-注册-
楼主: gebegebe

此贴回答关于铁三角和拜亚的问题

假寐zzz 发表于 2017-11-30 15:47
能说下QM 和MOJO的听感吗  最近电脑直推从网易云换成了用foobar 找无损资源听 总感觉听着少了点什么 在寝 ...

QM声线比较细致,声音略干但细节表现好。
MOJO是比较圆润的,声音比较凸出感,感觉会比较拥挤。

gebegebe 发表于 2017-11-30 15:58
QM声线比较细致,声音略干但细节表现好。
MOJO是比较圆润的,声音比较凸出感,感觉会比较拥挤。

那我还是喜欢QM的风格   我最近都感觉是听感出了问题  听着1990 居然会有些暖 感觉有些混 一点都不通透 可能是天气冷了 天鹅绒耳罩包着耳朵太舒服了  暖暖的

大佬我又百度DT1990煲机的时候看到了你的帖子 的确我这煲了后 感觉暖了 凝实 收缩了 难怪这2天听着怎么都不对劲不怎么喜欢但一直说不出来是什么感觉  怎么样才能改善这一点呢  

找了下您之前关于1990的所有帖子 大致看了下感觉的确都是那样 中频感觉线条很粗 我一些不知道怎么形容的感觉你都说出来了

楼主你好!wk.wkx.wkz哪个听女声更惊艳些。和k701的女声对比如何。感觉国产701的低频也还不错,人声也还好。

pur 发表于 2017-11-30 19:11
楼主你好!wk.wkx.wkz哪个听女声更惊艳些。和k701的女声对比如何。感觉国产701的低频也还不错,人声也还好 ...

听完铁三角的女声,直接感觉K701是啥玩意啊,女装大佬吧。

要说惊艳,没啥惊艳的,WK WKX WKZ女声都是顺滑的,木碗特色。WK更冷一些,人声最薄最丝滑。WKX比较慵懒蓬松。WKZ我没买,试听时用AK240推了下感觉还是比较油腻的,应该是三者中人声最厚实的,所以灵气也差一些。

gebegebe 发表于 2017-11-30 19:34
听完铁三角的女声,直接感觉K701是啥玩意啊,女装大佬吧。

要说惊艳,没啥惊艳的,WK WKX WKZ女声都是 ...

都说wk后就是新铁声了。wkx相比wk除了低频好点其它的会不会没那么毒或根本很一般了。

pur 发表于 2017-11-30 22:25
都说wk后就是新铁声了。wkx相比wk除了低频好点其它的会不会没那么毒或根本很一般了。

我是觉得WKX的低频不好。只是WK更差。WK我没有觉得很毒,我更喜欢WKX一些。

LZ,我第二个问题被你无视了。。。我想知道手头的w5k怎么才能提高一下解析,总感觉有点虚焦。以及用w5k听鼓声的时候总觉得像在敲鼓边,没敲在鼓面,失真挺大的,其他乐器倒还不错,是我系统哪里不对吗?解码是idac6。

yrezumi 发表于 2017-12-1 17:20
LZ,我第二个问题被你无视了。。。我想知道手头的w5k怎么才能提高一下解析,总感觉有点虚焦。以及用w5k听鼓 ...

补充一下,耳放就是HA5k

yrezumi 发表于 2017-12-1 17:21
补充一下,耳放就是HA5k

W5K就是这样的,这不是解码能改善的。西装已经是官方最理想话的套装了。W5K毕竟是10多年了古董了,不能强求。喜欢低频平面一些的话...平板和静电的低频面积大,大振膜的优势,当然Z1R这种比较大的动圈也可以了

请问lz你怎么看待dt880和dt990两个产品的声音(都指600Ω)?

大家好我是聋子 发表于 2017-12-1 19:03
请问lz你怎么看待dt880和dt990两个产品的声音(都指600Ω)?

没听过600欧,听的是250欧的。
其实就是一个是半封闭一个是开放。半封闭的结象更清晰密实,开放的话更散开舒展。我喜欢990一些因为听起来更轻松一些,但880更准确凝聚。有点类似DT1770和DT1990的差别。

厕所消息,下一个铁三角封闭式旗舰可能不是木碗,是AX5000?

gebegebe 发表于 2018-7-4 15:13
厕所消息,下一个铁三角封闭式旗舰可能不是木碗,是AX5000?

厕所消息果然不靠谱。

adx5000在今天有万元以下的一体机能推出好推的声音吗
还有就是我觉得5000声音有些薄了(人声和整个下盘)
是没推好还是本身就是这样的