-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 李卵镐

周末早晨的享受:HPA3U+♣K601

tfk17 发表于 2017-10-22 07:00
喜欢音乐性流畅性就要听古董耳机了,
别的不说,光k500 k501就比601好听愉悦了
601挺淡的其实

我听的是耳机,但更是音乐。。
有些耳机好听,但必然偏科。。

李卵镐 发表于 2017-10-22 07:24
我听的是耳机,但更是音乐。。
有些耳机好听,但必然偏科。。

越好的耳机越音乐的啊,器材感越少,也越不偏科,声音越正、越准确的(就像EIZO显示器,又漂亮,又真实自然)
你这样更要听老耳机了,那个音乐意境、投入感,那种传神度、感染力,现代耳机比不了的

李卵镐 发表于 2017-10-21 13:02
兄弟可以听一听mdac的一些产品 隔壁说mdac性价比极高 实际听下来呢?我呵呵~
我倒不是给杨菁打广告 这 ...

我听了mdac2 5的感想就是 耳放口是送的 简直醉了强行一体机 那就是个有耳机口的解码器 不知道6会不会好一些

tfk17 发表于 2017-10-22 13:36
越好的耳机越音乐的啊,器材感越少,也越不偏科,声音越正、越准确的(就像EIZO显示器,又漂亮,又真实自 ...

有两个问题:
第一,真实和好看我始终觉得是对矛盾,好看的不真实,真实的不好看。好比一个女明星,停留在她的某个瞬间也许是迷人的,但非要揭开她的私生活或者背后的辛酸,也许会是非常糜烂而不堪入目的。又好比在动物园看动物,看起来很可爱,但实际是很脏乱臭的。用在耳机上我觉得也成立,HD800齿音满天飞,好听么?不好听。但从频响上来看他是真实的、是毫无修饰的,非要用一个高音衰减的前端(就是所谓暖的)来修饰一下,的确好听了,但却没有原先真实了。
第二,耳机这种电子产品,我不认为老耳机有什么优势。同款耳机也许会,比如701、601这样的,但这毕竟是因为厂家的定位有了变化(当然这是另一个问题了),并非技术上难以重复。技术的提升,比如换能单元效率的提高、振膜尺寸的增大,完全可以把素质和韵味提高到更高的一个层面。老耳机拿出来回味一下倒是可以的,但要非说比现在高端耳机要强,我个人不这么认为。
唠叨的比较多,都是些不成熟的个人看法。

tfk17 发表于 2017-10-22 13:36
越好的耳机越音乐的啊,器材感越少,也越不偏科,声音越正、越准确的(就像EIZO显示器,又漂亮,又真实自 ...

补充一下之前的,我说的真实或漂亮,对比的都是价位差不多的东西,或者讲,是一个技术层面的东西。如果拿701和奥菲斯去比,那奥菲斯真是又漂亮又真实了。

shenhua2030 发表于 2017-10-22 14:18
我听了mdac2 5的感想就是 耳放口是送的 简直醉了强行一体机 那就是个有耳机口的解码器 不知道6会不会好一 ...

别的体会不出来,但我觉得mdac有一个很明显的优点,就是他让初烧体会到了交学费的概念,体会到了HiFi圈子水有多深,体会到了“大拿”和“枪手”。

很欣赏楼主的音乐态度,这样的退烧,真心羡慕。