买的音响器材都是在自家系统上听过且觉得不错非常喜欢才买。在耳放的选择这件事上,也感谢欧博提供了试听的条件。

口里总说国产怎么不如国外产品,怎么帮得上忙?有条件的,听了喜欢买一台;没条件的,听完喜欢夸一夸;听完不喜欢的,再给点建议。都比那些无脑喷子键盘辩手帮倒忙的强。

卧槽!这欧博怎么这么恶心,老板和他的一帮打手走狗在这里肆无忌惮地人身攻击一些有良心敢于直言的网友,真的看不下去了。这般恶劣行径简直比HiFiMan的米饭还要丑陋。

相当确定,欧博和HiFiMan可以说是国产里最黑的两家作坊,都是山寨人家国外电路或设计,没有什么核心技术,却开天价坑害国人,价格比国际名牌都贵。一旦网友说它们价格贵,马上都打起爱国主义这种遮羞布。这TM哪门子的爱国主义啊,分明是打着爱国主义的旗帜来天价坑害国内烧友?

sven 发表于 2017-11-6 23:57
受不了,jjww那么多干什么,这难道不是一个拼声音而是比拼料的时代了?别说人家用的是好料,就是人家用的是 ...

我做的KSA5耳放是不卖的,不过恰好和你所提到的欧博L5比较过,本来也不想多说,不过,既然你提到了,我还是稍微提一下,比较的结果就是KSA5全面超越、完胜L5,按烧友的说法,L5至少差KSA5两个档次。L5问题多多。细节大量丢失是最大的问题。在KSA5上可以听到很多L5上听不到的细节,不服的话,可以找个机会同台PK一下。

wzchen 发表于 2017-11-7 02:44
我做的KSA5耳放是不卖的,不过恰好和你所提到的欧博L5比较过,本来也不想多说,不过,既然你提到了,我还 ...

别说和KSA5等石机比了,就算胆机相比,Linear 5带原厂垃圾胆管连比它便宜很多的听风6 Pro(也是原厂胆管)都比不过。所以么,估计Linear 5也不一定比小不点MK8se单机和何庆华Master9等国产机强

L5再加一倍价格到2万左右换胆管,也勉强跟听风6Pro各有胜负,这估计还是托了升级胆管的福

这里有网友的实测: http://www.erji.net/forum.php?mo ... 4718&extra=page%3D1

所以Linear 5这么“厉害”全是吹出来的。现在欧博的枪手们有开吹Linear X灭了Viva845/WooAudio WA5等国外高端胆机,我就笑了,不吹这么高怎么好意思开个高价来坑国内网友。HiFiMan还在吹自己Susvara、香格里拉吊打大奥次奥了,大家有相信了嘛?

wzchen 发表于 2017-11-7 02:44
我做的KSA5耳放是不卖的,不过恰好和你所提到的欧博L5比较过,本来也不想多说,不过,既然你提到了,我还 ...

果然是触及到某些人的利益了
一般来说,全面超越,秒,甩几条街,差XX个档次诸如此类的描述都是不靠谱的
什么叫打手?我看喜欢欧博的不过都是听过他家产品的烧油罢了,倒是一群没听过的人急忙跳出来无脑黑
楼上所例举几个胆放品牌,在全球范围内就公司实力,号召力来说,能和欧博相提并论么?凭什么就要贱卖?爱国总比洋奴好吧?

Head_Fi 发表于 2017-11-7 07:08
别说和KSA5等石机比了,就算胆机相比,Linear 5带原厂垃圾胆管连比它便宜很多的听风6 Pro(也是原厂胆管 ...

同是国产,夸听风就不是走狗,夸欧博就是走狗了…有意思

Head_Fi 发表于 2017-11-7 07:08
别说和KSA5等石机比了,就算胆机相比,Linear 5带原厂垃圾胆管连比它便宜很多的听风6 Pro(也是原厂胆管 ...

哈哈哈,你的650即使上天价的耳放也枉然。听风6Pro无可否认,是台好耳放,问题是价格能和L5拉开档次么?不更换原装管的前提下稍稍升级下前级管,花钱不多,推800S已经很不错了。你黑欧博也要黑得有点水平好不好,听风确实超值,但是下单定制作坊式网络运作方式的售价和大公司有可比性么?物流仓储渠道税务几十号人吃喝拉撒这些都不是成本?借用网友的话,直热的2A3和300B跟小管子也没什么好比的,懂的自然懂,不过估计你也不懂。
另外,就我而言,LX的确是超过了我的消费能力了,在价格有限的前提下与其投资十来万在耳机上我宁愿听音箱。