-注册-

试听达音科dk3001有感

首先真心感谢知音堂提供的线上试听服务,真的十分便捷为像我这种身处三线小城,没有线下试听机会的小白提供了便利 再多提一下,知音堂的小胡子的服务超贴心
一、外观、佩戴 耳机一上手,质感很好,做工也是一流不用说,配件,国产配件大厂。外观么,审美因人而异,反正我感觉挺不错的。至于佩戴,自我感觉还可以,没有感到有些烧友所说的硌耳感,就是如果长时间佩戴的话,还是稍有不适 but 耳塞长时间听本来就对听力不好,这也算是一种保护吧
二、主观听感 这部分不准备多说,小白么免得说错了被怼 手里没啥播放器,就一个凯音小n3还是小胡子看我可怜随耳机一块寄过来给我试听的(自己的已经回厂返修,截止现在还在回家的路上) 所以我听到的都是3.5单端下的声音,对比的耳塞是k3003。以下是自身的主观,有错,莫喷,莫怪 3001的中频人声比3003丰满,密实很多,人声距离也近很多,感觉人声和背景乐差不多是在同一平面,而3003的人声在许多歌里的感觉是在背景乐的后面,再加上3001的低频量要比3003多不少,所以听流行人声,欧美风个人感觉相当不错。

但要是让我从这两副耳机中选一个,我还是会选3003。dk3001的人声、氛围感是要比k3003要好,单纯以欣赏音乐的角度,3001无疑。但是我听歌最多的场景是在看书还有睡觉前,听歌的主要目的是放松心情,而AKG声音的那种空灵感,所带来的轻松正是我所需要的。睡觉前,戴上k3k3,放一首轻柔的曲子,安然入睡,这是我的喜好。
      这两个塞子孰优孰劣,我无法比较。每个人的需求不同,适合自己的,才是最好的。

3001没毛病,好听

喜欢听才是最好