-注册-
楼主: ice-blade

我的灯泡折腾记——关于听风6pro的系统搭建小结

tts43 发表于 2017-10-20 00:48
哎哎哎,你截图上我说的是“对付8欧的音箱不行”,有错吗?眼睛看清楚。还有说我搞不明白基本道理的,你 ...

笑话,我为什么要向你证实够不够。反过来,你凭什么要求我就要向你证实呢?
让人笑掉大牙了。

回楼主
功率管只用收三对,别的不要折腾,gec 1834 葫芦形的,西电421A,天梭5998至于奔地克斯的那个所谓航天管 个人觉得太直白  没意思
四只配对的古董信号管以各种中水银的为佳,其余也不需要折腾
现在折腾的猫五猫六都是再给上述这些管子增加购买成本补充一下
天梭5998我认为绿字的比较值得  因为不同
三套功率管
1834 听人声
421A听古典
绿字5998听流行 摇滚

然后继续退烧

mzoffice2 发表于 2017-10-20 12:28
笑话,我为什么要向你证实够不够。反过来,你凭什么要求我就要向你证实呢?
让人笑掉大牙了。

随你高兴,这种问题该懂的人都懂,你也无谓为了一时气不顺说太多怪里怪的话,这年头懂点门道的玩家遍地都是,越说多,越难收场。

gjx860328 发表于 2017-10-20 12:41
回楼主
功率管只用收三对,别的不要折腾,gec 1834 葫芦形的,西电421A,天梭5998至于奔地克斯的那个所谓 ...

嗯,基本上这几种也是顶级管子了,不过口味上有区别。gec1834声音不如gec6080合胃口,所以我选了后者。421太贵了,不买。5998我倒是有,可惜使用久了之后有点偏音了,心疼。

tts43 发表于 2017-10-19 18:14
作为前级用容量可以低点,但是那4个白电容加起来容量是多少,耳机输出至少200uf。

不是很认同输出电容如果那么大,还有解析力吗
这电容不贵
多装两个无非多占点空间的事情
牛出讲阻抗匹配
阴出不就简单多啦

帮顶

gjx860328 发表于 2017-10-20 13:43
不是很认同输出电容如果那么大,还有解析力吗
这电容不贵
多装两个无非多占点空间的事情

嗯,有人质疑了。不过呢输出阻抗是输出阻抗,跟这个还不是一回事。原理和计算器网上有。去点点看看理解了不难。

http://www.21ic.com/calculator/yinxiangfenpinqi.htm

tts43 发表于 2017-10-20 12:41
随你高兴,这种问题该懂的人都懂,你也无谓为了一时气不顺说太多怪里怪的话,这年头懂点门道的玩家遍地都 ...

对,后果就是把后级都吃了,还让人看笑话。
本人调音是否成功,用户耳朵会告诉用户。
建议你继续把,无输出牛的耳放对付8欧的音箱。这套理论搞明白了。
本人对什么样的人,就说什么样的话。

mzoffice2 发表于 2017-10-20 16:55
对,后果就是把后级都吃了,还让人看笑话。
本人调音是否成功,用户耳朵会告诉用户。
建议你继续把,无 ...

别扯了,真的,无输出牛对付8欧音箱的事情,截图都看出我说的结论是"不行",槽点何在,神论在哪里?顶多是一句废话。这也能拿出来扯,是不是真的没东西可扯了?上面正面质疑我的,倒是别人啊。但是我估摸着,你水平比他高,也很清楚这个问题是不好扯的,那就别扯算了。

tts43 发表于 2017-10-20 15:31
嗯,有人质疑了。不过呢输出阻抗是输出阻抗,跟这个还不是一回事。原理和计算器网上有。去点点看看理解了 ...

不是很懂,学习了,还是不太懂,但实践证明6080真不用那么大输出电容就能出不错的声音
反而容量按你所说计算的来,就会解析差 速度慢
为什么?是有什么其他的原因?
听歌听音乐折腾器材,目的不就是为了好听吗

gjx860328 发表于 2017-10-20 18:46
不是很懂,学习了,还是不太懂,但实践证明6080真不用那么大输出电容就能出不错的声音
反而容量按你所说 ...

你说的那些用的是电解电容的吧。电解电容体积小,200uf耐压300v左右的体积也不大,很多机器用。但性能确实不是很好。还有看你的负载阻抗,如果阻抗到300或者600,那容量就不需要200uf了,你把那个网站里面的阻抗数值改了就知道。

gjx860328 发表于 2017-10-20 18:46
反而容量按你所说 ...

牢记,实践是检验真理的唯一标准,永远不要只会纸上谈兵,这样的话只会出废话。

tts43 发表于 2017-10-20 18:58
你说的那些用的是电解电容的吧。电解电容体积小,200uf耐压300v左右的体积也不大,很多机器用。但性能确 ...

眼力有问题了。友情提醒一句。

天黑了,到了听歌喝茶的好时光了。

gjx860328 发表于 2017-10-20 12:41
回楼主
功率管只用收三对,别的不要折腾,gec 1834 葫芦形的,西电421A,天梭5998至于奔地克斯的那个所谓 ...

老早就把管子淘够了。坏

mzoffice2 发表于 2017-10-20 19:04
眼力有问题了。友情提醒一句。

天黑了,到了听歌喝茶的好时光了。

我又没说你这个是电解电容,你急啥,受迫害妄想?

tts43 发表于 2017-10-20 19:08
我又没说你这个是电解电容,你急啥,受迫害妄想?

我只是友情提醒你一句,眼力有问题,那个眼看见 200uf。说的够明白了。

mzoffice2 发表于 2017-10-20 19:17
我只是友情提醒你一句,眼力有问题,那个眼看见 200uf。说的够明白了。

我又没说你的机器,200uf,2000uf随便我扯,我说什么需要看见了才能说吗?搞不明白你从头到尾想说我啥呢?要能耐的就直斥我非,怒证我通篇胡说八道,而且解释到连傻子一看都知道我是二货,那多痛快。来吧,你做得到的话我也认了。绝不取闹。

tts43 发表于 2017-10-20 19:27
我又没说你的机器,200uf,2000uf随便我扯,我说什么需要看见了才能说吗?搞不明白你从头到尾想说我啥呢 ...

原来你喜欢随便在人的帖子扯的人。建议尊重一下楼主同论坛,随便扯另找地方。

mzoffice2 发表于 2017-10-20 19:33
原来你喜欢随便在人的帖子扯的人。建议尊重一下楼主同论坛,随便扯另找地方。

我是有事说事,跟楼主说说哎你要不看看你耳机输出电容容量够不够,既然你前级输出都加了这电容了,几十uf放低阻耳机嫌不嫌小啊。
然后马上你就跳出来了,跳出来还不算,也没扯啥正经事,无非就是截个图证明我说了句废话,还把它升级为神论,然后又是什么眼神不好啊。。

我一边说得了,你扯这些一点意义都没有,别扯了,你一边气不顺继续扯些有啊没的。我看着费脑,你要扯就在这里展现你的厉害,用你专业的水准把我扯趴下不比现在看着那么难受强?反正现在不毁也毁了,我也不推卸责任,你一半功劳我一半哈。