-注册-

今天去听了榭兰图×ZX300a/D100

古典而论,ZX300a颗粒感太强,和耳机不搭,不开高增益觉得没劲,开了还是延展性不行。
D100确实不错,但不够便携。QP2r感觉染得很奇怪,没多听了。mojo感觉比手机强,但不方便。
感觉mbpr直推就好了,虽然有底噪,但是xelento的解析都能出来,高质量录音中交响乐团各乐器定位基本没问题,非常清晰。
基本可以说是物有所值了。唯一的担心是今天d100一不小心音量开到5(听音音量1),差点把耳朵炸坏= =但愿耳朵和耳机没事。。

感谢壹视听提供前端。
d100开到1点多就好了,zx300a必须4.4平衡,3.5没劲啊,软,但适合长时间听,呵呵。

d100和mojo素质是一个等级的吗?

Qp2r的高频确实有特色,个人感觉属于染的比较好听的。索尼金砖那种中高频染色我就不能接受。

szmhero88 发表于 2017-10-30 17:06
d100和mojo素质是一个等级的吗?

mojo没留下特别的印象

cavenx 发表于 2017-10-30 17:11
Qp2r的高频确实有特色,个人感觉属于染的比较好听的。索尼金砖那种中高频染色我就不能接受。

主要是qp2r感觉声音有明显变形。。就会抗拒继续听了。

zhangke126 发表于 2017-10-30 12:11
d100开到1点多就好了,zx300a必须4.4平衡,3.5没劲啊,软,但适合长时间听,呵呵。

所以你知道5点的时候我的耳朵经历了什么。。。
也比较害怕耳机被炸坏

Goldmund_W 发表于 2017-10-30 18:27
所以你知道5点的时候我的耳朵经历了什么。。。
也比较害怕耳机被炸坏

以后要多注意,耳膜很金贵,耳机坏了就坏了,耳朵的细胞坏了就没了

hexiaoheng 发表于 2017-10-30 18:29
以后要多注意,耳膜很金贵,耳机坏了就坏了,耳朵的细胞坏了就没了

是啊T.T还好迅速拔掉耳机了

我们的索尼D100搭配索尼的官方换线的z5耳机,感觉比在3.5普通口上的黑砖用环线的z5更好,主要是同样的歌曲好像感觉d100虽然有些生硬但是都非常结实和饱满,听激情一点的流行歌曲非常合适,听DSD的话绝对比比黑砖3.5口好多了,当然黑砖4.4口的z5还是不错并且生硬分离度是更好一点的。另外操作感觉上D100坐在沙发上单手操作比黑砖灵活方便反应快并且开启声音大小的定位更痛快和准确,黑砖调声音大小反应慢并且没有马上就可以回弹调节的时间让人心里着急,但是黑砖声音大小被误调节的可能性基本不存在,而D100的话就有误调节的可能,因为旋转很敏感。个人感觉d100的操作更方便并且准确,歌曲前后快进和查找下一个歌曲等出声音的反应时间基本上就是立刻反应出来了,很痛快,黑砖反应时间太慢,心情上不是很高兴这个滞后。

另外补充一句,我们也有两年前购置的索尼zx100,听说这里有人实际对比了zx300a和zx100音质,结论是听3.5口的话没有什么差别,如果真的这样的话,我们可以告诉一个直接和间接的对比感觉:  直接对比的话可以说D100比zx100好很多很多,所以间接对比的话可以说D100比zx300a在3.5口上也应该是好很多很多的。

前两年看的话D100声音还可以,但是放到现在来说D100声音比较粗糙、不够细腻,和现在的一些顶级国砖差距比较明显,三年前有人说D100不行我还要驳斥一下,现在看来事实就是如此,电子产品买新不买旧

raphaelzhang 发表于 2017-10-30 22:58
前两年看的话D100声音还可以,但是放到现在来说D100声音比较粗糙、不够细腻,和现在的一些顶级国砖差距比较 ...

和金菊花当然。。

d100这东西声音非常直白乏味的,其它新手注意了

超时空要塞 发表于 2017-10-31 08:41
d100这东西声音非常直白乏味的,其它新手注意了

那是我第二次去听d100了,特别注意了是不是“没有音乐味”。

以古典观之,我觉得d100声音非常正,但绝不是直白乏味的:前端揭示力强音乐就不会乏味,不要小看音乐本身的力量。
当然每个人判断不同,还需要各自试听。

Goldmund_W 发表于 2017-10-31 12:26
那是我第二次去听d100了,特别注意了是不是“没有音乐味”。
以古典观之,我觉得d100声音非常正,但绝不 ...

没错,D100播放古典相当好,特别是播放DSD的古典。

北美鱼塘 发表于 2017-10-31 12:35
没错,D100播放古典相当好,特别是播放DSD的古典。

唯一的问题就是不够便携,不支持ALAC(苹果用户)

试没试平恒端,特地买了条4.4的平衡线 给IE8i

Goldmund_W 发表于 2017-10-31 12:26

以古典观之,我觉得d100声音非常正,但绝 ...

是这样的

我需要一个能无线连接nas播放音乐、传输文件的随身前端。
能够做到这点的,除了国产安卓播放器,就只有大法了吧。。