-注册-
楼主: jonesroy

绝不在俱乐部发好帖(2018第一篇)——深入剖析hd800s头版T1.

琵琶琴瑟 发表于 2017-11-2 08:57
要不是恰好玩过这三只,我兴许就信了。

啥意思,说说

灰蓝黑白 发表于 2017-11-2 15:00
我怎么觉得HD800是内敛的,声音很干净,有点高冷

第一次听说这说法。可能你指的听人声把。针对人声,你要这么说,也行。。。

jonesroy 发表于 2017-11-2 15:05
算了吧,有厚度的t1必须扔掉,必然渣渣,头版是不追求密度的写意派

头版密度是不那么高但还是挺厚的, 和后面的差别不大. 厚度密度两回事

4devon4 发表于 2017-11-2 12:07
你那意思就是,T1是个武林高手,谁特么也干不过我,我谁也不欺负,,,,

差不多吧 我觉得t1很适合只用一个耳机的人或者是多修党作为一个参考坐标  来各种对比音乐类型或者素质什么的基本上都是80分的那种

cadenza423 发表于 2017-11-2 16:01
头版密度是不那么高但还是挺厚的, 和后面的差别不大. 厚度密度两回事

建议你听一下1000号的t1

jonesroy 发表于 2017-11-2 18:19
建议你听一下1000号的t1

是啊, 千号以内才叫头版这个都知道

shenhua2030 发表于 2017-11-2 18:08
差不多吧 我觉得t1很适合只用一个耳机的人或者是多修党作为一个参考坐标  来各种对比音乐类型或者素质什 ...

就喜欢万金油
所以给自己设了个小目标,8xr。另一个万金油

passionsoul 发表于 2017-11-2 20:03
楼主用什么耳放推的,确定推开了吗?
说T1不行的,不能确定自己耳放是否够推力的,可以上箱子后级推推T1, ...

我觉得还是明显不一样, t1主要是很吃电压, 给电流太足过犹不及, 声音死掉了

T1是一个标杆,800s碾压不了。。
另外鲁迪那做工,真下不了手。。。

passionsoul 发表于 2017-11-2 20:29
问题是,先把电流给过了再说。电流不够的感觉大家都知道,然后电流给过了才知道T1是个什么德行。回头才知 ...

我觉得a2推得就还好啊, 比较标准了, 只是拜亚确实不懂市场口味, a2也就跟着被喷残了的hdvd800一起被打死了.

cadenza423 发表于 2017-11-2 20:31
我觉得a2推得就还好啊, 比较标准了, 只是拜亚确实不懂市场口味, a2也就跟着被喷残了的hdvd800一起被打死 ...

A2下的812不错,T1反而一般了点。。
主要不改平衡还是无法发挥出T1的实力。。

passionsoul 发表于 2017-11-2 20:36
A2听说和A1差不多,个人没用过A2,但是A1用了很多次.
但是如果传闻属实,哪推T1基本上就别想了。。。

不一样的, 当然也不排除你觉得还是一样的, 其实我很久也没碰t1的话题了, 一个是也出掉了, 另一个对于这只耳机就像800一样不同的人寄予了差距甚远的要求, 有时候真的说不通
其实电压电流阻抗三者三位一体的, 严格说来确实没有电流过犹不及这种情况, 但是这个背后指的是放大器的控制力, 电压该降下去的时候能不能及时下降, 这一点上电压偏重的经典耳放, 一般比电流偏重的功放强一些. 个人认为T1既不能推不开, 也不能推开收不回.

然后800S又被换线的头版800碾压。MD2惨败给MD1签名版。

passionsoul 发表于 2017-11-2 20:36
A2听说和A1差不多,个人没用过A2,但是A1用了很多次.
但是如果传闻属实,哪推T1基本上就别想了。。。

有差距,A2明显更通透,控制力也更强。。

passionsoul 发表于 2017-11-2 20:58
没机会曾听啊,虽然也不会买。。。

T1最大的问题是高频容易亮刺,这点A2控制的确实很好,高频很圆润耐听。。
可惜单端T1总有一种化不开的感觉,尤其听古典和平衡差距太明显。。

passionsoul 发表于 2017-11-2 20:54
普遍的说2点吧,
1是要推好,电压电流阻抗三位一体没错,但是要推好可能不能失真,动态瞬态都要跟得上, ...

之前我也是用这种描述, 推开密度, 但我如今觉得这里的密度应该替换成厚度. 密度, 厚度, 这两个词在hifi里指代的东西实在微妙和因人而异, 但如果说把厚度狭义地定义为能量感的话, 直推的t1就是振膜运动不足而形成的能量迟滞而少动态的声音, 这比解释什么是声音密度大要明了. 而过推的t1就是振膜运动到顶后回撤不灵敏而形成的能量淤积而过度膨胀的声音, 由于t1是由强磁铁控制失真性能一般 (相对而言) 的振膜, 因此能量感-厚度这方面的控制要求确实比较精妙, 所谓的甜点很小.

passionsoul 发表于 2017-11-2 20:03
楼主用什么耳放推的,确定推开了吗?
说T1不行的,不能确定自己耳放是否够推力的,可以上箱子后级推推T1, ...

没有对比就没有伤害

passionsoul 发表于 2017-11-2 20:54
普遍的说2点吧,
1是要推好,电压电流阻抗三位一体没错,但是要推好可能不能失真,动态瞬态都要跟得上, ...

难道我的密度被干掉了,我觉得是

md2原配平衡版本?
这玩意我有一个
在朋友那边
他说借人了
不会是在你这边吧

garyvictor 发表于 2017-11-3 03:24
md2原配平衡版本?
这玩意我有一个
在朋友那边

鬼版签个名吧