-注册-
楼主: af2000

听了一下zx300a和N5ll

金三胖1234 发表于 2017-10-27 20:28
我就是这样,
韩砖spk一台,
国砖MR1,DX200各一台

豪!求蹭听。。。。

newsos 发表于 2017-10-26 23:57
昨天和老婆逛街刚好路过SONY专卖店,顺便听了下ZX300,单端口下,真没听出来比我手机强多少,至于做工,体 ...

300A的重点在4.4平衡口!

目前观望中,坐等年底山灵出新旗舰,到时候再试试看,到底是买哪个前段

版主你的评价呢?

逛论坛下来感觉就跟去医院检查一圈都快写遗言一样,手上zx300白买了。我是出掉了前一块砖换了这个,各方面体验比较均衡,出街不就听个响和放口袋里盲操方便么。
国砖还是适合出差在外不便带台机的人,在家里听歌谁会去碰zx300。

闪迪tf卡ZX300A完全没有问题好吧。。

最近自己在折腾上台的事,预算也不多,现在打算idap6+x20pro+声技mc7推stax l700.试听和选择的过程中,不得不感叹国货进步神速,比如ps nuwave dsd和x20p,说实话只有风格上的区别而无素质上的高下,而后者似乎更百搭。又如琥珀2,虽然产品挺老了,不过推800却是万元以下石机里我最喜欢的。
   说到随身,我个人的想法是随身听个响,主力必须台机。而我本人则一直是艾利和的用户,主要还是觉得素质不差太多的情况下,我更喜欢老ak的cs4398的声音……而国货的随身我觉得乐彼和cayin还是非常务实的,声价比不错;享声mr1不错但是偏贵了;山灵听过几个小机子,让我很期待他们的高端产品;fiio就有些偏倚向普通消费市场,声音欠琢磨;而旷世我则是坚决的黑,因为调音“自成一家”,价格也不太理性。说到洋砖,我觉得ak在240时代的东西如果调音喜欢是很不错的,而380开始我就觉得纯粹是抢钱了。sony嘛呵呵,虽然曾经玩过5、6年Walkman,不过现在只剩下鄙夷了。爱欧迪,则是数码声干冷薄的典型例子(ps和p2声音稍好,但调音比较奇怪)。欧美品牌,则是代理吹得响,声音却没劲(欧美产品听得不多,如有高见清不吝赐教)。
   我个人是觉得af版主话糙理不糙,虽有些偏激,但是客观事实上国货对洋货在随身上的胜利还是很彻底的。而且国砖市场比较成熟,不同于泡沫严重的定制塞(最近某国产品牌的第三代新品价格就大涨5000直逼ve8),定价都相当理性。综合价格和表现,国砖和洋砖的选择已经很明显了。

ps.有点扯偏了,可能有些言不达意,如有其他意见,欢迎指正和交流。

整得我倒想买个zx300a看看,百花齐放没啥不好,好比高速路多了不好吗?没有必要厚此薄彼,消费者都有选择的权利,只是有些kol确实恶心而已。喜欢价格可以接受,就买,看见体验到更喜欢的,就卖,换。萌新都是需要代价的,就是这么回事,没有什么一步到位的结果,只有不断追求的快乐,让更多人玩起来才是王道,没有不喜欢音乐的。

现在的随身听市场是非常难做的

因为有   手机  这个东西在头上压着。

①音质

现在音质好点的手机(比如vivo的X和Xplay),连音质都打nn年前的超薄随身CD……

当下,你要做随身听产品,首先音质方面得翻过音乐手机这座大山……然而这并不容易。

有些价格不低的随身产品,真心连手机都干不过。

②所谓“工业设计”,所谓“工艺水平”

智能手机是什么级别的工业?随身听是什么鸡儿级别的工业?

现在最屌的资源都在做智能手机,而随身听连块像样的屏幕都配不上。

这种情况下,谈什么“工业设计”,谈什么“工艺水平”?

只用了五六年功夫就把walkman办进马里亚纳海沟的iPod,设计牛逼吧,工艺惊艳吧?

然鹅,我现在手里还有台IPC,随便一部智能手机的做工工艺都办死它。。。

把他们摆在一起看看,一目了然的事情,手机没悬念的无死角吊打之。

③回到帖子里的一众神奇回复

如果你不在乎音质,请直接用手机;

如果你真的在乎音质,请买万元档风格对路的国砖,没什么别的选择;预算不够就买最新推出的安卓机,也能顶一顶。

如果你需要一定音质,但是特殊应用场合,比如跑步、爬山要用,这时候手机不好使,那山灵m2s之类不错的;

如果你即在乎音质,又要精致工艺,又要手机app那个级别的操作,那就再……等等吧。

如果你要充值信仰,同时假装听到了音质,或者假装“退烧”了,同时还能玩到了“工业设计”“工艺水平”超牛逼的黑科技,请买信仰牌。

感觉海贝R6,比较好,毕竟方案都是海贝做的吧安卓那些

梦中妃绾 发表于 2017-10-27 16:49
知不足然后知进步,这句话,其实对谁都适用。

任何产品都有长处和短板,SONY的续航长是事实,用D类放 ...

凯音会推4.4接口的随身么?

其实索粉不用太激动,楼主只是提供一个他测试出来的信息,给你一个建议而已,你还是可以自己去试听的嘛,没条件试听也可以再看看别的测评,版主也并没有拿刀逼你买国砖。况且如果你看了这样的评价不开心,那说明你心里早就有选择了,不管别人说什么你还是会买你喜欢的产品。

silaoshuwei 发表于 2017-10-27 12:46
大法都这样,跟zx系列一条路子。除了音质,其他别的也都还可以

确实如此。SONY音频产品除了听感,什么都好。也许和我们华人听音审美观不一样吧。

jpop sony驾驭的还是挺好的

zx300a 很不错啦,声音走向和黑砖非常像了,进步也很明显。
那些说不如手机的,我也是服了
曾经在sony店和手上的 iphone5 zvm 反复对比过,不要开音效,搭配动铁耳机,非常赞,不是手机可以比的。

说实在的以前被吹得很厉害的c4 901 什么之类,实在不好听,以至于对国产的东西曾经很失望
如果是听流行和人声,搭配个好点的动铁吧,声音真的是惊喜,爱不释手

国产的,我还是以后再说吧,非要买,建议买大厂的,各方面都要成熟些

事出有因但是反应有些过度了

cavenx 发表于 2017-10-26 21:09
这个结果有点意料之中。去索尼体验店试听了zx300,感觉这个机器的可贵之处在于各方面表现比较均衡,外观, ...

不听4.4 别评论现在的sony

af2000 发表于 2017-10-26 23:51
【随身定义是什么?在保证不错的素质和音质的前提下首先保证的是便携随身,.....】这就是你所谓的“你看见 ...

没看头像 原来是管理大神 国砖想要发展 需要经得住各种各样的批评 而不是一味的吹捧 忠言逆耳 我们的批评说明我们关注了 像这种一味的吹捧反而会毁了国砖的发展

af2000 发表于 2017-10-27 16:56
发好友追求的是什么,索粉追求的是什么,完全不是一条道上,我说的是续航时间10小时完全够用,音质才是音 ...

随身首先考虑的就是续航和便携 声音再好 续航1小时 也毫无意义

听信某些人吹捧M504,买了听了几次后直接压箱底了,现在都不知在哪了,什么破糊声音,难听得要死,大法粉真不是一个世界的