-注册-
楼主: zjize

2017年成都音响展略游记

雅琴胆机。我记得前一年他们曾经来过,用他们的一只EL34的胆机推世霸的小克,给我留下了极深刻的印象。除了功放外,他家的胆CD声音也相当棒。
这次推的是世霸的大克,看来当时不是错觉,声音有活力,解析层次均非常好,世霸的味道和hifi性同时保留。又见到当时给我留下不错印象的胆CD,能用来带大克出很细腻迷人的声音,问了一下,3K+,这价格很酸爽!感觉应该可以纳入我未来升级的待选清单(我的另一个选项是山灵的SACD,不过估计很难找到了)。

声越美的器材很牛,不过很奇怪却用了对不太入流的天朗音箱,声音明显没有发挥出器材的优势,很可惜。

最后的好戏,呵呵
我一直是ATC的忠实粉丝,多年来一直怀念当初听ATC SCM20的那一次震憾。

这次力高带来了SCM100大落地,用mark lenvison MC12 CD机推,前后级记得没错是Bricasti,M28和M12。放出的声音大气、从容,动态惊人,层次分明,纤毫毕现而又不失感染力!全频段衔接一致,低频咆哮起来让人动容,中频密度极佳。那怕在ATC最让人诟病的高频上,表现也让人满意。

整间展房一直人满为患,大家都不愿意走。我也挤在里面听了足足半小时。出来后,看见那张图,突然发现是李积回。哈哈,他老大也当形象代言人了。梦想有机会一定要去阳江,好好在那里听一周的顶级器材洗洗耳呢。不知道能否得呈

终于又报道完了,以下是个人总结和展会十佳。
个人又拿了一堆碟,不过,由于碟商太不诚心,去年一把拿100张碟的感觉没了,只是随便拿了一点。

第一佳:

泽森这个展台的声音个人觉得是本展会最佳。使用器材为Albedo的Atesia Diamond音箱,EAR Yoshino的前后级,Clearaudio的黑胶,Atlas的线材。全套天价hi-end设备。声音极为真实,声场完全脱箱,解析动态惊人,瞬态响应极佳。黑胶展示了其无比的音源优势,播放一曲人声JAZZ音乐,让人感觉就跟现场歌手在前面一样真实自然。
图片来自网上。

wz471910439 发表于 2017-11-16 15:17
写真一号的卖家说,写真一号要配2W左右的功放才能推得好,。这款箱子也是够挑功放的。

是的,写真一号很牛X,但并不好推付,那个绅士宝单元出了名的难搞。当然,推好了狂踩什么真力不在话下。
不过,MC15好推多了,万元左右的丽磁LM508、山灵3.2,推爆听交响都不是事;6千左右的欧博3.3,山灵2.3也可以发挥其实力;5千左右钟神JA88;甚至3千左右的丽磁211,钟神JA88超值版,都完全可以推了。

zjize 发表于 2017-11-17 11:50
是的,写真一号很牛X,但并不好推付,那个绅士宝单元出了名的难搞。当然,推好了狂踩什么真力不在话下。
...

写的非常受用,可以配对试听了,。还请您抽空评价一下美之声监听一号15周年纪念版。

看到SIMAUDIO 430和280的搭配。。楼主有听了怎样么?

tonie 发表于 2017-11-17 13:42
看到SIMAUDIO 430和280的搭配。。楼主有听了怎样么?

哪一个呢?能不能给我个图

zjize 发表于 2017-11-18 22:45
哪一个呢?能不能给我个图

29楼,图1,左边最上层那两台,一台是simaudio moon430ha,另一台是它自家的解码,型号我有点忘了好象是neo280还是什么。。

wz471910439 发表于 2017-11-17 13:39
写的非常受用,可以配对试听了,。还请您抽空评价一下美之声监听一号15周年纪念版。

美之声这对箱子很好,非常好!虽然我听的不是它的15周年纪念版。透明度非常的高,中性、细腻、解析也好。对周边也挺敏感的,马虎不得。推它的功放我建议你可以试试给MC15配那些,以石机为主吧。
原来hifi168的软件版主用东方之声的E120来推,效果让我十分满意,可惜当年没有拿。当然,旷版用的是黑胶,而且是非常牛X的那种,线材比他整套音箱加功放都贵,摆明了就是有厂商送的。

tonie 发表于 2017-11-18 22:49
29楼,图1,左边最上层那两台,一台是simaudio moon430ha,另一台是它自家的解码,型号我有点忘了好象是ne ...

那个啊,因为自己买不起,所以也就没有听,呵呵

第一位:泽森展厅

泽森这个展厅的声音个人觉得是本展会最佳。使用器材为Albedo的Atesia Diamond音箱,EAR Yoshino的前后级,Clearaudio的黑胶,Atlas的线材。全套天价hi-end设备。声音极为真实,声场完全脱箱,解析动态惊人,瞬态响应极佳。黑胶展示了其无比的音源优势,播放一曲人声JAZZ音乐,让人感觉就跟现场歌手在前面一样真实自然。

zjize 发表于 2017-11-18 22:59
那个啊,因为自己买不起,所以也就没有听,呵呵

去展会不是专门蹭听买不起的?

第二位:力高展厅

力高ATC展台,用Bricasti的M12和M28作前后级推动ATC SCM100。果然不愧是ATC,出来的声音从容大气,低频气势磅礴,中频厚润迷人,高频细腻。整体层次分明,纤毫毕现而又不失感染力!全频段衔接一致,中频密度更是ATC的最强,堪称世界第一。

tonie 发表于 2017-11-18 23:02
去展会不是专门蹭听买不起的?

你不知道,惨的是一旦听了,以我的个性,就会乱评一番。如果是好的赞,当然没问题。不过,怕的是我挑刺,对别人不好。而我已经是耳机界的从业人士了,得罪人就惨了,呵呵

第二位:力高展厅

力高ATC展台,用Bricasti的M12和M28作前后级推动ATC SCM100。果然不愧是ATC,出来的声音从容大气,低频气势磅礴,中频厚润迷人,高频细腻。整体层次分明,纤毫毕现而又不失感染力!全频段衔接一致,中频密度更是ATC的最强,堪称世界第一。

第三位:威虹展厅

威虹家的全套美国顶级品牌LAMM推动法国精准的旗舰音箱,极佳的透明度、中性的音色,逼真的细节和分析力,真实的声场,以及快速的反应,都给人了非常深刻的印象。

zjize 发表于 2017-11-18 22:59
第一位:泽森展厅

泽森这个展厅的声音个人觉得是本展会最佳。使用器材为Albedo的Atesia Diamond音箱,EA ...

这套听了很久,用的是黑胶转盘,信息量居然大的惊人,动态也非常恐怖。。。。

第四位:38度展厅

台湾蔡博士的自创品牌ESTI,追求不妥协的声音,全套推B&W802D音箱。层次分明,动态惊人,生龙活虎又不失细腻。除了B&W音色个人不喜外,没有什么可挑的。只可惜房间小了点,呵呵