-注册-
楼主: zjize

2017年成都音响展略游记

有源高端音箱系列,开声的是最大的那一对。低频紧,中频缺乏厚度,而且,中高频脱节很明显。整个声音房间完全没充满,放交响一点气势都没有。瞬间解毒!

问了一下,要价8W!我去,还真是钱多人X来着。我问了下:是不是新箱。那家伙答:我们的音箱不用煲的。好吧,下台阶梯就这样没了

个人觉得真力那个影院声音很真实,秦朝那个就是热闹,震撼是震撼,感觉两端加的比较夸张,看电影还可以

我去真力的厅里听了一会,放的棒子的爵士乐队,声音很正的啊?

继续……

raphaelzhang 发表于 2017-11-3 12:37
个人觉得真力那个影院声音很真实,秦朝那个就是热闹,震撼是震撼,感觉两端加的比较夸张,看电影还可以

hifi是可以做影院的,又震憾又真实,这点比秦朝要强。真力那套吧,要干净一点,但震憾差远了。

拍照一张,走人!

xinyuek 发表于 2017-11-3 23:23
我去真力的厅里听了一会,放的棒子的爵士乐队,声音很正的啊?

以前自己一直很好奇,毕竟没听过真力,光听着说“好好好”。但每次看折解都很一般来着。
但这次真是开了眼。当然也不能说不正,如果卖8千的话,还是不错的。不过8万就只能呵呵了。
很痛苦的是,学不会以价论声。如果按声论价,那个声音在无源系统中怎么也超不过1万,还比不过潘总的opus0.5的。

宏韵这家有点怪,audiosolutions也算是大名鼎鼎了,就是大箱几年都不开声。专用小箱放,关键是:声音好小,得挤到前面听。我都没听出个所以然,呵呵

这家叫纳易国际的公司还真是新呢。以前未来过。

现场展了一对很漂亮的音箱,做工并不差。用一只很小的功放推,声音很大,低频也很饱满,给人的第一印象很好。不过仔细听了听,问题还是明显的,解析、声场啥的感觉还是差了不是点把点。不过价格挺便宜的,好象就4000不到。

旁边摆了一对很漂亮的水晶音箱,第一眼看起感觉不错。不过凑近了一些仔细瞄了一眼,我不仅失笑了。低频直通,高频分频靠一只电容。这玩意,就图个响罢了。

秦朝音响,他家影院感觉还成,挺震憾的。这几年,一直在坚持参展,嘿嘿
秦朝总共就16年,不知道他能坚持多少年,哈哈

拍一张走人系列:

又走到了耳机展台,把自己淘的碟放到组委会,继续参观三楼。为什么别人都觉得展会很快就看完了,而我却要看这么久呢??

水月家的新塞子没注意到……求教听感,和花洒比怎么样?说起来是平头还是入耳哦……

zjize 发表于 2017-11-3 23:58
以前自己一直很好奇,毕竟没听过真力,光听着说“好好好”。但每次看折解都很一般来着。
但这次真是开了 ...

哦,我没关注价格,只是听了下声音,还是不错的。。

氷Iceman 发表于 2017-11-4 14:48
水月家的新塞子没注意到……求教听感,和花洒比怎么样?说起来是平头还是入耳哦……

相当不错的声音!和花洒还没比过,是入耳的。估计花洒会在很长时间内成为水月最牛逼的产品,所以水月想在入耳上再突破。

xinyuek 发表于 2017-11-4 20:50
哦,我没关注价格,只是听了下声音,还是不错的。。

光谈声音不谈价格就是耍流氓! 况且,就那个声音,说实话,我觉得也挺一般的。在无源系统面前,有源真没优势。

三楼第一家,又是唱片公司(后面还多着呢,呵呵)
瑞鸣,他的唱片我听过几张,录音还是不错的,不过他家一直不是我的菜。

德国的影院品牌Teufel呢,挺高大上的,不过声音完全忘记了。电影嘛,基本都那样,咱家的唐颂加低频炮很爽了。

海恩视听,啪一张走人,呵呵(这个做影院的下场)

先歌的展台。很亲民的货,相对比较接地气,也通过这些品牌看到英国音响品牌的进步。一方面坚持自己的特色,另一方面也要去适应市场和做出更符合消费潮流,国产老的音响品牌这些年让我看到这种进步的真不多!