-注册-
楼主: 流氓才子

【原文载于5月号高保真杂志】风情,风韵,风骨——谈谈铁三角的新老旗舰耳塞

天族比利风 发表于 2018-6-15 12:26
哈哈大佬说笑了。小弟之前就一直拜读您的IM04和846对比的文章然后犹豫了很久,盲狙了846。低频很满意,但 ...

可以明确告诉你的是,咱们先不论风格,只说信息量(我不太习惯说素质,因为素质这个词含义太宽泛了),同样推满的前提下,LS400的信息量是大于IM04的,两者整体风格都是一路的,只是IM04更加含蓄,LS400更加开阳。在台式音源下我做过对比。

我是IM04首批用户,也是见证LS400日本首发的,但是说来好笑的是,我最终权衡,留在身边的是E70,原因是,外出佩戴使用的前提下,耳塞之间在安静背景下的音质差别会被外面的环境所大大掩饰,所以E70成为首选,佩戴比LS400好,价格也比IM04便宜,隔音也胜过两者,原配线材质量优于LS400逊于官升,声音很直白,在AB各种播放器的时候很敏感。只是E系列不属于民用,所以我一般不推荐其他人买,因为名气实在没有LS400大

流氓才子 发表于 2018-6-15 12:52
可以明确告诉你的是,咱们先不论风格,只说信息量(我不太习惯说素质,因为素质这个词含义太宽泛了),同 ...

E70这么好?听着怎么像AB专用的耳塞..........

您这么一说我也真没辙了,04小弟觉得已经很大气了,400再大气些.......算了,毕竟LS400没亲耳听过,信息量我也不怎么看重,毕竟三频第一接下来才是解析,那就官升线和04双修吧...............

这东西和塞王ve13对比过么?
怎么样

Tekkaman-Blade 发表于 2018-6-19 23:13
这东西和塞王ve13对比过么?
怎么样

亲,不是一个价位和档次的,没啥对比的必要啊

也对哎

400和323A到手一个月了,听感上俺觉得和04真的没法比。当初一耳朵毒倒的04人声在400上半点影子都找不到,中正的根本不像铁三角.........不少人说低频如何提升俺也没觉得有提升, 04那浓浓的韵味现在400上荡然无存,搞得跟欧洲塞子似的。

剁了根313A试试纯铜会不会好些。

天族比利风 发表于 2018-10-11 03:38
400和323A到手一个月了,听感上俺觉得和04真的没法比。当初一耳朵毒倒的04人声在400上半点影子都找不到,中 ...

哈哈,04和400确实不是一个风格的,04还有老铁女毒的影子,400已经不那么明显了,是塞子本身的走向造成的,线可以改变一点,但是改变的不会太多。我日常用的是E70呢,更清心寡欲

流氓才子 发表于 2018-10-11 08:48
哈哈,04和400确实不是一个风格的,04还有老铁女毒的影子,400已经不那么明显了,是塞子本身的走向造成的 ...

更新下:313A今天到了,接上RNHP一耳朵惊喜,比起镀银的323A来完全更在IM04的路子里,中频出来了,高频明显是暗了,低频量感反而比银线少些,乍一听很容易想起04。虽然我个人还是更喜欢04些,不过这个比起323A的粗野声音还是有不小进步。不得不说,铁三角323A这个不在日本发行的升级线完全是坑爹玩意儿,素质是不差,调音随便找个DIY线都比这镀银的垃圾强。

我是IM04+涅槃1代2.5平衡线+山灵M3S的组合,确实听起来韵味十足,细腻中有带点颗粒感,耐听,听席琳迪翁的歌细节比LS200+官升丰富,也比后者更女毒一些.
尤其是换了哥套以后不再漏音,低频也提升若干.可以听听艾米纳姆的说唱了.缺点就是这线太僵硬 出街的话看起来略尴尬.

流氓才子 发表于 2017-10-14 11:42
接下来说说,我对这几个塞子的升级线的认知。随着LS系列逐步取代IM系列,针对铁三角新接 ...

题主经验丰富,请教下
铁三角型号入耳的是不是升级线可以共用
另外蓝牙升级线是不是所有的也可以共用啊

以上~~

im04应该是史上最弱鸡的旗舰了。长期吃会ing

sailon 发表于 2018-10-13 11:21
题主经验丰富,请教下
铁三角型号入耳的是不是升级线可以共用
另外蓝牙升级线是不是所有的也可以共用啊 ...

不是不是的,im系列接口比较特殊,到了后来ls系列,接口才趋于统一。耳塞耳机都用的a2dc,这样的话,其实im04就有点尴尬了,作为过渡的话,04存在感又太强,作为曾经标杆的话,配件不通用,感觉总有点怪怪的

流氓才子 发表于 2018-10-14 12:54
不是不是的,im系列接口比较特殊,到了后来ls系列,接口才趋于统一。耳塞耳机都用的a2dc,这样的话,其实 ...

这几天关注了他家,他家产品太多了,眼花缭乱啊。
网上百度了下能拿得出手的,口碑好的也就那几个,本人主要跑步听歌,之前想双十一收个k3003,但一想跑步坏的耳塞都三四条了,应该还是买个蓝牙的好。
所以以为只要是买蓝牙升级线,各家接口的耳机都能共用呢!

天族比利风 发表于 2018-10-13 03:25
更新下:313A今天到了,接上RNHP一耳朵惊喜,比起镀银的323A来完全更在IM04的路子里,中频出来了,高频明 ...

我也觉得多试试一些第三方的,往往会有意外惊喜

sailon 发表于 2018-10-15 10:19
这几天关注了他家,他家产品太多了,眼花缭乱啊。
网上百度了下能拿得出手的,口碑好的也就那几个,本人 ...

蓝牙线就是升级线基础上加一个蓝牙模块

所以回避不掉的还是端子的规格啊,好在现在铁三角端子规格已经统一了,买A2DC的蓝牙线就可以通用了(IM04不能通用)

流氓才子 发表于 2018-10-15 11:43
我也觉得多试试一些第三方的,往往会有意外惊喜

第三方的其实我再购入官升之前买过一条很粗的纯铜的,6.35mm原生大插,和313A声音区别并不大。我个人还是认为04更好听,LS400的低频和04比起来量是大了,但是与其说是提升不如说低频很臃肿,缺乏04那种精致的小家碧玉美感。

他们家听英文流行乐的那款耳机比较适合(可以带蓝牙升级线的)

等双十一看看有没有活动,对比后打算入一个

sailon 发表于 2018-10-17 09:26
他们家听英文流行乐的那款耳机比较适合(可以带蓝牙升级线的)

等双十一看看有没有活动,对比后打算入一 ...

偏欧美风格的话,我会选LS400或者E70,而老一辈的IM04相对来说更加偏重东方情韵

流氓才子 发表于 2018-10-17 09:33
偏欧美风格的话,我会选LS400或者E70,而老一辈的IM04相对来说更加偏重东方情韵

E70是温开水---我一直觉的流行乐需要乐感比较强的才适合听,因为有节奏跟乐器丰富,这个跟温开水不配啊另外人声的用监听味的听起来细腻有磁性

不是太懂说的不对你指正

sailon 发表于 2018-10-17 09:51
E70是温开水---我一直觉的流行乐需要乐感比较强的才适合听,因为有节奏跟乐器丰富,这个跟温开水不配啊[/ ...

针对性上面来说,LS400更加合乎你的口味,而E70则是偏中性,啥都能听,听啥都不差,但也都不那么“毒”。所以我刚刚给你两个建议,要更欧美的就LS400,要更中性的就e70,我相信你总有换换口味听听其他类型音乐的时候的:)