-注册-
楼主: YMMhuang

求HE560耳放推荐

sven 发表于 2017-10-27 09:43
建议在德奥三旗舰里三选一,t1, k812, hd800都不错。其中812是直接推就不错的,但是耳放反而难搞,但是如 ...

HE500了解过,出了名的难搞。HD800呢,感觉太严肃正经了,T1呢之前就考虑过不过就是一直没怎么听过拜亚系的耳机,不敢下手

sven 发表于 2017-10-27 09:45
因为我手上现在没有he560,所以无法配你做实验。但是非常让我惊讶的是,19khz居然会影响到人声的表现?我 ...

你贴的那首,老实说,在我的系统上每个耳机的表现我都不满意,下载了高品质的也感觉不好。

重新找了首我硬盘上Nathan Milstein演奏的巴赫的小无,xiami上也有,几个耳机的表现明显被拉开了

http://www.xiami.com/song/1770290505

从个人喜好角度说,HEK的表现自然是最好的,he560的表现比650和1770好,虽然高频的余音仍然是最少的,但并没有感觉高频缺失。650的高频过暗,而且在这首里高中频的衔接明显有点问题,而且高频微糊。至于1770,高频音染过多样子,余音过于拖沓,高频也是糊的。

也用he560又试了16Khz均衡器和 15-18k低通的滤波测试,切换瞬间,小提琴的声音会有被拉近的感觉,空间感消失,有种CD突然变成FM的感觉

有没有朋友了解T1和812的风格差异的说说贝

HIFIMNAN新品?

Sundara应该是走量的机型

nosounds 发表于 2017-10-26 08:18
说了半天,才发现我们理念完全不一样,我认为的泛音是声音的延伸感,高中低频皆有。我插650这个?不怕你 ...

你说的那个可能是残响?

nosounds 发表于 2017-10-25 19:33
耳机的频响我觉得和前端设备关系很大,我自己的几个耳放上he560高频表现差异非常大,如果再考虑上平衡和 ...

对比了HEKV2和560 ,才发现560这个人声齿音是真的有问题  流行女声经常齿音刮耳 ,之前一直觉得是录音或者加味精的问题 。。
然而听过HEKV2之后,发现毫无齿音,非常顺滑   我颓了  不懂什么原理。。

magicchou 发表于 2017-10-31 00:31
对比了HEKV2和560 ,才发现560这个人声齿音是真的有问题  流行女声经常齿音刮耳 ,之前一直觉得是录音或 ...

原来被此苦恼的不是我一个人。我一度以为是我 解码器的锅。

magicchou 发表于 2017-10-31 00:31
对比了HEKV2和560 ,才发现560这个人声齿音是真的有问题  流行女声经常齿音刮耳 ,之前一直觉得是录音或 ...

hek在高解析石机系统下,许多国产流行女声仍然有齿音,国外流行歌则明显少一些。总体上hek的齿音只是比560稍弱一点。流行人声换胆机才是王道。

nosounds 发表于 2017-10-31 00:42
hek在高解析石机系统下,许多国产流行女声仍然有齿音,国外流行歌则明显少一些。总体上hek的齿音只是比56 ...

看来机器还是便宜点好  难得“糊”涂。。。。。

琵琶琴瑟 发表于 2017-10-31 00:33
原来被此苦恼的不是我一个人。我一度以为是我 解码器的锅。

虽然不知道为啥  但我已经粗暴的把锅甩给了560.。。。。。 这样就能很愉快的出掉560了 毫无心理负担~~

sven 发表于 2017-10-25 17:28
其实,有一个问题是,楼主如果听音取向是:主听70%纯音古典30%流行人声

那为什么要选择HE560呢?就楼主 ...

确实在器乐上不如600

uiluil 发表于 2017-10-31 09:23
确实在器乐上不如600

一听器乐还不如600,我是果断放弃了,看来还是要走800或者T1路线了,毕竟相对来说好搞点

you need to demo the he560 first, the he560 is leagues above the hd600 when it comes to instrumental music