-注册-
楼主: gebegebe

此贴回答关于铁三角和拜亚的问题

请问一下:我手上有880,微信上听店老板说白牙T1二代和阿米罗都有向森海靠拢的趋势,,不知是否属实,白牙会把声音做的偏下盘么?  另外您觉得T1二代的声音完成度如何?  我想想有没有必要去听一下

hrmdadi 发表于 2017-10-28 20:36
请问一下:我手上有880,微信上听店老板说白牙T1二代和阿米罗都有向森海靠拢的趋势,,不知是否属实,白牙 ...

我觉得T1二代完全不像HD600或HD800(S)。
AMIRON稍微有点像,但只是原线偏暖糊点,换了T1二代原线之后还是偏干净的拜亚风了。森海的低频我也没觉得好,可能你指的是中频低段。拜亚的低频一直不是强项。
声音完成度这种说法也是泛泛而谈了,像拜亚这种老厂的旗舰自然不会有什么大的问题。

gebegebe 发表于 2017-10-29 09:47
AMIRON稍微有点像,但只是原线偏暖糊点,换了T1二代原线之后还 ...

非常感谢,看来要等白牙下一个旗舰的表现了。

gebegebe 发表于 2017-10-29 09:47
AMIRON稍微有点像,但只是原线偏暖糊点,换了T1二代原线之后还 ...

请问楼主A2000Z配哪个解码和耳放,或者解码耳放一体机,听华语女声,预算1W

icesola 发表于 2017-10-29 13:03
那么问题来了。请点评一下铁三角独到的地方,相比其他家优势的地方,虽然这问题很宽泛,不过还是希望能听到 ...

铁三角靠女毒出名嘛,不过现在调音变了,新铁声了,不像以前那么偏重女声了。

小白新人 发表于 2017-10-29 14:02
请问楼主A2000Z配哪个解码和耳放,或者解码耳放一体机,听华语女声,预算1W

搭配问题就不回答了,我也不可能听过所有组合。之前用过Qute+P200的组合,还不错。一体机也用过QM QV Hugo2,比分体更偏清晰一些。

家具厂虽然有点华而不实,不过这么久不出木碗还怪想念的

icesola 发表于 2017-10-30 17:18
这也太。。。简略了,我自己也是铁三玩家,新老铁的演变也是了解过多少,但是其他家的玩的不多,我想知 ...

这又不是写论文…没必要故意搞复杂

Wkz在解析定位声场等方面比拜亚的990如何?

T90木碗都是好声音

wjtim 发表于 2017-10-30 21:40
Wkz在解析定位声场等方面比拜亚的990如何?

DT990(250Ω)的声音比较薄且松散,高频会有比较干燥的金属味。
W1000Z是比较温润的耳机,带有暖意,比DT990细腻,DT990的解析不太好,颗粒感比较强。W1000Z的声音是有点柔媚的,中低频的人声频段会比较饱满些。

请问楼主Qm和230had哪个比较能直接搞好T1 mkii?或者说谁更接近及格?

Goldmund_W 发表于 2017-10-31 12:37
请问楼主Qm和230had哪个比较能直接搞好T1 mkii?或者说谁更接近及格?

这又不是考试,哪来的及格。我没用QM和230HAD推T1二代。

能不能推荐几个推铁三角的耳放?

t1在6000价位什么耳放比较合适,算上二手

耳放搭配的问题就不回答了,搭配是个很复杂的话题,正常来讲只要耳放的价格高于耳机,基本都可以正常出声。

现在来看a900xltd什么价位比较合适,声音是否有特色,有购买的必要吗

z19985 发表于 2017-11-17 15:47
现在来看a900xltd什么价位比较合适,声音是否有特色,有购买的必要吗

A900Xltd还是值得玩下的,女声还是不错的。这种限量老机基本就是看个人喜好了,相比炒上天的木碗贫乳妹等目前的二手价还是合适的。

gebegebe 发表于 2017-11-17 16:59
A900Xltd还是值得玩下的,女声还是不错的。这种限量老机基本就是看个人喜好了,相比炒上天的木碗贫乳妹等 ...

x鱼有个成色不错的,查了下坛子这两年的成交价感觉有些高了,主要是这个比较冷门,能搜到的听感不多,大多数基本都说低频量大,高频闷暗的,而且也没出多少年,感觉收藏价值相对其他限量比较一般

不知道t90如何,双十一1800+败了一个