-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 萧乡小卒

国货也有高颜值—— Cayin 凯音 iDAP-6 数播使用测评

real911 发表于 2017-11-3 15:16
这个可以申请试听?非常感兴趣啊

你的头像我还比较喜欢

jackyan 发表于 2017-11-14 01:33
我也入手了一台,冲着机器颜值入的手,使用下来总体感觉还可以。但是比较蛋疼的就是楼主说的播放NAS音乐文 ...

dac10,好解码

cayin音响 发表于 2017-11-14 10:17
你的头像我还比较喜欢

我系呆萌傻甜

cayin音响 发表于 2017-11-14 10:15
亲亲亲爱的用户,机器本身没有配hdmi的线材的,这是楼主参加了试听,我们给试听机器附了一条hdmi的线喔。 ...

话说买的时候没看到天窗版,我这个要是换个天窗盖要收多少钱阿?

给I DAP-6升了1.1的固件了,没感受到有什么变化阿!还是期望网络功能方面能加强些,因为它是一台数播。我现在在用的另外一个方案在网络方面感觉真的是太方便了,树莓派3(软件MOODE,VOLUMIO均可,树莓派解码可选DIGI ONE或外置解码)+群晖NAS(群晖NAS安装媒体服务器套件)+LIMIN(APP,扫瞄音乐库非常快,我扫一个5T的音乐库大概用了一分半钟左右)+IPAD,直接可以在IPAD的大屏幕上操作,DLNA给树莓派播放实在是太方便我们这些有大量音乐库的人了。话说我的树莓派+DIGI ONE(仅支持同轴和BNC输出)的音质真可以和I PDA-6 PK,某种程度上我的感受音质是超越I DAP-6的。有兴趣的朋友可以实验一下。很佩服老外在这么低成本下实现这么高的解析水平,国外很多论坛玩家表示这个低价方案可以PK 5000美金的机器音质。

MOODE还有一个我很喜欢的功能要补充一下,在MOODE在播放界面直接点击专辑封面的地方,就会自动在谷歌里显示歌曲信息的,这功能对补充音乐信息非常有用(有很多古典音乐会是英文名称,有时候不知道信息)。如果凯音要把这功能集成进系统(可以把谷歌修改为百度),估计连享声也被秒了。

屏幕快照 2017-11-16 下午2.26.41_调整大小.png (154.11 KB, 下载次数: 71)

屏幕快照 2017-11-16 下午2.26.41_调整大小.png

屏幕快照 2017-11-16 下午2.26.44_调整大小.png (46.85 KB, 下载次数: 76)

屏幕快照 2017-11-16 下午2.26.44_调整大小.png

屏幕快照 2017-11-16 下午2.27.01_调整大小.png (128.73 KB, 下载次数: 111)

屏幕快照 2017-11-16 下午2.27.01_调整大小.png

pk馨睿科d7

支持国货

大神帮忙教我如何设置nas,手上有一带硬盘的小米智能路由,
nas模式下不能用海贝link吗,请问有什么解决方案

大神帮忙教我如何设置nas,手上有一带硬盘的小米智能路由,
nas模式下不能用海贝link吗,请问有什么解决方案

哎才在论坛买了个凯音的iha6,竟然有问题,寄过去五天了还没音信,难受