-注册-

突发奇想,2w预算玩stax

009目前国行大概是1w6,再找一台二手717或者007(或者某国货耳放,国货黑子如果没听过别在底下酸谢谢),然后用垃圾随身lo转rca。后续有钱再升级解码转盘之类的。怀疑这样能搞定40%的009。
在某版里看到水果机转rca推009的,故此歪歪一套,这样可能还挺有性价比和潜力的(潜力似乎是废话)。
纯属娱乐,各位有009的壕可以试试发个听感,欢迎讨论
没毛病,可以听出解码、耳放的瓶颈效应。这套估计还听不出线材瓶颈。

gebegebe 发表于 2017-11-2 16:27
没毛病,可以听出解码、耳放的瓶颈效应。这套估计还听不出线材瓶颈。

我可没这追求,当然是拿来听音的

自顶

40%可以有,可能还不止,剩下的提升至少需要花10万才能达到

subdeath 发表于 2017-11-2 17:20
40%可以有,可能还不止,剩下的提升至少需要花10万才能达到

我觉得4w就可以补到90%

这么想过很多次了……
其实stax试听的地方也就是iphone插在一个奇怪的解码上,然后用717推的。
说实话009有点惨,各种尖刺薄,听感差007一截(007也就好那么一点)。
这种音源下,新出的700和500反而表现的不错。

ModredKissshot 发表于 2017-11-2 17:23

4万只能换一个大件加一点普通线材,离90%还有很远
009上限挺高的,这么好的耳机揭示力太强,是个无底洞。

ModredKissshot 发表于 2017-11-2 17:23

要到90%……    光是好点的线材就要几万了。

妖魔化了,静电的耳放跟一般的区别就是多加两高压做极化,没有什么了不得的,目前静电音箱就是内建升压极化,然后使用传统功放驱动,某种层面上也算是一种有源音箱了。

但以前去看你们所谓的紫檀,偶尔有那么一两个玩过的大佬,也纷纷表示全无瓶颈。因为没得单独的升压极化模块给他们折腾。

所以这种就叫,没得卖,卖的不够贵的,全是已经精心调试,厂家调音师难道还不如你xxx?有得卖,而且还卖的特贵的,全是瓶颈,你不买全了就是发挥10%,屌丝就不要玩某某某。于是你放心吧,你的009永远只有一成功力。

tts43 发表于 2017-11-2 19:42
妖魔化了,静电的耳放跟一般的区别就是多加两高压做极化,没有什么了不得的,目前静电音箱就是内建升压极化 ...

层主说来说去都是讲耳放的问题……
解码和音源很关键,我就这么说吧。随身lo只是钱包的妥协。

ModredKissshot 发表于 2017-11-2 19:47
层主说来说去都是讲耳放的问题……
解码和音源很关键,我就这么说吧。随身lo只是钱包的妥协。

哪有,注意看帖,没得卖的东西永远是厂家的调音师还不如你xxx?静电耳机最接近没得卖的就是耳放,所以哪个敢用自己折腾的什么耳放必然遭喷,大神都折腾不到的东西给你折腾到了,以后叫大神天天看你吹他没有的东西?这日子没法过了。
相反,别的东西,大神可以很轻易弄到,所以都是瓶颈,不买大神的推荐不幸福。什么原厂,原线什么调音师,这个时候自动滚蛋。两个原因加起来,撸主注定只有一层功力。

也给你说点实在的,最近不是有个什么牌子出了个静电耳放适配器嘛,普通耳放可推静电耳机什么的。类似这种玩意,懂原理的人自己不做,找人定制也花不了几百块。但是大神说你能发挥几成功力看上面说的就行。

tts43 发表于 2017-11-2 20:01
哪有,注意看帖,没得卖的东西永远是厂家的调音师还不如你xxx?静电耳机最接近没得卖的就是耳放,所以 ...

层主不就是在强调静电放没办法搞小白那一套玄学吗
我是在强调解码和音源的影响啊,耳放再不重要至少也得有个,结合009的价格,2w预算也没花头了。

tts43 发表于 2017-11-2 20:01
哪有,注意看帖,没得卖的东西永远是厂家的调音师还不如你xxx?静电耳机最接近没得卖的就是耳放,所以 ...

况且我也不纠结能搞几成功力,线材什么的玄学我本来就不玩。
还是娱乐贴,大家随意讨论哈哈

ModredKissshot 发表于 2017-11-2 20:15
层主不就是在强调静电放没办法搞小白那一套玄学吗
我是在强调解码和音源的影响啊,耳放再不重要至少也 ...

解码和音源有啥用啥,差解码+好耳机不会比差解码+差耳机更差。这个没什么可纠结的,你目的不就是看看一套下来能贱到什么程度吗?1万8左右都可以其实。

tts43 发表于 2017-11-2 20:17
解码和音源有啥用啥,差解码+好耳机不会比差解码+差耳机更差。这个没什么可纠结的,你目的不就是看看一套 ...

沒有diy能力2000生不出放吧

解码和音源有啥用啥,差解码+好耳机不会比差解码+差耳机更差。这个没什么可纠结的,你目的不就是看看一套 ...

我帖子的出发点和层主第一句话是一样的。我主要是考虑在2w内组出最好而不是格部分最均衡的系统。另外,009新机也要16000,剩下2k能买什么放…

除了T2以外,STAX家官方的评价普遍不如第三方的啊……BSHE、KGSS一类

erjiac 发表于 2017-11-2 20:18
沒有diy能力2000生不出放吧

找人定制个类似于静电耳放适配器那种东西就行。里面是两路极化高压,加一个升压变压器。

unreallighting 发表于 2017-11-2 20:21
除了T2以外,STAX家官方的评价普遍不如第三方的啊……BSHE、KGSS一类

那是因为大神能买到bshe,你整个静电箱的专用放叫大神评论试试?