-注册-
楼主: daxianyu

T1平衡线的选择

erzinan 发表于 2017-10-23 20:45
你总是强调厂家的努力,那你又何时正式,线材制造商的努力
如果你所谓的原厂如此专业完善
那么 t1为何 ...

我从来没有强调厂家的努力,我只是强调厂家会不会像你所说的愚蠢到本来一个正常的花了数年无数人无数心血研发的顶级旗舰,

然后在出厂的时候故意用了一根烂的不能再烂的能直接明显改变频响的线,把一个有相当水平的正常的耳机故意变成了一支沉闷的失败的耳机出厂,仅此而已,

至于你后面举的例子,人家推出后续型 号是直接在耳机单元等重要本体上做完善,而不是单单靠了一根没啥技术含量的线完善的,你举的这些个例子只能说是和你的逻辑自相矛盾而已,

一根线要是真有这么大的效果和能量,我看这些耳机厂商也不用作耳机了,光作线就好了,还一本万利的~

_天行健 发表于 2017-10-23 20:42
呵呵,又是这一套,
按你的逻辑,一个原本正常的耳机本体,用了一根线之后就变沉闷了?那等于说耳机的频 ...

Abyss就有官方升级线,价格咋舌。。效果是一致的好评。。
JPS本身是线材厂商,研发一款更高阶的升级线自然不是什么难题。。
好线价格不菲,厂商也要考虑成本,并不一定什么都做到极致,那样价格也上去了,abyss就有两个版本,面对不同需要。。
白牙这种本身没有线材研发实力的厂商,不在线上做文章也是正常的,原线只能说没有太大漏洞,基本反应了耳机的本来特色,但肯定不是最好的。。

ndless_lin 发表于 2017-10-23 20:53
不敢说听多少,但是肯定比你多,自相矛盾的是你,笑死我了  井底蛙 到底谁才是 真不好说,认为我没听过T1 ...

比我多啊,说来听听,如果你真有这么强的见闻和理解,我自然是敬佩的
不过扔烂山芋的,自然是鄙视的

_天行健 发表于 2017-10-23 20:54
我从来没有强调厂家的努力,我只是强调厂家会不会像你所说的愚蠢到本来一个正常的花了数年无数人无数心血 ...

你只是没听过,好的升级线,然后,自以为是而已,何不自己去实践一下。
当然,入门没实力去实践,我也理解,毕竟追求不同,能力也不同
就像,没几个人能和王思聪比财力一样,财力不够,自然投入有限,我也理解,我和很多人比,真是差远了
不过没实践,没经验,没体会,人云亦云,不懂装b,就是你自己的问题了

erzinan 发表于 2017-10-23 20:45
你总是强调厂家的努力,那你又何时正式,线材制造商的努力
如果你所谓的原厂如此专业完善
那么 t1为何 ...

另外你说的线材制造商的努力,一个线材制造商再怎么努力,那怕使了吃奶的力气也不可能达到森海AKG 或是天龙马兰士这类真正有技术含量的品牌的影响力和高度,

因为你的产品本身就没啥技术含量,进入门槛太低,是个厂家都能玩,你去看看随便哪个厂家没有个自己品牌的线材?什么新德克天逸八达之类,

而真正的效果又无法用明确的大众都看得见的数字指标量化,最终就是看谁会吹看谁会营销而已~

当然一个最根本的事实是,

一些线材制造商是很努力,但是这些线材制造商再怎么努力,哪怕他们用了一根纯黄金打造的数十万的线材给T1,

但是他们无法改变T1的机内和单元的那一段连线只是普通的无氧铜而已,外面哪怕用上纯金打造的线材,很明显还是无法改变机内线的传输品质,

当然一整条信号通路的传输品质显然是不可能是仅仅靠改变其中一段就能相应提升的,这是简单的不能再简单的道理~

erzinan 发表于 2017-10-23 21:04
你只是没听过,好的升级线,然后,自以为是而已,何不自己去实践一下。
当然,入门没实力去实践,我也理 ...

呵呵,还真是自以为是的可以,你又知道我没有实践了?
我十多年前拿专业设备测量N多线材各类技术频响指标的时候,你可能还不知道在哪呢~
从你的这些论调来看,还有自己设备里BHA1这种声音不健康的严重拉低系统表现的问题不去解决,却去搞一些细枝末节的线材,足以说明你连音响系统中影响声音的最基本的轻重主次都没搞清楚,这种水平不说也罢~

当然,一个用着公认的高价低质的只有一些蛮力的机械声连最基本的耐听都没做好的设备的人,还总喜欢把什么入门实力挂在嘴边,不得不说有点讽刺~

erzinan 发表于 2017-10-23 21:01
比我多啊,说来听听,如果你真有这么强的见闻和理解,我自然是敬佩的
不过扔烂山芋的,自然是鄙视的

呵呵  是你说我井底蛙 应该是你说我没听过的才对啊 什么逻辑

ndless_lin 发表于 2017-10-23 21:43
呵呵  是你说我井底蛙 应该是你说我没听过的才对啊 什么逻辑

你以为好声,光耳机就够了吗?音源,电处理,线材,耳放都要搭配起来。
这都不理解吗!

_天行健 发表于 2017-10-23 21:27
我十多年前拿专业设备测量N多线材各类技术频响指 ...

哦?
真相帝咯
请问银彩的800升级线,细腻度提升,高频更柔软亮丽,定位层次感更立体。你用测量下来,是怎么做到的?
我也学习一下
既然你说的这么简单,那为什么银彩,还是银彩,pad还是pad,kubala还是kubala呢?
用入门原理解释HiFi啊,这是一些入门烧友惯用的计量。
你不也是一些蛋白质组成的吗,和其他动物一样?能一样吗?
人家的声音为何咱们国人目前还做不出呢?(不排除以后有大神,努力钻研,学习进取可以做出)

_天行健 发表于 2017-10-23 21:27
我十多年前拿专业设备测量N多线材各类技术频响指 ...

bha是一个好的老师,是需要仔细把控系统,逼着你排除,系统各个环节出现的问题,不是那种一插就好听的硬件

ndless_lin 发表于 2017-10-23 21:43

光说不练,没意思啊,有真才实学,亮出来,玩过什么系统,搭配过什么线,追求声音什么样的声音境界,有什么特质,播放音乐的长短处
你看都提示你了,省得你云里雾里

erzinan 发表于 2017-10-23 21:49
你以为好声,光耳机就够了吗?音源,电处理,线材,耳放都要搭配起来。
这都不理解吗!

我这些都不懂  我只知道 单单周边我就花了7W了

ndless_lin 发表于 2017-10-23 22:10
我这些都不懂  我只知道 单单周边我就花了7W了

钱啊,行啊,那你说说咯,买了哪些线,使用体会如何?如何搭配出自己喜欢的声音
入门都喜欢用自己花的钱,来标榜自己
实话说,有的时候,很多人花了很多钱,都未必烧明白自己到底要什么。。。哦哦对了,看了你的帖子,你不会现在玩着雅马哈s2100吧。。。

erzinan 发表于 2017-10-23 21:59
光说不练,没意思啊,有真才实学,亮出来,玩过什么系统,搭配过什么线,追求声音什么样的声音境界,有什 ...

我穷 大耳就玩到 GA09MK2   谷津U4/U3还有QV  解码用的是傲立8300CD ,至于你说的避震我用的是天乐的SP34和DD5还有DD3,纯银USB  天乐LOGOS  墙插立维腾,电源线全用天乐的PTX 7NOCC 3条,然后4个滤波做成的滤波排插插心也是立维腾,内部连线7NOCC,排插是整个铝块洗出来的,同轴用的是音乐丝带瓦哈拉,音箱是天乐R3,脚架悦牌单柱,音箱线8NOCC  ,界面用的是C13,耳机也就X2 Z7 DT880(粉红版、平底锅版、和新版) T1二代 T1一代(3300号)  HD800(4200) T1 90周年,大乌托邦,HD540G HD430

ndless_lin 发表于 2017-10-23 22:16
我穷 大耳就玩到 GA09MK2   谷津U4/U3还有QV  解码用的是傲立8300CD ,至于你说的避震我用的是天乐的SP34 ...

嗯嗯
这套的声音,是否会有一些解析偏重,音色偏中性,有点小冷漠,当然细腻度,线条应该不错的,衔接也算流畅
实际咱们都算是拜亚党,我是批评为主,你是颁奖为主
t1二代,当时,我差不多是盲狙的,这耳机让我亏了不少,有点不爽,希望,下一个旗舰,能做出拜亚应该有的水平

erzinan 发表于 2017-10-23 22:12
钱啊,行啊,那你说说咯,买了哪些线,使用体会如何?如何搭配出自己喜欢的声音
入门都喜欢用自己花的钱 ...

我得出的结论是塞子和大耳都是妥协,最后只玩箱子,好的器材一定有几点是共同的:1.均衡(三频没明显突兀)2.密度足够3.宽松自然4.游刃有余,我主张的是周边和线材 解码和耳放功放尽量均衡,然后来根据自己的口味来选择塞子大耳或者箱子

ndless_lin 发表于 2017-10-23 22:23
我得出的结论是塞子和大耳都是妥协,最后只玩箱子,好的器材一定有几点是共同的:1.均衡(三频没明显突兀 ...

说的都对,没什么问题
只是。。。你的线材,我听过一些。
这个牌子的线材性价比不错,不过有一些特点,对比之后,我不喜欢
很多时候,自己觉得ok了,一对比就会有直观的不同和差距
看你玩的路子,基本知道,你不会喜欢卡达斯的风格
最后忘记说了,我觉得你这套,玩t1很ok,玩800也许会有密度不够,音色不够活浓密的问题

梵歌是个比较有修养的烧友

就我对比过的T1原线和千元级T1升级线来说 差距是非常大的... T1原线确实不怎么地....  干,冷,刺....

爱喷垃圾耳机就喷垃圾耳机,选择性失明的把戏,也不是第一次见了