-注册-
楼主: af2000

听了一下zx300a和N5ll

看完了

前天去直营店听ZX300  还可以的 这价格  用的W40加4.4  调音比较喜好耳朵 ,但素质 声场 这么肯定没国砖高。有钱的可以买个转换下口味,国砖的体验设计还需要继续努力啊。

我也特别喜欢这样的贴!!收益匪浅!

梦中妃绾 发表于 2017-10-27 12:45
我是发表观点呢,还是不发表观点呢。。。唉,真是两难啊。

还是说下我的个人看法吧。

其实这时候厂家应该沉默是金的。几个疑问叨扰了:1、如何敢将N6外观设计成那个样子,这与供应链有关吗。
2、能不能替好兄弟飞傲回答一下怎么才能把X1声音做烂到连20元的MP3都不如。
3、19999元的国砖也好,AK380也好,索尼金砖也罢,和之前随便一台艾利和飞芯几百元的MP3推耳塞,盲听有区别吗。
4、本来最近刚想买一台凯音呢,看了这个贴有点糊涂了,其实难得糊涂。不知道厂家是否愿意给我一次试听机会,我会正经测评。
本回复如有不妥,请管理员封号。谢恩。哈哈

氷Iceman 发表于 2017-10-27 19:10
这怕不是在演戏哦

哈哈,你看懂了,还是看翻了,我觉得应该是看懂AF的良苦用心了,顶AF。

入手了吗?听感怎样,这个搭配

zx300a和N5ll一两年后二手残值是不是比一两个人的说法更靠谱?
呵呵

zx300a和N5ll一两年后二手残值是不是比一两个人的说法更靠谱?
呵呵

需求不同,看问题的出发点也就不同,没又是非对错吧。论坛不就是各抒己见的地方吗

强烈支持N5II类似的国货,对于这些产品我们烧友一定要大力支持。
但是对于高端产品,不是我不支持国砖啊,现在很多旗舰国砖开始抢钱了,特别是以**man为首的,动辄上万的国砖叫我们拿什么来爱你呢?品牌?绝对领先市场的设计?-----都没有吧?最终还不是为了抢钱,这其中还包括很多脑残的设计脑残的定价。

很老的帖子了,看了一遍,我也发表下自己的看法。
SONY作为电子消费品曾经的巨头,她太知道大多数消费者要的是什么了,她的问题也在于此,守成与自闭造成了日本几乎整个电子消费领域的溃败。
多年的沉淀,既是SONY的财富,也是SONY的包袱。
特别在HIFI这个领域,已经不是完全意义上的消费品了,更多像是定制类的商品,很小众,很多元,很个性。
作为这个品牌的忠实用户(用过的SONY产品数量肯定超过一般消费者),我前几天去到SONY店去试听了一下,从ZX300到黑砖金砖,我只能说,SONY还是那个SONY,但我已经不是听WALKMAN的自己了。
回头来看,日本的HIFI产品放在整个世界上看,一直没有处于一流超一流的位置,但她的市占率就是很高,至少曾经是这样,因为它做的就是消费品。
我相信,多数HIFI的玩家最终都会走过SONY这个过程,因为每个人最终都会慢慢了解自己,了解自己是什么,了解自己要的究竟是什么。

暴露年龄,我亲身见证了从对日本电子消费品的膜拜,到接受国内电子消费品崛起的过程。当然,如果我听的还是和大学时代一样的音乐,我可能还会为信仰续费。
但作为HIFI产品,我认为国产很多品牌现在的很多做法的正确的,很有点像SONY初代产品的风骨,不妥协,不迎合,不盲从,敢于突破和尝试,有信心走一条自己的路出来,并把所有人带上路。

后续的详细评测已经发过了,再补充到这里:
详细评测见:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2083631
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2086500

如果懒得看评测,就看下结论:
ZX300A的声音水平和N5II差距很大,而且是全方位的差距,二者可以说完全不是一个水平上的东西。只要耳朵没有什么大问题,这个差别听出来并不难。

如何给ZX300A的声音做一个定位?首先ZX300A单端口确实可归入可忽略的水平。
ZX300A
平衡口与千元价位的X3IIIM2S,声音上差别不算非常大,从解析和听感各有一些优劣。可以把ZX300A声音定义为千元左右的水平。

其实某些索粉也就别在这里装模作样了,爱玩你们的信仰就自己玩去,搞一些很低级的攻击诽谤,给自己贴金从zx1天花板时代玩到现在还是那几句台词,就省省吧,没那闲功夫和你们废话。具体的评测也不是改变你们信仰用的。

300a听过一耳朵,单端口当时和dx200的amp5做的对比,感受不能描述 哈哈

个人喜欢吧,我觉得手上的dx200有些歌曲没有zx300a给我带来的感动多,去索尼旗舰店试听了好久的zx300a。所以不能说哪个差。现在坛子里面也没有zx300a的二手出,证明大家还是蛮认可的。想收一个二手的zx300a都收不到。

先入了N5ii,出了。又入了Zx300a,留下了。没贬低谁,只是觉得后者和手里的塞子更搭配,更好听。

zx300a的听感很好,加上外观操作在这个价位我觉得很好了。

不开脑放的情况下,谁会买同价位索尼的东西,手机、电视、相机等等。索尼50年的广告可不是白打的,凭借50年的两代人的广告轰炸就会有现在这种畸形定价的产品。当然现在的互联网时代信息发达了,广告越来越没用了。

lixinabcd 发表于 2017-10-26 22:40
音质对于我来说300a完全够了,毕竟定位于随身。更何况音质各方面都不错!而看到现在的一些国砖,音质素质方 ...

我也没有生就一副金耳朵,我一路听来,也用过很多播放器,很多耳机,感受基本上也是如此。支持这样的评论。

af2000 发表于 2017-10-26 22:47
能像你这样一本正经的说胡话的也难得。这个体积,真看不出哪个大哪个小?真把大家当瞎子?
更别说M2S了 ...

国产的听过也买过,确实都很不错。单论声音素质,真不输于任何洋品牌。
不过还是建议大家理智的去选择,本来是一个交流,分享的圈子,变成了一个互相指责批评的地方了。