-注册-
楼主: ice-blade

我的灯泡折腾记——关于听风6pro的系统搭建小结

tts43 发表于 2017-10-20 19:49
我是有事说事,跟楼主说说哎你要不看看你耳机输出电容容量够不够,既然你前级输出都加了这电容了,几十uf ...

你已经不是第一次在听风6pro用户发听感帖子里面扯了。
耳放是我制作的。关于元件远择同搭配,我难道不懂,你有这台机的线路吗?你知道里面各工作点是多少吗?还大言不惭要求向你证实。这不是笑话吗?

tts43 发表于 2017-10-19 18:14
作为前级用容量可以低点,但是那4个白电容加起来容量是多少,耳机输出至少200uf。

你是说那4个白色的前级输出电容总容量太大是吗,前级输出容量多大的合适呢?容量调小会有什么改变?要是合适我打磨一下。

mzoffice2 发表于 2017-10-20 20:05
你已经不是第一次在听风6pro用户发听感帖子里面扯了。
耳放是我制作的。关于元件远择同搭配,我难道不懂 ...

什么呢,别的产品喷的人可比我多得多狠得多了,说某家的机器不是平衡放大,另外某家的机器推不满功率管之类的之前也不是没有。作为从来没有在这里有过任何商业或非商业交易的人,我针对你没有意义。至于说你不懂,我可不敢说,你的表现可以看出你心里清楚着呢。既然你那么在意,那我保证以后不对你的东西发表评论。这样可以了吧,没意义又无聊的对话可以停止了。

jacking1217 发表于 2017-10-20 20:17
你是说那4个白色的前级输出电容总容量太大是吗,前级输出容量多大的合适呢?容量调小会有什么改变?要是 ...

我看首页描述黑色的才是前级电容吧。好了我说过不再评论这个产品的说话算数,不是像我一样强迫症的也不用做什么打磨。至于打磨电容的方法无非拆,加,换。有兴趣自己弄弄也不难。
最需要注意的是不要触电,有极性的电容不要接反爆炸。大容量电容断电后也不要急着摸免得受到电击这种安全问题。而且打磨后保修什么的你就自己考虑了

tts43 发表于 2017-10-20 20:39
什么呢,别的产品喷的人可比我多得多狠得多了,说某家的机器不是平衡放大,另外某家的机器推不满功率管之 ...

我的产品声音好坏,我懂不懂,用户心里清楚有定论。
不劳你多次操心。你喜欢随便在他人的帖子扯的人,你看楼主搭理了你吗?劲说没意义又无聊的话。搞不明白你用意何在?

tts43 发表于 2017-10-20 20:49
我看首页描述黑色的才是前级电容吧。好了我说过不再评论这个产品的说话算数,不是像我一样强迫症的也不用 ...

就是爱折腾,没事思路就行,提出来,只要能提升的就行。很多东西不尝试谁也不知道对不对,只有尝试了才知道。

tts43 发表于 2017-10-20 20:49
我看首页描述黑色的才是前级电容吧。好了我说过不再评论这个产品的说话算数,不是像我一样强迫症的也不用 ...

你不是说那白色的是前级输出吗,黑色的是耳放输出吧。

jacking1217 发表于 2017-10-20 21:25

所以就说tts43这位仁兄 眼力有问题,不知道黑色的白色的看反了?

jacking1217 发表于 2017-10-20 21:23
就是爱折腾,没事思路就行,提出来,只要能提升的就行。很多东西不尝试谁也不知道对不对,只有尝试了才知 ...

思路那简单,有没有提升这个看你个人感觉。你要算的话找个在线计算器就行。http://www.21ic.com/calculator/yinxiangfenpinqi.htm

输出电容可以认为是网站中“一阶分频”里面那个串接的电容,所以我们用“一阶分频”那个计算器。“低通阻抗”和“高通阻抗”里面填写上你耳机的阻抗,或者后级的输入阻抗。“频率”一栏是拐点频率,低于这个频率的声音频率每降低一倍,声压减小6db。

假设你的负载是耳机,阻抗为32欧姆,你希望耳放输出的信号在30hz以上不被衰减,那么填法如下,C1就可以看作你输出电容需要的容量。

jacking1217 发表于 2017-10-20 21:25

这个你自己到时候只要能理清接线,看了就知道,再说他的东西作者会不高兴的。好了,改讲的都讲完了,散伙。

hui061221 发表于 2017-10-20 21:36
所以就说tts43这位仁兄 眼力有问题,不知道黑色的白色的看反了?

好像是的。

tts43 发表于 2017-10-20 21:43
这个你自己到时候只要能理清接线,看了就知道,再说他的东西作者会不高兴的。好了,改讲的都讲完了,散伙 ...

这个根本不用整理线,有点常识的人都知道哪个是前级那个是耳放输出的电容。

我也入了听风耳放,非常满意。

老实讲,风3P可以说是用过最长时间的二房了,老刘的调音还是信得过的,味道不错而且声音健康,这很难得。

适配性非常好,除了一些低阻不匹配过推,都能驱动的很好。

tts43 发表于 2017-10-20 21:38
思路那简单,有没有提升这个看你个人感觉。你要算的话找个在线计算器就行。http://www.21ic.com/calculat ...

说实话,我不玩这些东西已经好久了,这个计算我努力努力兴许能看个一知半解,至于电解做输出,自认为那是忽悠人的把戏,记得大学时候模电老师似乎提过电解与薄膜的特性与应用,学艺不精,一直混沌,只顾玩乐,还好不靠所学吃饭,不然准饿死,题外话。刚喜欢上耳机胆放那会,也就喜欢阴极输出的电路,因为相对来说零件少就能出好声,说到薄膜,个人最喜好思碧的声音,无奈这货色逼格不高,后来也慢慢唬不住人。牛出的机器听过本地几个所谓年长者的小家具,自己浅薄觉得声音总是拖沓有余钢劲不足,也许是没听过好货色,当然听过的几个牛出机器也是为中高阻耳机适配的电牛。还有您完全没有必要拿32欧的耳机说事,或者略高于32的低阻耳机,除了变态,少有哪个厂家生产的低阻耳机不是高灵敏度吧?主打直推的东西,干嘛要上放大器,强迫!大些的电容自然支持低阻耳机有某些优势,物理定律咱们还是懂,毕竟他们更吃电流,但问题来了,实践是容量过大后,推动中、中高阻耳机就会混、解析差,望您讲解其详!这点为什么,我自己见得少是其一,其二一直不明白。但牛出的耳放就能同时推好中高低的耳机吗,不见得吧,可能兼容更差吧?
再到后来,觉得自己纯粹是有病,听个歌有必要这么强迫自己吗,遂选择大家常说的退烧。
再说说为何要出来说话,前段时间挣了套大房子要搬家,收拾杂物翻出本机作者多年前做的小耳放,扔了可惜,毕竟感动过,也就是那时与作者相熟,说来可笑,这么多年了也从未谋面,又是题外话。那小耳放快放坏了吧,修修出出声,发了条微信圈,想骗骗单位的小姑娘以显示发际线越来越高后依然逼格高大,作者回复把电解也换换,这么些年了,该干的也差不多快干了,也就这话题引到了这里帖子。
晚上有事喝到半夜才睡下,又点开这帖子,说句小人之心的公道话吧,有市场就有利益,有利益才有江湖嘛,谁为了朋友说两句撕两句都正常,也许您也是。或许不是,最好!自然您肯定是有文化有涵养的人,对器材声音的判断不会出什么问题,听风这机器对得起出来的声音,我想大部分用户还是愿意为作者的利润买单的吧,您也可以私下找来听听,如果不屑那当然就算了,毕竟高大上的器材也就是米多米少的事情
再说句题外话交多个朋友,耳机系统说来道去还是性价比高的爱好,媳妇常说,你还是玩你的耳机吧,咱们不要出去潜水了。我感觉你在吸毒。那么12月麻袋深南船宿有一起去的朋友吗,多一个共同的爱好多好

gjx860328 发表于 2017-10-21 04:21
说实话,我不玩这些东西已经好久了,这个计算我努力努力兴许能看个一知半解,至于电解做输出,自认为那是 ...

老刘什么为人用过他东西的都清楚。你看这么多做器材的,有哪家像老刘一样几十年如一日,就专心做好二房,什么解码数播界面全不碰的,产品线就那么几个,是没钱扩大产能吗?是没有技术吗?这么纯粹的厂家反正我就见过老刘这一个。

真想有机会试听下听风啊

一直没看到有巡回试听呢

九边 发表于 2017-10-21 10:57
真想有机会试听下听风啊

一直没看到有巡回试听呢

支持不满意退款的,怕啥

tts43 发表于 2017-10-20 21:43
这个你自己到时候只要能理清接线,看了就知道,再说他的东西作者会不高兴的。好了,改讲的都讲完了,散伙 ...

这个其实真的不必喷,作为听风的用户,跟老刘也打过交道请教过一些技术上的问题,说实话风6的结构很简单也很传统,内行的人看一眼就知道怎么回事,所以老刘对技术的问题三缄其口,绝对不会透露一点,防止抄袭。但你不能说他结构简单就是没花啥心思,爱迪生发明灯泡,试了一千种材料,才发现日本竹子、钨丝,但你说透了,就是简单一条钨丝,要抄袭一下子就抄过去了,但前面的999份汗水能否定,能不去买单吗?老刘的东西现在在技术上并不是特别站得住脚,尤其你说的指标工作点,但他就是这么999次的搭配,出了好声,耳朵收货吧。

chigo 发表于 2017-10-21 23:52
支持不满意退款的,怕啥

不满意退款与试听还是不一样的。

从机器上讲,试听机是旧机器,不满意退款的是全新机,

从用户心理上看,参加试听的用户,购买的愿望会小于拍下全新机的用户,参加试听,有时候只是想听听它是个什么声音。

我也希望6p能出个巡回试听活动。