-注册-
楼主: YMMhuang

求HE560耳放推荐

我自己配的NFB6

感觉还可以

wangerw 发表于 2017-10-24 12:36
HE560 中频清丽,高频直白,完全同意老兄看法。所以如果喜欢丰厚饱满荣泽的声音,胆放优先。选石机则需要 ...

F230也可以推出稍厚的中频。但声场和功放比起来,横向被压缩了。
目前用金嗓子E600推,全频的密度还是不错的,所以人声在 清丽的同时质感很好。

jorilazy 发表于 2017-10-22 12:09
这个价位 并没有 加预算就上gax吧 平衡推

+1,上gax

看了这么多,个人感觉可能胆机更适合我,因为现在用的就是HD600,一直比较喜欢森海厚实的声音。有些坛友推荐的过万的耳放是真搞不起,那我整个方案起码要准备两万+的银子

我也想问问金波ga5 推可不可以

晃晃悠悠517 发表于 2017-10-24 19:42
我也想问问金波ga5 推可不可以

试过ga5推650,600,800,701,t90,sr325。现场没有平板耳机,只有很好推的t90和325表现不错。

不看好

nosounds 发表于 2017-10-24 19:50
试过ga5推650,600,800,701,t90,sr325。现场没有平板耳机,只有很好推的t90和325表现不错。

不看 ...

我倒是正在用它推600 觉得也不错 不知您实验的推701如何??

晃晃悠悠517 发表于 2017-10-24 19:58
我倒是正在用它推600 觉得也不错 不知您实验的推701如何??

时间有点长,记不清详情了。这台耳放下,只记得650不理想,t90不错,325人声好。其他都属于无感的。

nosounds 发表于 2017-10-24 20:08
时间有点长,记不清详情了。这台耳放下,只记得650不理想,t90不错,325人声好。其他都属于无感的。

特别记得650是因为我有650

收台2手堆料何的master9。上到he6 下到 he400都可用

uiluil 发表于 2017-10-25 10:24
收台2手堆料何的master9。上到he6 下到 he400都可用

这个确实可以,不过二手难见到

其实,有一个问题是,楼主如果听音取向是:主听70%纯音古典30%流行人声

那为什么要选择HE560呢?就楼主的听音取向来说,he500都会好很多。he560的那个高频被砍得厉害,听器乐实在是不合适。个人觉得hd600要好很多。

sven 发表于 2017-10-25 17:28
其实,有一个问题是,楼主如果听音取向是:主听70%纯音古典30%流行人声

那为什么要选择HE560呢?就楼主 ...

我一直不太明白560的高频被砍是在哪个频段?使用过程中,器乐都是很透亮的感觉,和耳放有关吗?

nosounds 发表于 2017-10-25 17:44
我一直不太明白560的高频被砍是在哪个频段?使用过程中,器乐都是很透亮的感觉,和耳放有关吗?

很简单, 从频率上来看,10k以上就开始砍了,15k以上已经滚降得看不见了。

从听感上来说,对比hd600这种正常耳机,560的乐器都显得特别光滑,缺乏高频泛音,这就是很多人所诟病的打蜡感,油滑感。而这有时候恰恰给人一种透明度很高的错觉。

随便找个耳机对比一下就是了。

sven 发表于 2017-10-25 18:01
很简单, 从频率上来看,10k以上就开始砍了,15k以上已经滚降得看不见了。

从听感上来说,对比hd600这 ...

耳机的频响我觉得和前端设备关系很大,我自己的几个耳放上he560高频表现差异非常大,如果再考虑上平衡和单端,差异就更大了
单端推力不大的时候,高频的确暗,延伸感不行,空间感不明显,器乐声比较温吞,流行女声显得异常柔滑,女声甚至会表现出相当的甜。平衡大推力下,别的不说,流行歌的女声一不小心可能齿音刮耳,钢琴的高频延伸感大幅增强

网上流传的频响曲线,什么情况测出的真心不知道。就像某网站的1266频响曲线一样,2K-6K一个大坑,器乐表现堪忧,实际表现中,没有谁敢小看1266.

nosounds 发表于 2017-10-25 19:33
耳机的频响我觉得和前端设备关系很大,我自己的几个耳放上he560高频表现差异非常大,如果再考虑上平衡和 ...

事实上就我所听过的,没有哪个耳放上560的高频没有问题的。注意,不是高频暗,是极高频缺失。10k以上的问题,没有空气感。
我曾经在L25上,l5上,rag上听过的560,平衡单端推,都同样有问题。而且我跟别人交流沟通,都是同样觉得有问题。

至于你所说的女生齿音,这个是5-6k的问题,跟我所说的不是一个问题。

sven 发表于 2017-10-25 19:50
事实上就我所听过的,没有哪个耳放上560的高频没有问题的。注意,不是高频暗,是极高频缺失。10k以上的问 ...

刚才专门测试了一下,用的土办法,使用信号发生器。耳放用了v281和394,耳机是he560,hek v2,hd650,1770 pro

测试结果却让人大跌眼镜,相同音量旋钮位置下,我用650可以听到16500hz以上,he560成绩次之,然后是1770,最差是hek v2
然后还用15000hz也测了,不过这个则是用降低电平的方法,看看在能被感知的情况下,谁需要的电平最小。最容易出声的是650,然后560,接着1770,最难是hek

起码说明一个问题,同一耳放,相同输出下(这个应该不严谨,略作参考吧),he560捕捉高频的能力一点不弱(同法),没有出现传说的15k几乎被降到没有的问题

我的猜测,你们对he560高频评价不好也许问题并非出在频响,而是高频泛音延伸少了。

nosounds 发表于 2017-10-25 21:02
刚才专门测试了一下,用的土办法,使用信号发生器。耳放用了v281和394,耳机是he560,hek v2,hd650,177 ...

这样,你去找一个古典曲目,就比如说这首:

http://www.xiami.com/song/xL1YQxdc0a9?spm=a1z1s.6659513.0.0.QrKewf

你就用你自己的手里耳机听一下,感觉一下,相比其他耳机,是不是HE-560乐队和小提琴高频少了这么一块?如果你不觉得的话,我再找来听听。

sven 发表于 2017-10-25 21:15
这样,你去找一个古典曲目,就比如说这首:

http://www.xiami.com/song/xL1YQxdc0a9?spm=a1z1s.665951 ...

耳放mass kobo 394

提琴的高频,hek大于560大于1770大于650,其中高频量最多的是1770。hek和560有淡淡的金属味,1770略带一点温暖的木味

高频泛音量,1770大于650大于hek大于560,这里hek其实是种巨大空间的感觉,不过声音延伸却是650带来的厅堂感更明显

同场比较,明显560的高频泛音最少

nosounds 发表于 2017-10-25 21:41
耳放mass kobo 394

提琴的高频,hek大于560大于1770大于650,其中高频量最多的是1770。hek和560有淡淡 ...

对,就是我所说的问题,560高频泛音过少,听乐器显得木木的。这是我最不能忍的地方。无论你用什么耳放。哪怕是hd650这样一个以暗著称的耳机都比560要好。