-注册-
楼主: 董益峰

钰龙DA9蹭听有感(来自D100ii老用户)

JJDD1987 发表于 2017-11-3 21:46
那说明DA8素质还是可以的,DA9平衡耳放是卖点

没错,我基本上就是这个意思~钰龙的机器一直不缺乏“素质”,但是早期的一些机器显得有些干瘪,不够温润动听~DA8开始就转折了,听感慢慢得到完善~

erjiniu 发表于 2017-11-5 21:06
耳机展听了da9下的贝五,确实乐感很好,最后爆棚差一口气,整体还好顶一下

是啊,要想爆棚还得专门整一台好点儿的耳放,一台6K价位的一体机能做到这样也算是不错了~

希望钰龙可以出一台高性价比的甲类耳放,作为DA9的搭配,这样就算是“完全体”了,也可以方便一些玩家

llbb1101 发表于 2017-11-6 00:35
da9推低阻耳机EDX V2怎么样?和谷津QM有的比吗?

不清楚,没有对比过诶~

jimguo 发表于 2017-11-6 22:41
试听应该不定位在个人欣赏倾向上,应该定位在对设备公正评价上

所以我这只是个人感受,不是什么客观测评啊~没啥问题如果门户网站写个测评也像我这样没个正经,那怕是要下岗了~

PS:我认为用自己不常听的音乐来做测评也是不太靠谱的,因为不够熟悉~不够了解里面的一个一个细节,以及音乐所表现的情绪、感受等

jimguo 发表于 2017-11-6 22:41
试听应该不定位在个人欣赏倾向上,应该定位在对设备公正评价上

我就是个喜欢穿着篮球鞋压马路的人,虽然完全浪费了篮球鞋的性能——然而,我喜欢!

悦动冰城 发表于 2017-10-29 08:42
清早安静地读读美图美文是一种享受,搭配着DA9+Hek2+侃侃

请问大神,DA9推HEK2怎么样?

顶一顶再看

麦田の守望者 发表于 2017-11-7 10:37
请问大神,DA9推HEK2怎么样?

听人声还不错,不要指望太多

悦动冰城 发表于 2017-11-7 11:03

偶尔听听古典音乐,比得上T1吗?

麦田の守望者 发表于 2017-11-7 13:01
偶尔听听古典音乐,比得上T1吗?

从耳机讲,HEK2是好于T1的,只是想发挥实力都要靠前端的驱动力

悦动冰城 发表于 2017-11-7 13:15
从耳机讲,HEK2是好于T1的,只是想发挥实力都要靠前端的驱动力

看样子高端货真的 只能看看了

这次评测好像没见到AKG的耳机哇~

jimguo 发表于 2017-11-6 22:59
既然面向公众,那就多担待点啦。不然公布出来别人会认为你听过的器材对古典交响表现不好。对器材表现古典音 ...

不敢苟同,请不要用把对门户网站的要求强加于我,标题说得很清楚了,就是我个人的一些感想而已~

如果我说“这个机器听流行歌曲很好”就会有人认为是“这个机器听古典交响不好”,那我也无话可说,我只能认为有些人外去理解的能力出众~

于我而言,我坚持用我常听的音乐来测试器材,就是为了能做到相对客观地看待器材。如果用我不爱听的音乐来测试,我自己对音乐本身都没有足够的认识,又谈何对器材的评价?请不要来批判我水平低下鲜少听古典音乐,于我而言听音乐是为了享受而非去挖掘器材的潜质。

顺便一提,阁下似乎与钰龙有过节~我跟钰龙没啥瓜葛,包括我最早买的解码器就是D100ii,多少有一些感性的成分在文中,希望阁下多担待

感谢支持

高等代数 发表于 2017-11-7 14:40
这次评测好像没见到AKG的耳机哇~

其实测试了,只是实在懒得拍很多照片了~略微拍几张交个差好了

悦动冰城 发表于 2017-11-7 11:03

推HEK真的是需要很强大的耳放了,真心难推开~我还是继续玩儿我的T1吧,比较容易出不错的声音~

以前只在耳机吧看见过著名孟庭苇粉丝董壕。。。

同有DA9,表示这货平衡口让Utopia插也是相当不错的,不失气势。虽说Utopia是个放都不会太难听,但是从这耳机里能听出来DA9的解码素质相对价格来讲是超值了,并且耳放也绝对是很有诚意的,相对平衡,控制力可以的,没有偏亮薄或者厚暗。当然如果能接一个高端胆机背景肯定能更黑分离度会更好。

哈哈,上海人帮顶。

董益峰 发表于 2017-11-20 23:13
推HEK真的是需要很强大的耳放了,真心难推开~我还是继续玩儿我的T1吧,比较容易出不错的声音~

试听的XA也到手了吧.....哈哈,继续期待大作

董益峰 发表于 2017-11-2 23:07
没有AB过,我感觉素质应该区别不大,可能略有提升,总体来说是调音完成度上有所进步吧~最大的亮点还是平 ...

看来da9也还是个“有耳放功能”的解码器,而非真正意义上的“一体机”

jimguo 发表于 2017-11-20 23:22
我前面的意思是在说,龙钰对古典音乐更适合
你代表个人对我的印象有你个人记忆误解的偏差,别带入到帖子 ...

恩,以后会尽量做到客观一些~