-注册-
楼主: 赛耳之声

欧博旗舰级胆稳压耳放LinearX新品发布——亮相2017 HiFi耳机与数字音频展

tts43 发表于 2017-11-7 12:54
我觉得是你没弄明白,其实欧博本身的300b功放,立场和其他的什么美星什么港产胆机都是一样的。我们要问的 ...

好吧,我知道了,欧博的LX卖4万绝对就是坑,进口的那些个洋鬼子买4万是超值对吧?你也让拉斐尔,斯巴克出个300B耳放嘛好不好?你的意思是小不点的300B也就一万出头,跟LX凭什么你卖这么贵对不对?你这逻辑,我真的服,十分的佩服!

tts43 发表于 2017-11-7 10:33
功放那是行情价,行情价之所以没人敢破,就是因为谁都牛逼不到哪里去。分体必定贵不少,不说别的电源机箱 ...

Quote:"功放那是行情价,行情价之所以没人敢破,就是因为谁都牛逼不到哪里去。分体必定贵不少,不说别的电源机箱都要多一套不是,要卖的当然更贵。但是为什么非分体的到了耳放就能那么贵呢,或许等以后那个什么带8欧输出的定制版出来,你拿来对比一下行情价的表现,然后再说是因为这机器牛上天呢,还是因为缺少对手呢。"

因为这是两大黑心坑爹国产作坊之一的欧博产品(另一家是欧博以价论声的营销师傅HiFiMan),所以声音能吹上天,价格能攀月,天价可以开启一切脑放,就看你脑袋有多聪明是否会上钩

人家小不点的300B耳放,还是分体的,价格才¥14800,而且听过的网友都说了,那啥欧博家4万的黑心产品Linear X听起来软绵绵的,比价格只有它1/3的小不点300B都差远了。链接在这里:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 4389&extra=page%3D1

我觉得是你没弄明白,其实欧博本身的300b功放,立场和其他的什么美星什么港产胆机都是一样的。我们要问的 ...

您的意思是只要是300b,用什么管子用什么电容什么架构,价格都应该维持在同样一个区间?求教

Head_Fi 发表于 2017-11-7 13:01
Quote:"功放那是行情价,行情价之所以没人敢破,就是因为谁都牛逼不到哪里去。分体必定贵不少,不说别的 ...

同感,其实我也想不明白,为啥都是车子,都只能跑三百多公里的时速,GTR才卖几十万,兰博基尼卖几百万还那么多人趋之若鹜?你还能飞上天去?所以啊,全世界的坑无处不在啊。

两轮的杜迪卡风吹雨晒的,不小心连小命都没了,
凭啥卖的比四轮的凯美瑞贵?绝对的巨坑!

冰狗 发表于 2017-11-7 12:57
好吧,我知道了,欧博的LX卖4万绝对就是坑,进口的那些个洋鬼子买4万是超值对吧?你也让拉斐尔,斯巴克出 ...

坑不坑你说了不算,我说了也不算。想要口碑的就去跟老对手比比,怎么你们就抓住国外作坊不放呢?赢了那些什么耳放还能弄个底噪版,还敢卖几万的作坊有多光荣?其实比不比也是你们的自由,但是同时注意了,你们有吹的自由,别人也有喷的自由,别人没听过这个什么lx,我从你的说话里也知道你必定没听过拉菲尔,就捡了个最便宜的说事吧。咱们两派半斤对八两,谁不比谁聪明谁不比谁高端。那合情合理的质疑凭什么不能说,不想别人说的你们不比,改版规也是可以的啊。

secretagentj 发表于 2017-11-7 13:01
您的意思是只要是300b,用什么管子用什么电容什么架构,价格都应该维持在同样一个区间?求教

当然不一样,同样是300b,你试过几个?牛推的你试过么?非晶态输出牛你试过么?你就那么确认这个就很合适,很合理?依据就是某些卖几万还有底噪版之流的国外作坊?格局有没有?

冰狗 发表于 2017-11-7 13:08
两轮的杜迪卡风吹雨晒的,不小心连小命都没了,凭啥卖的比四轮的凯美瑞贵?绝对的巨坑!

那你说服别人你那个4万的和别的比,就是凯美瑞和两轮的差距啊。我看你们的逻辑倒更像什么,更像我大凯美瑞赢了某个作坊的两轮,必须卖200万,嗯嗯,你要不要?我100万卖你。可好了,秒杀国外各种名牌两轮呢!

tts43 发表于 2017-11-7 13:13
坑不坑你说了不算,我说了也不算。想要口碑的就去跟老对手比比,怎么你们就抓住国外作坊不放呢?赢了那些 ...

又意淫了不是?你怎么就知道我没听过拉斐尔呢?拉斐尔的胆机很难接触么?LX我没听过是真,不过L5还真不错。
美星,斯巴克,拉斐尔,雅燃,声雅,欧博,麦乐迪,丽磁。。。。。
二十几年箱子玩过来,我不敢说所有品牌包括小作坊的胆机都听过,但是主流牌子的胆机至少都接触过
好吧,我只不过套用你们的那套理论罢了,你们自己又把自己给推翻了,我服!
对牛弹琴无用功,你们继续

tts43 发表于 2017-11-7 13:17
当然不一样,同样是300b,你试过几个?牛推的你试过么?非晶态输出牛你试过么?你就那么确认这个就很合适 ...

这个依据是您自己的判断还是欧博分享给您的?

大佬们别吵了 不秀自己的技术你们依旧是我心中的大佬 好吗

北京啥时候来个活动 有限量活动价几台的那种 你家老是一分不让好难受的

冰狗 发表于 2017-11-7 13:33
又意淫了不是?你怎么就知道我没听过拉斐尔呢?LX我没听过是真,不过L5还真不错。
美星,斯巴克,拉斐尔 ...

你听过?难得,我一般以为真听过的,至少不会第一个喷到拉菲尔头上。那你可以等定制8欧的出来申请一个试听来对比啊。岂不妙哉?到时候真能超这秒那的,别人认不认不懂,我认,就像你们说这东西赢洋作坊,我个人也不否认啊,好歹你比比再说,那你不就赢了吗?

secretagentj 发表于 2017-11-7 13:37
这个依据是您自己的判断还是欧博分享给您的?

这个依据是你们挺欧博派分享的啊,我采纳了,不怀疑你们,不无理取闹。有问题吗?

passionsoul 发表于 2017-11-7 09:42
不是这么黑的,朋友。细节本来石机天生就好过胆机,你的石机赢了细节又能说明什么?

细节只是一个方面,你没有看到我说的是KSA5耳放是全面超越、完胜L5?L5至少差KSA5两个档次,这还不能说明问题?

冰狗 发表于 2017-11-7 13:05
同感,其实我也想不明白,为啥都是车子,都只能跑三百多公里的时速,GTR才卖几十万,兰博基尼卖几百万还 ...

是啊,为什么QQ、比亚迪汽车只能买几万,人家宝马奔驰却能买几十万上百万

现在有个QQ比亚迪级别的欧博耳放无论价格和性能,都秒杀一切国外高端耳放。大家赶紧为欧博鼓掌,欧博宇宙第一,天下无敌

tts43 发表于 2017-11-7 13:43
你听过?难得,我一般以为真听过的,至少不会第一个喷到拉菲尔头上。那你可以等定制8欧的出来申请一个试 ...

你又开始意淫了不是?我什么时候喷过拉菲尔这个品牌了?拉菲尔真的就这么难见到?我朋友正好就有一台cs30mk2这样的事情我会说嘛?我举例拉菲尔的起点300B,就是问你既然你们认为所有的300B声音都差不多那是不是把LX拉低到同样的价位您才认为它不坑?

冰狗 发表于 2017-11-7 14:40
你又开始意淫了不是?我什么时候喷过拉菲尔这个品牌了?拉菲尔真的就这么难见到?我朋友正好就有一台cs30 ...

这种对话很有意思,那你又在意淫了,我什么时候说拉菲尔难见到?你朋友有没有的跟我有关系吗?我说的是你也自称20几年老烧了吧,比我久多了,但是还停留在这种意气之争的层面是怎么回事,我可从来没说见过几个牌子是多么了不起的事,见过也就见过,没见过也就没见过,非要证明一下自己有多高端,列牌子,亮型号,这可不像20几年的老烧啊,虽然我入烧比你晚,也早就不屑于这种争论了。要么你就来点实在的,说说这个东西感觉怎么样,你认为这个应该卖多少。我还有兴致听听。

andygaof 发表于 2017-11-7 10:33
EIZZ是否是降级,我个人持保留态度。以价论声一定是,毕竟便宜了。单论声音,个人认为是一个级别,各有特 ...

您是否学过电子学啊?两个阻抗一样的电位器会对频率响应有明显影响吗?怎么会造成声音明显向高频移动,低频不足呢?我用APLS和DACT电位器装过好几台KSA5,除了感觉DACT的声音透明度更好,结像更凝聚,音染更低,解析和声音的层次感更好之外,没感觉DACT的声音向高频有什么移动啊,也没有感觉其低频有明显的变化,更何况,从电子学原理上也讲不通啊。

真有意思,人家卖四万惹到谁了?又不是没有试听,你觉得值就买,不值就不买,卖多少是别人的是。我看这帖子里面的喷点无非就是两个,第一,国货没资格卖这么贵,只有洋货才能卖这个价。第二,你都卖四万了,居然没堆最顶级的料。

居然没见到有人喷声音,也真是奇了怪了

passionsoul 发表于 2017-11-7 15:52
一个道理,透明度高了听觉上向高频移动,透明度低了自然就糊了,向低频移动。
听觉不等于电子理论。
另 ...

那么您说的这种听觉的所谓高频移动并非是频率响应的变化造成的,和频率响应没有任何关系,第二,个人认为,如果把声音透明度提高误认为是高频响应增强了,那至少说明了听音经验还稍嫌不足,我想大部分的老烧是不会有这样的感觉的。