-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ztxc

中性自然,调音现代,素质较高,潜力巨大——谢兰图试听感受

ztxc 发表于 2017-10-21 14:40
HD800比HD600才算高了一个档次。你这上来就高几个档次,真如此我只能说耳机历史要被改写了

我是不觉得万把块就能搞得差不多的耳机和hd800只差一个档次,只能说你的档定的非常宽

ztxc 发表于 2017-10-21 14:40
HD800比HD600才算高了一个档次。你这上来就高几个档次,真如此我只能说耳机历史要被改写了

我专门找过一天对比了几个比较常见的动圈旗舰,truth dream 800 vega t8mk2 xlt 还有音茶乐,xlt声音比t8更硬听上去多了一点点解析,实际素质是并列的最低,也就大致和gr09相当,这些塞子的价格从四千到一万多不等,说差了几个档次有什么问题吗? 试听前端380amp金菊hugomojo

alcatrazer 发表于 2017-10-22 01:26
我专门找过一天对比了几个比较常见的动圈旗舰,truth dream 800 vega t8mk2 xlt 还有音茶乐,xlt声音比t8 ...

作为dream用户,准备上便携放,很多老烧说这塞子现阶段没有一个播放器能直推好,上放提升大,问问这位朋友是怎么推的?想借鉴借鉴

零动感应 发表于 2017-10-22 08:41
作为dream用户,准备上便携放,很多老烧说这塞子现阶段没有一个播放器能直推好,上放提升大,问问这位朋 ...

spk可以试试看,个人感觉推的比其他万把块的砖好。但试听机存的曲目有限,没能很全面地去听。

ztxc 发表于 2017-10-21 14:41
这个不知道了。看着做工还好,无偏音。长时间使用有没有问题不好说了

之前本想入榭兰图,但看过帖后转入黑鸟,而且不是mxcc接口,免去接触不良的烦恼,只是听乐器的确是没榭兰图好

ztxc 发表于 2017-10-20 11:15
大佬您推荐个不枪的产品吧

比如HEK V2  

首先大耳和耳塞没法相比。
其次HEK V2以HD800 3倍的价格表现出和HD800同档次互有胜负的水平,确实是好产品。

alcatrazer 发表于 2017-10-22 01:26
我专门找过一天对比了几个比较常见的动圈旗舰,truth dream 800 vega t8mk2 xlt 还有音茶乐,xlt声音比t8 ...

价格和档次没关系。声音没有全方面超越就很难说一个档次。4000和1w的塞子差距最多1个档次。

alcatrazer 发表于 2017-10-22 01:07
我是不觉得万把块就能搞得差不多的耳机和hd800只差一个档次,只能说你的档定的非常宽

HD600和HD800是森海的两代旗舰,不差一个档次差几个档次?
何况森海自家也没有二者之间的产品了,650和600一个档次。800s和800一个档次。中间有个700基本无人问津,现在价格落到和650差不多了。
比800贵的产品,1266,HEK v2之类,基本和800一个档次,因为互有胜负,无法全面超越,最多能说高半档。

ztxc 发表于 2017-10-23 08:57
首先大耳和耳塞没法相比。
其次HEK V2以HD800 3倍的价格表现出和HD800同档次互有胜负的水平,确实是好产 ...

什么叫三倍的价格? 二级市场吗?

邹礼明 发表于 2017-10-23 15:01
什么叫三倍的价格? 二级市场吗?

首富家hd800 5800hek v2 19800

此外请不要乱用名词。一级市场,二级市场基本是金融市场专用名词。如果非要对应,那么基本所有能买到的耳机不都是在二级市场吗?你还能到厂商直接拿货?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ztxc 发表于 2017-10-23 09:14
HD600和HD800是森海的两代旗舰,不差一个档次差几个档次?
何况森海自家也没有二者之间的产品了,650和6 ...

价格差了三倍且中间没有很大的断层的东西定位差了几档属于常识问题,我无意在对此进行讨论。hd600和hd800差一档充其量是你的观点而已,用不差一档差几档这种反问去强迫别人接受你的观点属于素质问题。观念完全不合,无需再多言。

alcatrazer 发表于 2017-10-23 16:47
价格差了三倍且中间没有很大的断层的东西定位差了几档属于常识问题,我无意在对此进行讨论。hd600和hd8 ...

我不认为价格差三倍档次就差三倍这是常识。随便举个例子都不成立

我表达自己的观点没有强迫你接受。只是不认同以价论声和动不动就差好几个档次这种说法

ztxc 发表于 2017-10-23 18:46
我不认为价格差三倍档次就差三倍这是常识。随便举个例子都不成立

我表达自己的观点没有强迫你接受。只 ...

我说了观念不同没有必要继续这种无意义的对话。至于价格差三倍档次差三倍这种你自己yy出来的东西,以及随随便便就给人扣上以价论声的帽子这样的行为,则完全符合我之前说的“素质问题”。我所说的价格反映档次的常识性问题是所有商品的通性,即使你把这句话故意曲解为我用价格衡量耳机音质的好坏,眼睛正常的人看过我之前的发言之后也很容易就能发现这只是你的一面之辞罢了。至于声音的档次,且不论调音,只用素质来衡量,xlt明显低于比它便宜的枫二,后者又明显低于Dream。我最后再说一遍,你觉得这些差距不值得单独分档那是你的观点,我无意干涉。就像汽车的变速箱有5到9档不等,难道能说哪种一定比哪种好么?观点有分歧完全可以带着理性和尊重来讨论。但你对持不同观点的人一开口就是带有侵略性的语言,并且言辞中带着明显抹黑的意味,体现的只是你的个人修养而已。

alcatrazer 发表于 2017-10-23 19:51
我说了观念不同没有必要继续这种无意义的对话。至于价格差三倍档次差三倍这种你自己yy出来的东西,以及随 ...

是你自己说的“价格差了三倍且中间没有很大的断层的东西定位差了几档属于常识问题"。
我只是根据你的结论得出价格差三倍档次差三档。因为你原话就是差了几档。如果你说的几等于一那是我理解错了。
我说反对以价论声,这是表达个人观点,没有说你以价论声。

素质本身就是个综合概念。声场,结像,解析,三频分布,能量感,动态瞬态,声音整体感都能算到素质里面。
我认为这些方面全面有可闻的超越才能算高出一个档次。这么大的差距也就是600和800的差距。如果互有胜负或者差距不大分出独立档次很牵强。
另外自始至终我在说我的观点,没有逼你同意。你不也一直在说自己的观点。你这样动不动拿常识,素质,修养说事的就是素质高修养好的表现吗?
你的观点就是常识,别人的就不是,这又算不算强加观点呢?

说到底咱们是对档次划分的理解不一致。那就各抒己见,互相说服不了就agree to disagree。有必要在这上升到素质,修养高度吗?