-注册-
楼主: 赛耳之声

欧博旗舰级胆稳压耳放LinearX新品发布——亮相2017 HiFi耳机与数字音频展

这样说吧,这个帖子里听过的人说好,说不好的是各种没听过臆测的人,现在为止不是一目了然了么。

nickdo 发表于 2017-11-6 17:52
你所讲的就是以声论价/以价论声. 主观性强烈...

不考虑造功, 原创性, 独有性.

您回的上面那位朋友,就是卖掉845买lx的那位。。。
如果不是觉得lx更好,他卖845作甚。。。闲的么。。。

nickdo 发表于 2017-11-6 17:52
你所讲的就是以声论价/以价论声. 主观性强烈...

不考虑造功, 原创性, 独有性.

顺便说一下,这位朋友以前是ecba、曼丽300b、dna stratus一路换过来的,也算没少玩了。

胆机的话,输出变压器的质量是关键,而国产此类输出变压器基本上都不过关,我不知道LX用了何方神仙,输出变压器质量不过关,失真、频响及细微信息的丢失就成问题,耳放又不像功放,如果是功放,部分烧友可能对细微信息的丢失不太敏感,而耳机系统,灵敏度高,发烧友听的就是大量细微信息带来的丰富细节和韵味,特别是耳机系统的立体声场非常依赖细微信息。细微信息不够,声场就不好,特别是纵深感差,结像不够凝聚丰满、缺乏清晰的轮廓和立体感,如果感觉结像有些发散、不够凝聚,没有清晰的轮廓的,基本上都是细微信息丢失造成的。

wzchen 发表于 2017-11-6 18:08
请不要编故事好吗?懂一点的人都知道,步进式电位器最大的问题是切换开关的磨损和氧化等问题造成的接触不 ...

您说的很正确的,进了灰清理一下就可以了,但是一个烧友客户进了灰,音箱里面次啦次啦响,欧博跟客户说,您把机器盖子拧开,用刷子刷一下就好啦。对于DIY厂这个概念可能是成立的,对于一个一年数百台销量(欧博所有采用步进电位器胆机的总和,不单指LinearX)的高端产品您认为合适吗?
另外EIZZ用的是碳膜电阻,而丹麦电位器用的是贴片电阻无法否认的,那个精度高也无法否认的

wzchen 发表于 2017-11-6 19:55
胆机的话,输出变压器的质量是关键,而国产此类输出变压器基本上都不过关,我不知道LX用了何方神仙,输出变 ...

要过关也真不是什么难事,上面说的什么拉菲尔这种也还算过得去了。有品牌,国产,300b,变压器还可以。满足各位的所有需求,唯一不知道的是什么时候把机器价格翻几番然后来入这趟浑水。

wzchen 发表于 2017-11-6 19:55
胆机的话,输出变压器的质量是关键,而国产此类输出变压器基本上都不过关,我不知道LX用了何方神仙,输出变 ...

您说的一点错都没有的,输出变压器是重中之重,国人真的不能造出好的变压器么?可以比,接受对比试听。还是耳听为实,不主观臆断可好?

wzchen 发表于 2017-11-6 18:08
请不要编故事好吗?懂一点的人都知道,步进式电位器最大的问题是切换开关的磨损和氧化等问题造成的接触不 ...

请问真的就是贵价的外国货比国产好么?比如昂贵的东芝高速列车一定就比我们的复兴号列车好?

认真听过的表示LinearX定这个价格太良心了,笑看楼上脑放大神跳脚。

哈哈,我只知道老美的核动力尼米兹级航母一定比我大天朝的辽宁舰要好

赛耳之声 发表于 2017-11-6 20:03
您说的很正确的,进了灰清理一下就可以了,但是一个烧友客户进了灰,音箱里面次啦次啦响,欧博跟客户说, ...

是电阻,不是电容。另外ref错人了

125187881 发表于 2017-11-6 20:18
哈哈,我只知道老美的核动力尼米兹级航母一定比我大天朝的辽宁舰要好

我更知道老美的朱姆沃尔特比我大天朝的055牛逼百倍!三艘顶十几艘

洋奴不少啊,还是都没听过的

赛耳之声 发表于 2017-11-6 20:03
您说的很正确的,进了灰清理一下就可以了,但是一个烧友客户进了灰,音箱里面次啦次啦响,欧博跟客户说, ...

你听谁说的贴片电阻精度不如普通碳膜电阻的?进口器材、特别是解码器,几万到十几万的使用贴片电阻的多的是,难道都不好吗?

奥德萨子爵 发表于 2017-11-6 20:54
洋奴不少啊,还是都没听过的

不做洋奴如何显得自己高人一等?

帖子看起来和玩狼人杀似的,预言家和悍跳狼傻傻分不清,划水愚民一个路过。

wzchen 发表于 2017-11-6 20:57
你听谁说的贴片电阻精度不如普通碳膜电阻的?进口器材、特别是解码器,几万到十几万的使用贴片电阻的多的 ...

你说的没错,可是关键是什么地方用贴片电阻什么地方用薄膜电阻讲究可大了。

查了一下,DACT 24级步进式电位器用的是“SMD metal film resistor”即金属膜贴片电阻,贴片是形式,实际就是金属膜电阻,EIZZ电位器用的是碳膜电阻。

下文为百度出来的:

“二者的对比: 金属膜电阻,稳定,温度系数小,误差小,精度高,体积小。碳膜电阻,稳定性差,误差大,相同功率体积比金属膜大。”

F51010 发表于 2017-11-6 21:16
与其为个破电位器斤斤计较,我倒希望知道300B 10.5W的输出功率是怎么弄出来的。

您大概被普遍的300B八瓦输出给迷惑了,参考一下WA5的参数是10瓦,300B做到10.5W并不困难的。LinearX 最大输出功率10.5。这次展会因为急着听,很多烧友是在1266和Susvara 双推的情况下听的,这个时候功率才略有不足,Susvara 的效果差一些低频有点混了,1266不混但是没那么钢猛。拔掉其中一个耳机,听感立即有可闻的提升。

wzchen 发表于 2017-11-6 20:57
你听谁说的贴片电阻精度不如普通碳膜电阻的?进口器材、特别是解码器,几万到十几万的使用贴片电阻的多的 ...

请教您说的高端解码器是哪一个呢?
dCS Ring DAC的电阻

TotalDAC的电阻